2015年10月11日
Appleのケーブルは断線しやすいし、丁寧に扱ってても経年変化である日ケーブルのゴム部分が裂けてきたりして、ビニールテープで補強したもんです……

ANKERの今回のケーブルは防弾チョッキにも使われている強力な繊維で防御されているので、曲げや引っ張りにモンスター級の威力を発揮すると思いますから、持ち運び用には信頼感が高いです!

あと感心したのがけーぶをまとめるマジックテープみたいなやつ(・ω・)ノ

普通のマジックテープは、ザラザラした面が服とかにくっ付いたり、糸くずがくっついたりするんですが…|ω・`)

ANKERのケーブルまとめるやつは僕が見た事ないタイプのやつで正直ビックリしました^ ^
世の中にこんな優れ物があったのか〜!
って^ ^

コンパクトにまとまって、しかも断線の心配がかなり少ない今回のケーブル
(・ω・)ノ

もちろんAppleのチップ認証もバッチリなので充電は出来るけど同期は出来ない…… と、いうものではありません!

安心して買いましょう^ ^

今の段階ではこのケーブルが世界最強だと自信を持ってお勧め出来ます
|ω・`)」

たまに辛口レビュー書くんですが、悪い部分が見当りませんでした^ ^

長文失礼しました
review image review image
2015年11月22日
使い始めて半月充電できなくなった。
高耐久をうたっていたため購入したのでとても残念だった。

…とレビューしたところメーカーより、交換対応する旨のメールが届いた。
既に返金対応してもらっていたため、お断りしたがサポートはとても親切だった。
2015年11月26日
アウトドアで結構乱暴に扱ったせいか、突然充電できなくなってしまいました。lightning側のコード根元を曲げてみると繋がったり切れたりするので、どうやら内部で断線してしまったようです。廃棄前に分解し構造を確かめたところ、引っ張りにはすこぶる強いが捻れや曲げにはまだ脆い様に見えました。高耐久構造に過信せず、なるべく丁寧に扱う事をお勧めします
2015年11月28日
ケブラー繊維ということで硬そうなイメージだったんだけど
柔軟性は純正ケーブルと変わらないです。
若干太くなっているのでその分しっかりした感じです。

結束バンドにマジックテープ式を使ってるのは驚きました。
こういう配慮は嬉しいですね。

端子の樹脂部は大きめで見るからにしっかりとしています。
ケーブルの付け根も補強されており雑に扱っても断線しにくそうで安心できます。

端子の差し込み具合も純正と変わらずスコッと刺さります。
樹脂部が大きめなのでケース装着時での使用が心配でしたが問題ありませんでした。

どんな環境でも安心して使える最強のライトニングケーブルではないでしょうか。
2015年10月18日
 iPhoneに付属しているAppleの純正ライトニングケーブル(100cm)より10cm短いですが、日常的な使用にはほとんど影響がないと思われます。むしろ、少しでも短い方が取り回しが便利と考えるユーザーにはありがたい長さです。防弾仕様のケブラー繊維の威力は使用後5日程度では評価のしようもありませんが、素材そのものに対する耐久性への安心感はあります。ケーブルの直径は、純正が約2.5mmに対して本ケーブルは約3mmとほんの少し太い程度です。ケーブルは、純正ケーブルとより本ケーブルの方が曲げると硬く感じます。ただ、日常的に使っているとそれほど気にならなくなります。

Apple認証 (Made for iPhone取得)製品だけあって、充電、MacのiTunesとの相性も全く問題はありません。

ANKERのロゴ入りのマジックテープ製結束バンドは、ケーブルを束ねるのに重宝しています。何でもないものですが、あるとすごく便利です。ユーザー目線で少しでも便利な商品開発をしていることがよくわかります。

カラーのホワイトは、純正とほぼ同じ色で、気に入っています。USBコネクター側もライトニングコネクター側も純正より少し大きいサイズになっています。これは耐久性のためなので評価は大きく分かれるかもしれません。僕はできるだけコンパクトな方が好きなので、この部分だけはあえて星一つマイナス(本当は星0.5程度のマイナスですが、そういう記述ができないのでやむなく。だから僕の正しい評価は星4.5です)。出来れば純正とほぼ同じくらいの大きさで耐久性を向上させてほしいと思っています。僕の場合iPhone6PlusにはApple純正のレザーケースを使っているため、ライトニングコネクター部分の干渉は全くなく使用できています。ケースの種類によっては干渉する可能性もあるので、注意が必要です。

あとは、使っていて全く問題はありません。ケーブルの予備や純正ケーブルが壊れた人におすすめしたい製品です。特に持ち運びや使用時に耐久性を意識したい方はぜひ。Anker社の他の製品同様に18ヵ月保証が一番の安心感があって何より頼もしいです。

写真は、上にあるのが「Anker PowerLine ライトニングUSBケーブル 」、下が「Appleの純正ライトニングケーブル」。
2015年12月28日
最初は2本購入して1本は割とすぐ接触不良で使えなくなった。もう1本は買って2ヶ月でも普通に使えてる。
と評価も1にしたのですが、その後新品と交換します。とメールを頂き、新しい商品と交換してもらいました。
商品自体は今まで使っていたケーブルより長持ちしてとてもいい製品だと思います。サポート体制もしっかりしていて感動したので星5つです。
ベスト500レビュアー2015年10月11日
ケブラー繊維で出来たケーブルです。

ケブラー繊維とは

米国デュポン社が開発・製品化したものです。同じ重さの鋼鉄の約5倍の引っ張り強度があり、軽く、伸びにくく、熱や摩擦、切創、衝撃にも強く電気を通さない特性をそなえています。

防弾仕様とのことで、ナイフで切れるか試したくなりますが、ケブラー繊維は、真ん中の部分だけです。

しなやかなケーブルです。丈夫と言えばゴアゴアしたイメージがありますが、とてもしなやかで扱いやすいです。

質感は普通ですが、かなり丈夫そうです。

結束バンドが付属。さりげない配慮が嬉しいです。

■まとめ:耐久性にこだわるならコレ!

私は、ケーブルをやさしく扱っているため、ここまでこだわる必要はないですが、一度でも壊れた経験があれば気になるところでしょう。
価格も比較的安いため、耐久性にこだわる方には、お勧めです。
2016年3月8日
1番はじめにiPhone6PlusとPCを接続したが全く認識せず、何度か差し替えたりしたら認識しました。それ以降今のところ認識していますので使っていますが、ちょっと不安です。Made for iPhoneを取得しているANKER製と言うことで購入しましたが、ちょっと残念。急速充電器でANKER製が信頼できるブランドと個人的には思っていたので第一印象で少し信頼が落ちました。

その後Ankerサポートから連絡をいただき、交換対応していただきました。交換品は問題ありませんでした。迅速な対応に信頼回復です。
2015年10月13日
防弾仕様の高耐久ケブラー繊維で出来たLightningケーブルということですが、コネクタ部分を純正と比較しながら力をかけてみたところ、素材だけでなく作りも断線しづらそうな構造をしています。

また本体をまとめるマジックテープも搭載されており、持ち運びにも良さそうです。

Lightningコネクタ部分はやや純正よりも大きいのでシビアなケースだと相性問題があるかもしれませんが、ほとんどのケースではこの大きさは大丈夫そうです。

iPhoneやiPadについてくるLightningケーブルは製品本体の保証期間内であれば交換してもらえますが、あえてサードパーティを選ぶのであればこのように安くて耐久性があるものを選ぶと良さそうです。また、Anker製品は18か月保証があるので、iPhone本体の12か月保証よりも長く安心して使うことができそうです。
2016年2月6日
モバイルバッテリーと一緒に持ち歩いていましたが、使用3ヶ月目で被覆が破れ中の導線が見える状態に…

しかし、サポートに連絡したところその日のうちに返信が届き、新品と交換してもらいました。

思っていたより早く壊れてしまいましたが、長い保証期間と迅速な対応に満足です。