2016年1月18日
※ショップサンプル品レビューです。

キーストロークが一般的なモバイルキーボードよりかなり深めなので、
好みが分かれるかもしれません。
また、折り曲げ箇所のキー同士が構造上どうしても離れてしまうので、
これに慣れるまでが大変かもしれません。
(キーボードを見ながら打つ人には関係なさそうですが)。
とはいえ、充電式、ペアリング専用ボタンがある、折りたたみ式、スタンド付き、
という点で見るとコストパフォーマンスはかなり良好です。

ただし付属の説明書にはスタンドの使い方は一切書いていません。
力の掛け方を謝ると割るかもしれないので、写真にまとめました。
参考になれば幸いです。
ベスト500レビュアー2015年11月16日
 薄型で軽量なデザイン性の高いBluetoothキーボードです。
キーボード単体で153グラムと非常に軽く、持ち運びが苦になりません。

筐体はABS樹脂と酸化アルミニウム合金で作られています。
剛性感があり、軋みや打鍵時のビビりもありません。

キーボードについてはアイソレーションタイプが採用されています。
ストロークもしっかり確保されており、自然な打鍵感です。
よく使用するBackSpace、Deleteキーは右上隅に配置されています。
更に、その2つのキーの間には隙間があり、誤入力を防ぎます。
エンターキーも押しやすく、スペースキーも大きく使いやすい仕様です。

Macとの接続も試してみました。(OSX Yosemite 10.10.5)
WinポタンとSpaceの同時押しで入力変換が可能です。
その他にもFnポタンの組み合わせによって音量調節やMissionControlなどが利用できました。

一度ペアリングしてしまえば次回からはキーボードの電源をONにするだけで自動的に繋がり、とても便利に使えます。
キー入力についてもチャタリングの発生や、遅延など一切ありません。
とても安心して利用できるモバイルキーボードです。

専用ケースも付属しているので安心して持ち運べます。
質感の高い、薄型軽量のBluetoothキーボードです。
ベスト50レビュアー2015年12月25日
Bluetoothの安定度は高いし、キーそれぞれのストロークは良好なのです
ですが問題が…

まずは英数とかなの切り替えが機種にもよるらしいですが、自分のAndroid端末では本体をいちいち操作しないと切り替えが出来なかったこと

それから自分は電車に乗っているときなどに膝上でタイプすることが多いのですが、二つ折りの部分が180°できっちり止まるなら良かったのですが、200°以上に展開してしまうために安定性も悪いしキーも押しづらい

きっちり180°展開したところでロックされる形状ならば、コンパクトな特性を活かして様々な状況下で使えたのですが、卓上以外では使いづらいので出番はなくなってしまいました
2015年10月2日
iPadminiの購入を先々考えているので購入しました。
今はiPhone4sに接続して使っています。

コンパクトで薄く軽いけれど外側がアルミ合金でメッキではないので高級感があります。
キーボードのキー以外の部分は黒板みたいな感じのマットな樹脂でこれまたかっこいいです。

打鍵のしやすさはキーがかなり薄いこともあってデスクトップ PCのキーボードには劣るものの悪くない。
慣れ次第かなと思います。
それでも画面タップよりはかなりスムーズに長文が打てるのでストレスが減りました。
iPadminiのケース一体型のキーボードだと幅がなさすぎてキーボードの意味があまり無いと思い
このサイズにしたのですが正解でした。

ゴールドの色がローズゴールド寄りの色なのが高級感があって
かつ好きな色でとても気に入りました。

値段よりいい買い物をできたと思います。
2016年1月3日
iphone6Sで使うように買ったが、?キーの取り込みが、少し悪い何回か押さないと認識しない。
USキーボードということもあるが、特殊記号が打ちにくい。
それ以外はキーピッチも問題がないが、平たい机の上じゃないと開いた時の安定度が悪い。
iPhone立てかける台が付いているが、縦方向で使う場合、安定感が多少悪いが、特に問題はない。
コスパ的にはいいのではないかと思う。
説明書は日本語のものが付いてくるが、日本語が少しおかしい。w
2016年4月16日
使ってみて30分くらい経ちました。iPad mini 2に接続、机の上に置いています。練習兼ねて投下。

まず最初の印象が、思ったよりでかい、でした。というのも、もうちょっと配置がせせこましく、窮屈かなと思っていたので。感覚的にはノートパソコンとそんなに変わりませんね。自分は手首から中指の先までの長さが17cmです、手の大きい人には厳しいかも?
次の印象が、あんまり反映早くないね、です。少し考えてからキーを押すと、画面への反映がちょっと遅れる。これはBluetooth特有の現象なのかな?あと、見た目よりキーストロークか深いようで、割と押し込まないとキーが反応しません。漸く慣れてきました。
あとキーボード右上のがたつきがちょっと気になる感じはあります。中央の止め具部分が歪んでいる(捻れている?)からかもしれないです。畳まっちゃうから、膝の上に置いて使うのはほぼ無理ですね。

----追記----
講義中にメモを取るのに使っていますが、ガタつきがやや気になるようになってきました。タイプの度に下がるのでバックスペースが押せないこともしばしば。
防振マットの小さいのとか、買って貼り付けようかと思っています。ちなみに現在は付属のポーチを敷くことで対応しています。
また他のレビューでも挙げられている同じキーが連続する問題、多いです。っが出るので変換に苦慮することも。これは慣れるしかないでしょうか。
------------

記号配置がフルキーボードとちょっと違うので(当たり前)ちょっと戸惑う。さっきハテナが見つからなくて止まってました。ハイフンとイコールのキーが別なのにも。
ついでに言うとファンクションキーが使えず、カタカナ変換が地味に不便です。でもタッチキーボードやフリックよりは随分楽です、変換が残念なのはキーボードのせいじゃないしね。ファンクションキーとがたつきがなければ文句無く星5でした。

付属のスタンドはまぁ、みなさん仰る通りです。タブレット置いたらすすすっと倒れていきました。小さいからメモスタンドにちょうどよさそう。日本語説明書が「簡易スタンドの立つ方」「スタンド立つ成功」でちょっと笑ってしまった。

初めてのポータブルキーボードなので考えていましたが、最初がこれでよかったと思っています。故障や破損などは使い続けて確認しようと思っているので、とりあえずここまで。参考になれば嬉しいです。
ベスト50レビュアー2015年11月12日
実測値重さ180グラム、閉じたときの薄さ14ミリの薄型Bluetoothキーボードです。

iphoneにて接続して使用していますが、まったく問題なく、製品の質感は素晴らしいです。

二つ折りの機構なので開閉はワンタッチ。
表面はアルミで、開いたときのキーボード面はプラスチックに滑り止め加工が施されています。

iPhoneなどで長文を打つのは苦痛ですが、こういったキーボードを使うと途端に楽になります。
スマホの変換に問題が多いのはこのキーボードのせいではなく、アプリ側の問題なのでそれは置いておくとしても、やはり入力はキーボードを使うのが格段に速いです。

日本語入力用にキングジムのポメラなどを買うよりも個人的にはこちらのようなBluetoothキーボードを購入した方が、安くて他の機器にもつかえる汎用性の高さがありますのでオススメです。
なにしろWindowsからios、アンドロイドとマルチにつかえるので機器の買い換えに左右されません。

必要なキーは一通り揃っていますので使用に関して困ることはありませんでした。
ただ、マルチに切り替えて使用していると細かい操作方法が分からなくなりがちなのは致し方ないと諦めました。

唯一の注意点になりますが、膝の上などで使うのは少し無理があります。
キーボードを設置する底面はできる限りしっかりと硬い場所が好ましいと思います。
二つ折り機構のため接地面がぐらついていると力が逃げて打ちづらいためです。
iPad mini 2 用に購入しました。
カバータイプのキーボードは利用しないときは結局邪魔になるだろうと思って、コンパクトに折りたためる本製品にしました。
慣れのせいか、フラットな感覚が打ちづらいのと、Enterキーが小さく、直ぐ下のShiftキーを間違って押すことが多々あります。
また、自己流の半ブラインドタッチのためか、センターにくるヒンジ部分の空きの影響による感覚的なズレで打ち間違いを起こすことがあります。
あと、このキーボードだけではありませんが、日本語入力と英数字入力の切り替えが馴染めません。
Bluetoothによる接続は全く問題なく利用できていますし、充電池の持ちも今のところ不満には感じていません。
2015年11月1日
iPad mini 2で使用するため購入しました。

iOS9で、入力切替がCtrl+Spaceに変更されており、マニュアルのWIN+Spaceで切替出来ず軽くパニックに。
(Ctrlキーが付いていてくれて助かりました。無いキーボード買ってたら終わってました。)
又、何故か「日本語ローマ字」のはずが、「日本語かな」入力しか出来ない。
何故?切替ると「日本語ローマ字」と表示されるし、iOSのハードウェアキーボードの設定も間違ってないのに?
設定のキーボードを削除して追加してを繰り返してるうちに「日本語ローマ字」で入力できる様になりました。
(理由は分からないままですが、結果オーライ。)

反応速度も悪くなく、普通にタイプ打ちなら何ら問題なし。
カーソルキーやショートカットのお蔭で入力ストレスも殆ど無いです。
画面がキーボードに半分占領される事もなく快適。
(アプリの問題ですが、Excelでは、いちいち画面キーボードがポップアップして入力が跳ぶ事がしばしば。)
折りたたむと自動でスリープになり、開いてキーを押すと自動でペアリングしてくれます。
iPadのスリープからの起動・ロック解除もキーボードのみで可能なため、画面に触れる必要が無くなったのが嬉しい。
(アプリ起動のため、結局タッチするのですが…。)

ただ、机の上での接地感が悪くガタつくのとキータッチが自分好みでなかったのがちょっと残念。
あと、(裏ワザで)テンキー入力が使えればと期待したのですが、やはり無理っぽいです。
何か方法があれば、ご教示ください。
2016年2月17日
iPad AirでPCの遠隔操作で主に使いたかったのですが、エクセル等で矢印キーを使って移動できないところが残念。

iPad Airのみで使う場合には問題ありませんが、折りたたみ式のため中心のボタン配置と、若干のガタつきに慣れる必要があります。