2016年1月8日
写真とは明らかに違う物が届きました。
あとチャックの引っ張るところがスライダー(金物)ではなく、ただの紐で結んであるだけ。しかも、紐すら無いとこがあり、チャック開けられないし。
2016年1月7日
チャック引手が金物でなく紐になっていた。返品した他のI-LOOP¥2980とは違うと思っていたのに
ウミネコのタグがあるだけだ全て同品でした。チャックの紐を直角に引っ張ると D の部分の一方
が全て離れていて、反対の一方だけで止まっているので折れそうです。
この手のものは写真だけで買わないほうが良いとつくづく思いました。
2015年12月2日
到着した製品にウミネコのタグが付いていませんでした。カスタマーセンターに問い合わせましたが返答はありませんでした。
仕方なく返品処理をしました。
後日製品の評価をしてくださいのメールが届きました。ウミネコの製品でわないので評価はできません
アマゾンさんの仕組みに疑問を感じます。
2015年6月8日
Uminfekoのタグが付いていない偽物が、届きまし。
もう一つ購入した物は、タグが付いていました。
Amazonさん、どうなっているのですか?
皆さん、騙されちゃいけないですよー。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月4日
旅行用に買ったがいきなりメインポケットのジッパーが壊れる。何度か開け閉めすれば閉じるが気がつけばまた開いている。海外での使用だったのでスリに会わなくてよかったもののこんなんじゃ日本でも使えない。
2015年12月5日
皆さんのレビューを見て購入を決めました。あと、価格ですね。この手の商品は1万円ぐらいしますから。チャックがだめとの意見がありましたが、確かに雑。
けど、この安さならしょうがないと思います。バス釣りに使用したく購入しましたが、大きさ、収納、満足です。ルアーケースとしてダイソーの130mm×210mm
のケースを使用していますが、そのケースが2つすっぽり入ります。ちゃんとウミネコタグもついてました。家族に一人一個欲しいぐらいです。
2016年2月22日
まず先きに、皆さんが仰ってる様に画像と違う点があります
チャックの所が金具ではなく、ヒモになっています
そのヒモも開閉に掛かった力で簡単に取れてしまいます
改修の必要があると思います

________________________________________

レビューがまずまずだったので
届いて直ぐに品質チェックからはじめました
(使用はまだしていません)

チェック時に気になった点を上げます

⚪︎梱包状態が悪い
圧縮された様にギュッとなって入っていた為型ぐずれが凄まじく、修復の必要が有り
(型ぐずれ防止のアンコが入ってなかった)

⚪︎ヒップバックにして使う時の連結部に明らかな擦れ傷があった

⚪︎肩掛けストラップが雑に入っていた為変なクセが付いていた
(ある程度修復可)

⚪︎ヒップバックとして使う際の腰に当たる面のボタンの位置が1つだけ異常にずれている
(使用に問題はないと思われる)

⚪︎メインポケット内の上ポケットのチャックが少しバカになっていた

⚪︎全体的にチャックの開閉がスムーズでない、やりにくい

⚪︎縫製が甘かったり生地が分解されている箇所がある

以上がチェック時に気になった点です

使用前にチェックし良いと思った点

現物を見た瞬間は小さいと感じましたが
色々収納してみたら
思いの外かなり収納出来ました
ポケットも多数あり
各ポケットを使い分けて使用できるので
非常に便利です
横のポケットはオマケ程度に考えていましたが
かなり使えます
役に立たない様な使えないポケットは無いくらい
全てのポケットが便利に使える印象です
また、生地は全体的にはしっかりしていて頑丈な印象を受けました
ちょっとくらいの雨ならば防げると思います(まぁ防水と謳ってますからね)
肩掛け、手提げ、ヒップバックとして使い分けれるのも良い点です

総評

自分はこちらの商品を3千円程で購入しました
ちょっと粗はありますが
この機能で3千円は非常満足です
オススメは出来ると思います

粗があった点で星を1つ減らし
「星4つ」にさせていただきます

※使用してからのレビューはまた追記します
ちなみにツーリング等に使うつもりです
2015年8月25日
基本的にはとてもいいです。
しっかりとした生地で合成も強く感じます。
課題があるとしたら、メインの開口部がストレートではなく内側に
折り返しているので大きめのケースの出し入れ時に引っかかる点です。
それ以外は何の問題もないです。
2015年7月20日
お弁当と水筒を入れるのに使ってます。財布やキズバンなど必要なアメニティを収められるので、現場で貴重品をひとまとめにしておくにはもってこいです。
2015年8月1日
収納力は思ってたより少し小さくちょっと後悔しましたが、
その点はよく確認せずに購入した自分の問題です。
問題は昨日、高さ1mほどからよっこいしょと飛び降り着地した瞬間、
ショルダーベルトとバックを繋ぐ、強化プラスチックのD環がバキッと割れました。
お陰でフィッシュグリップとか傷だらけ。
安物買いの銭失いを実践してしまいました。他のに買い替えます。