2015年10月24日
発電量の足りないバイクや車にはもってこいだと思います。LEDヘッドランプは消費電流が少ないので気になっていたのですがヘッドライトの電球金口がBA20Dだったので迷っていたのですがこれを見つけて早速購入。現状の35W/35Wのハロゲンランプと比べて見るとLOビームはほぼ遜色なくHIビームは暗く感じます。これは下側半分が放熱板で覆われているのでHIビームの際にも反射板の半分しか使われないのが原因でしょうね。電流を測定してみると13.5VでHI・LOとも0.53A、消費電力で7.2W。表示されている12Wよりかなり低いです。まぁこの電力消費でこれだけの明るさあるのならアリかなぁと思います。ドイツもののメッサーシュミットやイセッタなどボッシュのヘッドランプを使われているのであれば一度お試しを。ただ少し形状がでかいので入るかどうかはよくご確認ください。それとこの光量では車検は無理だと思います。
2015年9月30日
YBR125'15(逆輸入)のヘッドライトに取り付けました。取り付けは至って簡単です。電球を交換する作業で済みます。ネットではH4型への交換している方が多いようです。H4型への交換は大変に手間がかかります。標準のと比べて、約2倍明るいです。標準H4BSの電球では熱がたまり、素手では触れません。こちらの商品ですと触れます。感覚ですが。消費電力は1/3程度に抑えられるため、バッテリーにはよいかと思います。色は白で、私は気にっております。バイクですと、存在感がないと、事故につながりますから、この価格でこの商品はお買い得だと思います。
2016年1月11日
試しに片方だけ交換してみました。見ての通りとても明るいです。少し光軸が上がった様に思います。まだ夜間走行していないので星4つにしました。あと耐久性はどうでしょうか・・・。でもお買い得と思います。
review image review image
2016年1月11日
CBF125に取り付けました。マツシマH4BS高効率バルブを今まで使用して大変満足のいくものでしたが、明るさとしてはそれ相当と言った感じです。カットラインも思ったよりしっかりとしていました。通常のBa20dバルブを使用している方としては明るさは十分なものと感じると思います。ただ、チップ上に製品とは関係ないような塵が乗ったままコーティングされていたり、見えるところのコイル部分も雑な作りに感じました。その為、製品の個体差が大きいと思われ、低評価をした方の多くはハズレ(不良品)であったのではと感じました。他の方が指摘する通り、耐久性が非常に心配されます。もう少し価格が高くても構わないので、信頼性のある品質まで高めてもらえると有難いと思いました。

H28.2.6追記
週2日程度の頻度で利用していましたが、5日夜にバイクに乗っていたところ突然点滅をし始めてその後点灯しなくなりました。
自宅まで残り2キロぐらいで点滅をし始めたので助かりましたが怖い思いをしました。
Amazonさん、保証期間1年間となっていますが大丈夫ですか?今後、購入した方が不具合で問い合わせがありますよ。
(約1カ月の寿命でした)
2015年11月27日
とても良いです♪サイコーです♪ とても明るくなりました。 良い商品です♪
2016年2月2日
 ヘッドライトは12V ACにて使用ですが、ノーマルバルブと比べても明るく感じます。
アイドル時は多少チラつきもある感じですが、交流での使用でも特に問題は無いようです。
コストパフォーマンスはとてもいいと感じました。
相手からも白色で明るく見えるので、安全面でも満足度は高かったです。
2016年6月19日
ヤマハのクリプトン110に、入れてみました。
タイカブの中華版です。
低速走行時には、全く問題ありませんでしたが、高速走行時に、前輪ブレーキを掛けると暗くなり、完全パッシング状態になりました、前を走っていた友人からは、そんなにパッシングして、どうしたの?って聞かれるレベルくらい暗くなります、やはり値段なりですね、次に買う時は、ハロゲンランプにします。
review image review image
2016年1月8日
素早い対応でとても信頼できるショップです。
また何かありましたら是非注文させて下さい。
2016年4月16日
EN125-3Fに取り付けました。 HIDと違いポン付けできるので手軽です。 これまでBA20dソケットのドイツ製ハロゲン35wを使ってましたが、若干明るくなった印象です。 光の色が更に白くなりました。 光軸は調整が必要でだいぶ下げました。 散乱しない(?)のでハロゲンよりも更に手前が暗いです。
ただし、点灯させた状態で空ぶかしすると6000rpm前後でチラつきが発生しました。 消えてしまう訳ではありません。 アイドリング中は発生しません。 走行中も同様なチラつきが発生しました。 EN125は直流車両なのでノイズの影響と判断し、手持ちのノイズ対策部品のフェライトコアを配線入れたところ収まりました。 これで様子を見ている状況です。
ノイズ対策が必要だったので星一つマイナスです。 LEDチップの寿命は問題ないと思いますが、点灯回路の耐久性は未知数です。 LEDチップ実装側からソケットの中が見えますが、円筒形の電解コンデンサのお尻が見えます。 熱に弱い部品なので、出来れば耐熱性の高い代替部品を使って頂ければよかったのですが、コスト的に・・・。 安いので今まで使っていたBA20dのハロゲン球をスペアとして工具と一緒に持ち歩くつもりです。 今のところ約100km走行して問題なしです。
2016年3月17日
GN125-2Fに取り付けました。HIDと違いポン付けできるので手軽です。めっちゃ明るい!ってわけではありませんが、光の白さも相まって純正の電球よりも視界がよくなりました。
この価格でこの品質なら不満なしです。