数年前からこの種のワイヤレスレシーバーは各社から色々と発売されていますが、遂にLogicoolからも登場しました。
しかしながら後発製品の割には目立った特徴が無いので魅力に欠けます。性能面機能面デザイン面全てにおいて普通としか言えない製品です。
強いて他より優れている面を挙げるとすれば、保証期間が2年間と長い事でしょうか。

品質に関しては問題は無くワンタッチでペアリング出来て音質もそれなりに良く、気になるノイズや音が途切れる等の不安定な面もありません。
機能面で個人的に残念だったのが出力がRCAとステレオミニしかない事、DACに接続する為に光デジタルか同軸デジタル出力が欲しかったですね。
それとAACやapt-Xといった高音質な規格に対応していないのも時代遅れのスペックと言わざるを得ません。

ついでに言えば他社製品と比較するとコストパフォーマンスも悪いです。同機能の製品ならもっと価格が安い製品がありますし、同価格の製品ならもっと高機能な製品があります。
Logicoolというブランドと2年間の保証に魅力を感じるなら一考の価値はありますが、そうでないならあえてこれを選ぶ利点は無いと思います。
3コメント3件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月31日
今までプリメインアンプにAUXでiPodを接続していたのですが、接続する手間が面倒になりあまり聞いていませんでした。
しかし、本製品を導入したところスマホから無線で接続でき、音楽鑑賞が大変捗ります。
Googleミュージックを使うとクラウドでさらに捗ります。
気に入ってたプリメインアンプがまた現役続行出来たので嬉しいです。

ただし、スマホ側から音量を一定以上に上げるとノイズがのってしまいました。
私の環境だけかもしれませんが、アンプ側で調整が必要な時があります。
2015年8月28日
AirPlay のノイズが酷いので購入。付属の3.5mmを入力に使うと、3.5mmジャックの隣のRCAの信号が干渉してノイズが入ってしまいますがRCAを入力に使えば解決。iPad、iPhone6とのペアリングは問題なしです。音質はBGMならば問題なし。
VINEメンバー2015年10月25日
本体は非常に小型で軽量。そのためACアダプタ(結構小型ですが)とアンバランスな点が気になります。電源一体化してもうちょっとしっかり目のケースのほうがよかったと思います(ノイズ等問題があるのかもしれませんが)

マニュアルが簡素すぎ。普段からBluetoothのペアリングを常用している人なら問題ないのですが、慣れていない人(私も久々だったので)ペアリングできないのに悩みました。
記載されているURLを読んで解決しましたが、このくらい記載しておいてもよいと思います…
ペアリング接続・解除時に音がするのは良し。

音質は期待していませんでしたが、ほぼ予想通り。「妥協のないロジクールオーディオ」とありますが、有線接続に比べてやはり音のこもり等気になります。

あと気になるのが、本体の電源を切るとAUX出力にノイズが乗ること。ACアダプタさしっぱなしで使用することを前提としているのだと思いますが…
ついにロジクールから登場したBluetooth ミュージックレシーバー。デザインはロジクールらしく、すごく好みでカッコイイのだが、中身はやや残念である。残念な点を上げてみると、

・Bluetooth3.0+EDR →なぜBluetooth4.1チップを搭載しないのだろう? apt-XもAACも未対応
・オーディオ出力がRCAとステレオ・ピン・ジャックだけ →DACに接続する光デジタルか同軸デジタル出力を何故つけないのか??

である。良い点として最大2台までペアリングしたデバイスを同時に接続できる。

以上よりスペック的にはかなり残念と言わざるをえない。アップグレードに期待したい。
VINEメンバー2015年9月21日
ボーズのウエーブミュージックシステムに繋いでONKYO Bluetoothオーディオレシーバー WR-BT300との比較をしてみました。WR-BT300、ロジクールBB200共に最大音量にしてもホワイトノイズはありませんでした。専門家ではありませんが適度な音量で音質について比べると若干ではありますがBB200よりもWR-BT300のほうが鮮明に聞こえるような気がします。本体の大きさはこの商品のほうが半分くらいの体積で邪魔になりません。電源アダプターも小型で、ケーブルが細く場所を取りません。BTの接続も説明書がいらないくらい簡単です。コスパを考えるとかなり良い商品だと思います。
VINEメンバー2015年9月22日
本品は「まずスピーカーなどサウンド機器ありき」の商品である。
大きさが写真ではよくわからないが、スマホと本品を繋げば鳴り出す、という
ものではない。ブルートゥースの受信機として機能するので、思ったよりも
小さく、ビーコンみないなものなので、逆に置き場所には困らない。

ゆえにスピーカー側とは有線で繋ぐ必要がある。このケーブルは付属品が
付いてくるので、普通に知識のある方なら数分でセッティングは完了できる
と思う。電源ONすると青い光が出てカッコいい。

問題の音質に関しては、「手軽に聞くには必要十分」というレベル。
素晴らしいサウンドで楽しみたいならば予算不足だろう。個人的にはヴォーカル
が少し弱い感じがするが、まあそれも繋ぐ機器のコンディションによるだろう。
自分は同じロジクールのスピーカーに繋いでいる。

類似品も多数出ているので、差別化ポイントはデザインになると思う。
本品はアップルライクというか、カッコいいので、そういう意向の方にはお勧め
できる。星は4つです。
VINEメンバー2015年10月17日
今使っているRCAスピーカーを手軽に無線化出来ます。
余っているスピーカーを有効活用するのに便利なアイテムです。
iPhoneやAndroidスマートフォンのミュージックプレイヤーを使って音楽を鳴らす事ができます。
レシーバー単体としてはやや高価なため、お気に入りのスピーカーを使いたい方にお勧めです。
音質に拘らず安く済ませたい方は標準で無線機能の付いているスピーカーを買った方が安く済むかもしれません。
2015年12月12日
これは、良いです。
Nexus7 2013のイヤフォンジャックからプリアンプに、ケーブルで入力していたのを、BB200に変えました。
ノイズとか心配でしたが、問題なし。
力感がUPしましたし、ピュアオーディオには相性が良いと思います。
小さな筐体ですけれど、しっかりした音を出して来るなぁ、と実感。
2015年10月22日
普通のスピーカーをBluetooth対応に変えてくれる訳ですが
音質にどの程度影響が出るか、気になっていました。
実際には杞憂でした。
BGM程度で聴くならまったく問題ありません。
ペアリングも順調。
いい製品だと思います。