Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月7日
T型ハンドルと収納できるフットステップ、ロングホース、HI-V/Pの2つの圧力モードによりフロアポンプよりはポンピング回数が増えますが、ロングライド終盤の疲れたときでも問題なく8barまで入れられます。
おかげでCO2インフレーターに頼る必要が無くなり荷物が減っただけでなく、途中で路面状況によって空気圧を増減することまで出来るようになりました。

購入以前の装備:CO2インフレーター(ボンベ2本込み)176g+超小型ポンプ 57g =233g
本製品実測:本体175g+プラケット15g=190g
2015年10月25日
MTBの携帯ポンプとして購入しました。
容量優先HI-Vモードで苦労せずに2barまで入れることができました。
MTBの場合、タイヤが太くリムも高さがあり、ロングバルブのものだと、このホースの長さがないと、タイヤを立てかけてポンピングする場合、バルブにホースがさせないと思います。
フレンチバルブと金口の接続は、一般的なグッと差し込むタイプではなく、バルブのねじ山にねじ込んで固定するタイプで、空気漏れもなく空気を入れることができました。メーターとフットステップの収納方法もよく考えてあります。
これまでは、携帯性を考えて小さなポンプでひたすらポンピングをすることもありましたが、この商品は30㎝程度と少し大きめですが、携帯性と実用性のバランスが取れており、おすすめです。
普段はCO2ボンベも携帯していますが、27.5×2.25だとボンベ一本では足りません。空気の追加やCO2失敗の時もこれを持っていれば怖くありません。
2016年3月2日
緊急用としては十分過ぎる性能・仕様・使い勝手だと思いました。あとは耐久性がどのくらいあるのかですが気に入りました。
2016年5月19日
トピークミニモーフGからの買い替えです。手ごろな価格で同社の旧型に比べ格段に良くなっています。トピークもこのタイプの新型携帯用ポンプを発売して欲しいです。
2016年6月25日
商品の開封時すでに仏式・英式交換口金のOリングが断裂欠損していた。
ゴム部品だから仕方ないにしても未使用でこれじゃぁ…。
友人が使用していていいな、と思って購入したが そのポンプはゲージの窓が破損していた。
ホースも経年劣化するだろうしアフターパーツで交換ができればいいと思った。
2016年6月29日
米式チューブに対応のポンプが必要になり購入しました。付属品のブラケットで自転車にいつも携帯してます。
使いやすく機能的に十分だと思います。
2016年3月9日
Panaracerのミニフロアポンプ BFP-AMAS1(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000L428J6/)を使っていて、米式バルブに仏式アダプターをつけていましたが、アダプター装着が面倒だしポンピング中にある程度空気圧がわかったほうがいいと思い購入。
空気圧計の動きはゆるやかではなく、ある程度空気をいれるとピョコッと動く感じだが、携帯用としては必要充分です。
2016年1月11日
届いて開梱するといきなり空気圧ゲージのレンズが外れていた。輸送時の振動で?簡単にはめられたが、自転車に取り付けて大丈夫なの?
アルミのフットステップはエッジが立っていて危ないので、ヤスリ掛けしました。
すっかりネガになった目で見ると各部の作りも悪く、やっぱチャイナだな、という感じです。
空気入れとしては並。
2016年6月8日
小さいから当たり前ですが、空気が努力の割に全然入らないです。バイクショップや会場などへの一時的な移動のために4気圧くらい入れるならばまぁ耐えられますが、レースで使う8気圧を入れるには相当な時間と体力が必要になります。

レースや、中上級者で高気圧を必要とする方には不十分です。
2016年6月5日
これはツーリングに行く時には必需品です。ゲージも見易くバルブにも繋ぎやすい、とても良い商品でお薦めです!