2016年1月18日
※ショップサンプル品レビューです。

キーストロークが一般的なモバイルキーボードよりかなり深めなので、
好みが分かれるかもしれません。
また、折り曲げ箇所のキー同士が構造上どうしても離れてしまうので、
これに慣れるまでが大変かもしれません。
(キーボードを見ながら打つ人には関係なさそうですが)。
とはいえ、充電式、ペアリング専用ボタンがある、折りたたみ式、スタンド付き、
という点で見るとコストパフォーマンスはかなり良好です。

ただし付属の説明書にはスタンドの使い方は一切書いていません。
力の掛け方を謝ると割るかもしれないので、写真にまとめました。
参考になれば幸いです。
ベスト500レビュアー2015年11月16日
 薄型で軽量なデザイン性の高いBluetoothキーボードです。
キーボード単体で153グラムと非常に軽く、持ち運びが苦になりません。

筐体はABS樹脂と酸化アルミニウム合金で作られています。
剛性感があり、軋みや打鍵時のビビりもありません。

キーボードについてはアイソレーションタイプが採用されています。
ストロークもしっかり確保されており、自然な打鍵感です。
よく使用するBackSpace、Deleteキーは右上隅に配置されています。
更に、その2つのキーの間には隙間があり、誤入力を防ぎます。
エンターキーも押しやすく、スペースキーも大きく使いやすい仕様です。

Macとの接続も試してみました。(OSX Yosemite 10.10.5)
WinポタンとSpaceの同時押しで入力変換が可能です。
その他にもFnポタンの組み合わせによって音量調節やMissionControlなどが利用できました。

一度ペアリングしてしまえば次回からはキーボードの電源をONにするだけで自動的に繋がり、とても便利に使えます。
キー入力についてもチャタリングの発生や、遅延など一切ありません。
とても安心して利用できるモバイルキーボードです。

専用ケースも付属しているので安心して持ち運べます。
質感の高い、薄型軽量のBluetoothキーボードです。
ベスト50レビュアー2015年12月25日
Bluetoothの安定度は高いし、キーそれぞれのストロークは良好なのです
ですが問題が…

まずは英数とかなの切り替えが機種にもよるらしいですが、自分のAndroid端末では本体をいちいち操作しないと切り替えが出来なかったこと

それから自分は電車に乗っているときなどに膝上でタイプすることが多いのですが、二つ折りの部分が180°できっちり止まるなら良かったのですが、200°以上に展開してしまうために安定性も悪いしキーも押しづらい

きっちり180°展開したところでロックされる形状ならば、コンパクトな特性を活かして様々な状況下で使えたのですが、卓上以外では使いづらいので出番はなくなってしまいました
2015年10月2日
iPadminiの購入を先々考えているので購入しました。
今はiPhone4sに接続して使っています。

コンパクトで薄く軽いけれど外側がアルミ合金でメッキではないので高級感があります。
キーボードのキー以外の部分は黒板みたいな感じのマットな樹脂でこれまたかっこいいです。

打鍵のしやすさはキーがかなり薄いこともあってデスクトップ PCのキーボードには劣るものの悪くない。
慣れ次第かなと思います。
それでも画面タップよりはかなりスムーズに長文が打てるのでストレスが減りました。
iPadminiのケース一体型のキーボードだと幅がなさすぎてキーボードの意味があまり無いと思い
このサイズにしたのですが正解でした。

ゴールドの色がローズゴールド寄りの色なのが高級感があって
かつ好きな色でとても気に入りました。

値段よりいい買い物をできたと思います。
iPad mini 2 用に購入しました。
カバータイプのキーボードは利用しないときは結局邪魔になるだろうと思って、コンパクトに折りたためる本製品にしました。
慣れのせいか、フラットな感覚が打ちづらいのと、Enterキーが小さく、直ぐ下のShiftキーを間違って押すことが多々あります。
また、自己流の半ブラインドタッチのためか、センターにくるヒンジ部分の空きの影響による感覚的なズレで打ち間違いを起こすことがあります。
あと、このキーボードだけではありませんが、日本語入力と英数字入力の切り替えが馴染めません。
Bluetoothによる接続は全く問題なく利用できていますし、充電池の持ちも今のところ不満には感じていません。
2016年1月3日
iphone6Sで使うように買ったが、?キーの取り込みが、少し悪い何回か押さないと認識しない。
USキーボードということもあるが、特殊記号が打ちにくい。
それ以外はキーピッチも問題がないが、平たい机の上じゃないと開いた時の安定度が悪い。
iPhone立てかける台が付いているが、縦方向で使う場合、安定感が多少悪いが、特に問題はない。
コスパ的にはいいのではないかと思う。
説明書は日本語のものが付いてくるが、日本語が少しおかしい。w
2016年4月16日
使ってみて30分くらい経ちました。iPad mini 2に接続、机の上に置いています。練習兼ねて投下。

まず最初の印象が、思ったよりでかい、でした。というのも、もうちょっと配置がせせこましく、窮屈かなと思っていたので。感覚的にはノートパソコンとそんなに変わりませんね。自分は手首から中指の先までの長さが17cmです、手の大きい人には厳しいかも?
次の印象が、あんまり反映早くないね、です。少し考えてからキーを押すと、画面への反映がちょっと遅れる。これはBluetooth特有の現象なのかな?あと、見た目よりキーストロークか深いようで、割と押し込まないとキーが反応しません。漸く慣れてきました。
あとキーボード右上のがたつきがちょっと気になる感じはあります。中央の止め具部分が歪んでいる(捻れている?)からかもしれないです。畳まっちゃうから、膝の上に置いて使うのはほぼ無理ですね。

----追記----
講義中にメモを取るのに使っていますが、ガタつきがやや気になるようになってきました。タイプの度に下がるのでバックスペースが押せないこともしばしば。
防振マットの小さいのとか、買って貼り付けようかと思っています。ちなみに現在は付属のポーチを敷くことで対応しています。
また他のレビューでも挙げられている同じキーが連続する問題、多いです。っが出るので変換に苦慮することも。これは慣れるしかないでしょうか。
------------

記号配置がフルキーボードとちょっと違うので(当たり前)ちょっと戸惑う。さっきハテナが見つからなくて止まってました。ハイフンとイコールのキーが別なのにも。
ついでに言うとファンクションキーが使えず、カタカナ変換が地味に不便です。でもタッチキーボードやフリックよりは随分楽です、変換が残念なのはキーボードのせいじゃないしね。ファンクションキーとがたつきがなければ文句無く星5でした。

付属のスタンドはまぁ、みなさん仰る通りです。タブレット置いたらすすすっと倒れていきました。小さいからメモスタンドにちょうどよさそう。日本語説明書が「簡易スタンドの立つ方」「スタンド立つ成功」でちょっと笑ってしまった。

初めてのポータブルキーボードなので考えていましたが、最初がこれでよかったと思っています。故障や破損などは使い続けて確認しようと思っているので、とりあえずここまで。参考になれば嬉しいです。
2016年4月19日
入力がもっと早くできれば、タブレットも使いやすいのに・・・と思い、購入。
タブレットにもスマホにも、すぐにつなぐことができました。
机の上など平らなところでないと使えないが、活躍してくれるだろう。
まだまだ使いこなしていないので、星マイナス1.
もう少し時間がったら、増やすかも。
色も選べるとこもgood。
当たり前に使うものだから、デザイン性も大切。
2016年7月18日
アルミニウム合金製の高い質感と、スタイリッシュなデザインが魅力的な折り畳み式ワイヤレスキーボードです。

本体を折りたたむとiPhone程度のサイズとなり、ポケットに入れて持ち歩くことも可能なほどコンパクトで持ち運びしやすい点が素晴らしいですね。

打鍵感などもノートパソコンと遜色なく、持ち運び用の安価なキーボードだからと言って手を抜かれているような印象はありせん。静穏性も高く、屋外での使用にも非常に適しています。

バッテリーライフも長く、たった2時間の充電で218時間ものスタンバイ時間を誇り、1日3時間程度の連続使用であれば1週間以上は難なく持ってくれます。

低価格ながら全体的に完成度の高い製品で、非常に満足できるお品物でした。
2016年1月8日
良い点
商品はかっこよく、携帯性も良く、反応速度は早い方で良い感じ
使用感
キーピッチは打ちにくいが慣れの問題も有ると思うので問題無い
打っている感触はソコソコ良い感じ
マイナス点
広げて使用中真ん中が少し凹んでてカタカタしてしまう
Yボタンだけが感触がおかしく反応も鈍い
ハメ直したら良くは成ったが残念なので
上記2点で★マイナス2としました
値段を加味すればこんな物かとも思います