パターン名(種類): 本体のみ|変更

2016年2月9日
ベースマット3cm付き残り1つだったものを2月上旬に購入。
箱から取り出し中央を90度くらい広げ、脚を立てもう一度広げれば完成。
簡単構造にも関わらず強度、耐荷しっかりとした作りになっています。
他の組み立て製品によくある「ネジ穴がズレてる~上手く閉じれない」などといった心配は無用。
手持ちのマットレスを置き寝転びましたが、軋みも全くと言っていいほどありません。
包装ダンボールがわずかに臭いますが本体は無臭のため捨てれば問題なし、すべすべしていて手触りもいいです。
あと公開されている写真を見て、折り目の左右端に1cmほどの段差があるのに気付かれた方もいるのでは。
指先で触れても角が立っていないためマットレスを傷つける事はありませんが、少し気になったため
私はベースマット付きを購入して使用しています。
そもそもそんな端で寝る事はまず無いので、マットレスが多少厚いのならベースは無くても大丈夫でしょう。
敷布団を使用するのであればベースマットはあったほうが良いかもしれません、フレームそのものはメッシュなので。
良い買い物をしました。
2015年12月7日
予想していたものよりも取り扱いが楽でした。
たまに施設から戻る母のために購入しましたが
強度も充分だったので、自分でも使えそうです。
箱から出して、広げたら終わり~と、とても簡単で便利です。
前に使っていたすのこベッドのすのこの部分がささくれてきたので、
すのこと同じような効果があるメッシュタイプにしました。
下の部分にケースなどを置けるので、部屋が片付きました。
他のタイプより安く、組み立てせずに済むので、いい買い物が出来たと
喜んでいます。
2016年2月22日
組み立ては女性一人で簡単にできます。
にもかかわらず頑丈です。

固めのマットレスの上に敷き布団を敷いて
使用してます。
2台並べて大人二人と子供一人が寝ても
ぐらつきなど感じずゆっくり休めます。
2016年2月29日
1つ注意点としてフローリングに傷を付けてしまう可能性がかなり大きいです。製品を組み立てる時に下に何かブルーシートなどを敷いて組み立てたほうが良いと重います。製品はかなり頑丈そうです。でもその分、けっこう重いです。組み立て前の立てている時にちょっと引きずっただけで床に傷が付きます。原因を見てみると製品にネジのような突起部分があります。そのせいで引きずったりするとフローリングを傷付けてしまうのだと判明しました。床にカーペットなど敷いてる人は問題ないと思います。製品にも注意書きしてありますので気を付けてください。
2016年2月20日
引っ越しの予定があり、折り畳み式の中でもシンプルな物を探していました。ただ他に比べ重量はさほどではないものの、頻繁に折り畳む方には一般的な物の方が扱いやすそうです。常に設置している私には申し分のない商品でした。捨てるには粗大ゴミには違いありませんが、自治体によってはマットレスやコイル部分まで分解しなくてはならない事を考えると、このベッドは至ってシンプルで廃棄の際も楽そうです。
2016年5月14日
商品は、思ったより重かった。置く場所が横のサイズ1センチしか余裕がないところで、
この商品があって助かりました。とりあえず、安いし、あとは、耐久性かな。
2016年4月25日
組み立て不要なので、箱から取り出して1つ折りになっているフレームを広げて、足場を立てて完成。移動も楽で、模様替えや床掃除も楽々。ベースマットは簡単に着脱できる。普通に寝る分には問題なく、いい買い物をした。ただし、子供はともかく体重の重い大人がダイブして飛び込むと壊れそうな気もする。
2016年5月21日
転勤族で異動も多く、社宅は狭く収納もなく困っていたのですが、このベッドを注文したら部屋がスッキリできました。組み立ても簡単ですし、寝る前にストレッチしても安定感抜群‼︎ただ、社宅に届かなかったので自分一人で取りに行ったのですが、女一人で二階に運ぶのは厳しいですので、☆四つかな。
2016年4月25日
訳あって購入をきめました。デザインもいいし高さも申し分ないと思います。
何よりコンパクトにたたむ事が、できるのがいいですね。値段もそれなりに妥当な
値段だと思います。だが商品が入るまでだいぶ待ちましたのが、残念です。