2015年10月11日
Appleのケーブルは断線しやすいし、丁寧に扱ってても経年変化である日ケーブルのゴム部分が裂けてきたりして、ビニールテープで補強したもんです……

ANKERの今回のケーブルは防弾チョッキにも使われている強力な繊維で防御されているので、曲げや引っ張りにモンスター級の威力を発揮すると思いますから、持ち運び用には信頼感が高いです!

あと感心したのがけーぶをまとめるマジックテープみたいなやつ(・ω・)ノ

普通のマジックテープは、ザラザラした面が服とかにくっ付いたり、糸くずがくっついたりするんですが…|ω・`)

ANKERのケーブルまとめるやつは僕が見た事ないタイプのやつで正直ビックリしました^ ^
世の中にこんな優れ物があったのか〜!
って^ ^

コンパクトにまとまって、しかも断線の心配がかなり少ない今回のケーブル
(・ω・)ノ

もちろんAppleのチップ認証もバッチリなので充電は出来るけど同期は出来ない…… と、いうものではありません!

安心して買いましょう^ ^

今の段階ではこのケーブルが世界最強だと自信を持ってお勧め出来ます
|ω・`)」

たまに辛口レビュー書くんですが、悪い部分が見当りませんでした^ ^

長文失礼しました
review image review image
2016年3月8日
1番はじめにiPhone6PlusとPCを接続したが全く認識せず、何度か差し替えたりしたら認識しました。それ以降今のところ認識していますので使っていますが、ちょっと不安です。Made for iPhoneを取得しているANKER製と言うことで購入しましたが、ちょっと残念。急速充電器でANKER製が信頼できるブランドと個人的には思っていたので第一印象で少し信頼が落ちました。

その後Ankerサポートから連絡をいただき、交換対応していただきました。交換品は問題ありませんでした。迅速な対応に信頼回復です。
2016年7月16日
Apple公式のライトニングが脆いのは有名です。
私がiphoneを買った当時のものも約1年も経たないうちにコード表面に亀裂が入り、
急遽こちらの商品を買いました。
結果、とても満足です。いまのところ不具合は起きていません。
コードも公式のものより頑丈になっていて、ちょっとやそっとじゃ断線しないと思います。
値段もそこまで高くないので、いい買い物ができたと思います。
2015年11月22日
使い始めて半月充電できなくなった。
高耐久をうたっていたため購入したのでとても残念だった。

…とレビューしたところメーカーより、交換対応する旨のメールが届いた。
既に返金対応してもらっていたため、お断りしたがサポートはとても親切だった。
2015年12月4日
従来の純正ケーブルがボロボロになりこのAnker製のケーブル購入しました。ケブラーということで持ち運びにも強いかな〜って事で。
あと急速充電にも対応している見たいで確かに電流自体、Appleの純正の物より流れてました。
ケーブル自体もApple純正はふにゃふにゃとして断線しそうで怖いですがこちらは頑丈といったらいいでしょうか。触った感じ。
今度家族の分も同じ商品購入しようと思っています。
review image review image
2015年11月26日
アウトドアで結構乱暴に扱ったせいか、突然充電できなくなってしまいました。lightning側のコード根元を曲げてみると繋がったり切れたりするので、どうやら内部で断線してしまったようです。廃棄前に分解し構造を確かめたところ、引っ張りにはすこぶる強いが捻れや曲げにはまだ脆い様に見えました。高耐久構造に過信せず、なるべく丁寧に扱う事をお勧めします
2015年11月28日
ケブラー繊維ということで硬そうなイメージだったんだけど
柔軟性は純正ケーブルと変わらないです。
若干太くなっているのでその分しっかりした感じです。

結束バンドにマジックテープ式を使ってるのは驚きました。
こういう配慮は嬉しいですね。

端子の樹脂部は大きめで見るからにしっかりとしています。
ケーブルの付け根も補強されており雑に扱っても断線しにくそうで安心できます。

端子の差し込み具合も純正と変わらずスコッと刺さります。
樹脂部が大きめなのでケース装着時での使用が心配でしたが問題ありませんでした。

どんな環境でも安心して使える最強のライトニングケーブルではないでしょうか。
2015年10月18日
 iPhoneに付属しているAppleの純正ライトニングケーブル(100cm)より10cm短いですが、日常的な使用にはほとんど影響がないと思われます。むしろ、少しでも短い方が取り回しが便利と考えるユーザーにはありがたい長さです。防弾仕様のケブラー繊維の威力は使用後5日程度では評価のしようもありませんが、素材そのものに対する耐久性への安心感はあります。ケーブルの直径は、純正が約2.5mmに対して本ケーブルは約3mmとほんの少し太い程度です。ケーブルは、純正ケーブルとより本ケーブルの方が曲げると硬く感じます。ただ、日常的に使っているとそれほど気にならなくなります。

Apple認証 (Made for iPhone取得)製品だけあって、充電、MacのiTunesとの相性も全く問題はありません。

ANKERのロゴ入りのマジックテープ製結束バンドは、ケーブルを束ねるのに重宝しています。何でもないものですが、あるとすごく便利です。ユーザー目線で少しでも便利な商品開発をしていることがよくわかります。

カラーのホワイトは、純正とほぼ同じ色で、気に入っています。USBコネクター側もライトニングコネクター側も純正より少し大きいサイズになっています。これは耐久性のためなので評価は大きく分かれるかもしれません。僕はできるだけコンパクトな方が好きなので、この部分だけはあえて星一つマイナス(本当は星0.5程度のマイナスですが、そういう記述ができないのでやむなく。だから僕の正しい評価は星4.5です)。出来れば純正とほぼ同じくらいの大きさで耐久性を向上させてほしいと思っています。僕の場合iPhone6PlusにはApple純正のレザーケースを使っているため、ライトニングコネクター部分の干渉は全くなく使用できています。ケースの種類によっては干渉する可能性もあるので、注意が必要です。

あとは、使っていて全く問題はありません。ケーブルの予備や純正ケーブルが壊れた人におすすめしたい製品です。特に持ち運びや使用時に耐久性を意識したい方はぜひ。Anker社の他の製品同様に18ヵ月保証が一番の安心感があって何より頼もしいです。

写真は、上にあるのが「Anker PowerLine ライトニングUSBケーブル 」、下が「Appleの純正ライトニングケーブル」。
VINEメンバー2016年2月3日
Apple製品用のUSBケーブルとしては、とりあえず必要十分な機能は有している。また、ケーブルを止めるためについているのが、マジックテープであるというのも細かいところだが、割とよいと思う。

しかしながら、ケーブルの抜き差しをする際に、つかむ部分がツルツルしている。これまで使ってきた製品の大部分というかほとんどすべて(おそらく日本のメーカーか、日本向けの使用なのだろう)が、つかむ部分にUSBケーブルのマークの刻印というかしるしがあり、これが程よい凹凸で、滑り止め的に働いていた。
ところが、この商品にはそれがない。そのため、ケーブルが全体を通じて非常にツルツルしており、力が加えづらい。
そのため、ケーブルの抜き差しを片手だけで行おうとするとなかなかうまくいかない。
(主な接続先が電源プラグにつないでのコンセントからの充電のため、割とグラついていることが多く、安定していない)

その点、細かいところまで、行き届いていない感がある。
VINEメンバー2016年6月28日
友人のiPhoneで使っていたケーブルがコードとコネクターの所で壊れたので
代替えとして購入しました。
他にもう一本
【Apple認証 (Made for iPhone取得)】Anker プレミアムライトニングUSBケーブル iPhone 6s / 6s Plus / iPhone 6 / 5 / iPad Air / iPad mini 用 コンパクト端子 ホワイト 0.9m 63ANMFILTN-3WA
耐久性がどちらの方があるのか試そうと購入
結果はどうなるか???