2015年10月24日
発電量の足りないバイクや車にはもってこいだと思います。LEDヘッドランプは消費電流が少ないので気になっていたのですがヘッドライトの電球金口がBA20Dだったので迷っていたのですがこれを見つけて早速購入。現状の35W/35Wのハロゲンランプと比べて見るとLOビームはほぼ遜色なくHIビームは暗く感じます。これは下側半分が放熱板で覆われているのでHIビームの際にも反射板の半分しか使われないのが原因でしょうね。電流を測定してみると13.5VでHI・LOとも0.53A、消費電力で7.2W。表示されている12Wよりかなり低いです。まぁこの電力消費でこれだけの明るさあるのならアリかなぁと思います。ドイツもののメッサーシュミットやイセッタなどボッシュのヘッドランプを使われているのであれば一度お試しを。ただ少し形状がでかいので入るかどうかはよくご確認ください。それとこの光量では車検は無理だと思います。
2015年9月30日
YBR125'15(逆輸入)のヘッドライトに取り付けました。取り付けは至って簡単です。電球を交換する作業で済みます。ネットではH4型への交換している方が多いようです。H4型への交換は大変に手間がかかります。標準のと比べて、約2倍明るいです。標準H4BSの電球では熱がたまり、素手では触れません。こちらの商品ですと触れます。感覚ですが。消費電力は1/3程度に抑えられるため、バッテリーにはよいかと思います。色は白で、私は気にっております。バイクですと、存在感がないと、事故につながりますから、この価格でこの商品はお買い得だと思います。
2016年1月11日
試しに片方だけ交換してみました。見ての通りとても明るいです。少し光軸が上がった様に思います。まだ夜間走行していないので星4つにしました。あと耐久性はどうでしょうか・・・。でもお買い得と思います。
review image review image
2015年11月27日
とても良いです♪サイコーです♪ とても明るくなりました。 良い商品です♪
2016年1月11日
CBF125に取り付けました。マツシマH4BS高効率バルブを今まで使用して大変満足のいくものでしたが、明るさとしてはそれ相当と言った感じです。カットラインも思ったよりしっかりとしていました。通常のBa20dバルブを使用している方としては明るさは十分なものと感じると思います。ただ、チップ上に製品とは関係ないような塵が乗ったままコーティングされていたり、見えるところのコイル部分も雑な作りに感じました。その為、製品の個体差が大きいと思われ、低評価をした方の多くはハズレ(不良品)であったのではと感じました。他の方が指摘する通り、耐久性が非常に心配されます。もう少し価格が高くても構わないので、信頼性のある品質まで高めてもらえると有難いと思いました。

H28.2.6追記
週2日程度の頻度で利用していましたが、5日夜にバイクに乗っていたところ突然点滅をし始めてその後点灯しなくなりました。
自宅まで残り2キロぐらいで点滅をし始めたので助かりましたが怖い思いをしました。
Amazonさん、保証期間1年間となっていますが大丈夫ですか?今後、購入した方が不具合で問い合わせがありますよ。
(約1カ月の寿命でした)
2016年1月7日
装着しましたが不良品でした。
チカチカと点滅してしまい使用不可。
返品は定形外指定での返送で面倒かつ不確実です。
郵送事故があった場合は返金されないのでしょうか?

追伸
返金は送料分140円を差し引かれてされました。
理由はテストした結果、異常が見られなかったので客都合返品になったようです。
明らかに不良品をこのような結果になり残念ですが、不具合を動画などに証拠として残さなかったので仕方ないですかね。
返送分の送料も当然こちら持ちなようです。
間違いなく点滅して使えず、装着後1、2分だけ点灯しただけでした。
恐らく接触不良なのでしょう。
僅かな金額ですが、作業時間を含めて考えるとかなり損をした気分ですね。
Amazonプライムで購入しないとこういうことも有るのですね。
勉強になりました。

今後は必ず証拠を残すことにします。

再追伸

その後、Amazonプライムで買い直しました。
問題なく点灯しています。やはり当方のバイクの問題ではなく、商品に問題があった事を確信しました。
バイクはEN125中華スズキです。

マルチリフレクターが上部のみの発光となるため、近くを照らさなくなりますが、遠方は良好で明るめです。
光軸が上がるので調整も必要です

更に追伸
約100km走行で点滅しはじめました。
EN125は振動が大きめのバイクたからかもしれませんが、他にも同じようなレビューが有るようですので耐久性に欠ける商品だと思われます。
ハロゲンを買い直しました。
これで安心して走れそうです。
とてもオススメ出来る商品ではありません。
2016年2月2日
 ヘッドライトは12V ACにて使用ですが、ノーマルバルブと比べても明るく感じます。
アイドル時は多少チラつきもある感じですが、交流での使用でも特に問題は無いようです。
コストパフォーマンスはとてもいいと感じました。
相手からも白色で明るく見えるので、安全面でも満足度は高かったです。
2016年3月17日
GN125-2Fに取り付けました。HIDと違いポン付けできるので手軽です。めっちゃ明るい!ってわけではありませんが、光の白さも相まって純正の電球よりも視界がよくなりました。
この価格でこの品質なら不満なしです。
2016年4月3日
点灯はしました。が、照射範囲が狭く、暗く感じ、不満足です。
また、光軸の再調整が必要になりますが、うまく合いません。
光る点の位置が違うのでしょう。
中国製でないものを探すことにします。
2016年1月20日
純正の暗いライトが満足のいく明るさになりました。
安いLEDは耐久性が心配ですので分かりませんが、数日使って今の所問題ありません。
購入は冬、熱に弱いLEDが夏をのりきってくれたらラッキーだと思います。
明るさを期待してハロゲンを購入してもすぐに切れてしまうのであれば、安いこのLEDを試すのはありだと思います。
しかし、1390円で購入したのですが数日後に900円になっていたのでかなりショックを受けました。