2015年9月10日
中国からだいたい1週間くらいで届きます。

貼る際に力が加わり過ぎて割れてしまいました。
従来のガラスフィルムより薄くて扱い方を丁寧にしないといけない感じですかね。

ちなみに、ホームボタン横でタッチできる箇所に斑点が付いています。

また、このガラスフィルムをカッターで傷つけようとしたのですが、9Hなだけあって無傷でした(笑) 硬さ的には問題ないのかな?

欠点として、Twitterアプリでいう検索マーク(虫眼鏡)のところはタッチできなくなります。(詳細検索のバーのところも。)

そこさえなければ☆5なのですが…

今後の改善に期待です。
2015年9月22日
貼るまでは全く問題なく、貼ったところまでは良かった。
が、
画面上部左右の「戻る」などをタッチしても反応しない。
本来の画面が反応しないのは、問題外。
貼って30分で剥がして、廃棄しました。
返品する気にもならない、あきれた商品です。
2016年1月22日
ホームボタンの隣りにボタンが追加できるのが面白いと思い、安くなっていたので購入。
ボタンはたしかに増えました。

説明にもある通り、戻るボタンを追加するのではなく、画面上部(Chromeなら戻るボタンやメニューの位置)と連動するセンサーが入っています。
そのためホームボタン横に追加されたボタンの方は反応しますが、画面上部のセンサーがある位置の反応が鈍くなりました。

Chromeならメニューは反応するけれども隣のタブは反応がしない、戻るはできても進めなくなる、など。

1番の問題はソシャゲでした。
画面の角なので、多くのゲームで閉じるや戻るがある位置だと思います。そこが反応しなくなるのでひどいストレスでした。
おそらく他のアプリもモノによって操作しづらいと思います。

製品の発想としては面白く、アプリを使わない人にはまぁ使えるのかなと思ったので星は2つです。

ちなみに1日で剥がしました。
2015年9月13日
素晴らしい発想と技術だと思いました。一見ただのガラスフィルムなのにホームキー横にタッチセンサーができる訳ですから。

タッチ感度や使い方には多少の慣れが必要ですが2〜3日で慣れました。部分的(特に上の2箇所)に感度が弱い部分ができる様です。

肝心の保護ガラスフィルムとしての性能はまずまずだと思います。
横幅は液晶部分をジャストサイズで覆い、ホームキーやスピーカー(?)周りの人切れ込み位置がピッタリなので気分良いです。
硬度H9は対傷への安心感があります。
接着剤の関係かiPhoneのラウンドの関係かそれとも貼り方がまずかったのか、片側だけ淵がガラス面に上手く接着できません。0.5mm程の巾でわずかに空気層が出来てしまっているのが少し残念です。
2015年10月13日
下の部分だけで、操作できるので手が小さい私にとってはすごく便利です。しかし単純にボタン2つだけの場合だといいのですが、複数のボタンが上の方にあった場合や、検索などで文字を入力して編集しようとする時など細かい操作をしようとすると、やはり画面上に実際にタッチしなければならないのですが、思った以上に感度が大分鈍くなっており、操作できません。便利なんですが、もとのフィルムに戻そうか考え中です…
2015年12月9日
便利だし他の商品に比べて安価ですがやはり中国製。全体的に質は良くないです。
2週間ほど使ってみましたが端からはがれかけてくる。
戻るボタンもディスプレイ部分もタッチしても反応しないことが多々あり感度がよくない。
使えないことはないがストレスがたまるのでこれならもう少し価格が高くても信頼できるメーカーのものを買うことをおすすめします。
2015年12月13日
使いやすいですね。
ホームボタンの左右でほとんどの操作が完結するので、
指の移動が少なく使い勝手が向上します。
ただし、キッチリと真っ直ぐに貼らないと反応が鈍いです。

また、ホームボタン下のエッジ部分が、アッと言う間に欠けました。
左右ともに。
ここさえ改善されれば、大満足ですね。
2015年12月7日
なかなか新しい発想で面白い商品ですし、値段も安かったので購入しました。中国からの発送だってたので少し不安でしたが問題なく使えます。ただもともとのボタンが反応しにくいです。その辺を改良していただきたいと思いました。
またなぜか親指しか反応しないです…
2015年10月17日
ガラスフィルムとしてみれば薄い方なのでまぁまぁです。
期待していた機能は反応がイマイチで微妙です。
この機能のおかげで元々使えるはずの戻るを押しても反応しないことがしばしばあります。
使い方としては指の腹で強めに押す感じです。
2016年1月8日
いちいち持ちかえたりしなくて戻るボタンを押せるのは凄く便利だけど、たまに反応しない場所にボタンがある場合上部のボタン位置をタップするのだが反応しない事が多々ありそっちの方が持ち替えるよりストレスがたまるし時間がかかる。
使えなかった。