2015年12月7日
T型ハンドルと収納できるフットステップ、ロングホース、HI-V/Pの2つの圧力モードによりフロアポンプよりはポンピング回数が増えますが、ロングライド終盤の疲れたときでも問題なく8barまで入れられます。
おかげでCO2インフレーターに頼る必要が無くなり荷物が減っただけでなく、途中で路面状況によって空気圧を増減することまで出来るようになりました。

購入以前の装備:CO2インフレーター(ボンベ2本込み)176g+超小型ポンプ 57g =233g
本製品実測:本体175g+プラケット15g=190g
2015年10月25日
MTBの携帯ポンプとして購入しました。
容量優先HI-Vモードで苦労せずに2barまで入れることができました。
MTBの場合、タイヤが太くリムも高さがあり、ロングバルブのものだと、このホースの長さがないと、タイヤを立てかけてポンピングする場合、バルブにホースがさせないと思います。
フレンチバルブと金口の接続は、一般的なグッと差し込むタイプではなく、バルブのねじ山にねじ込んで固定するタイプで、空気漏れもなく空気を入れることができました。メーターとフットステップの収納方法もよく考えてあります。
これまでは、携帯性を考えて小さなポンプでひたすらポンピングをすることもありましたが、この商品は30㎝程度と少し大きめですが、携帯性と実用性のバランスが取れており、おすすめです。
普段はCO2ボンベも携帯していますが、27.5×2.25だとボンベ一本では足りません。空気の追加やCO2失敗の時もこれを持っていれば怖くありません。
2016年3月2日
緊急用としては十分過ぎる性能・仕様・使い勝手だと思いました。あとは耐久性がどのくらいあるのかですが気に入りました。
2016年3月9日
Panaracerのミニフロアポンプ BFP-AMAS1(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000L428J6/)を使っていて、米式バルブに仏式アダプターをつけていましたが、アダプター装着が面倒だしポンピング中にある程度空気圧がわかったほうがいいと思い購入。
空気圧計の動きはゆるやかではなく、ある程度空気をいれるとピョコッと動く感じだが、携帯用としては必要充分です。
2016年1月11日
届いて開梱するといきなり空気圧ゲージのレンズが外れていた。輸送時の振動で?簡単にはめられたが、自転車に取り付けて大丈夫なの?
アルミのフットステップはエッジが立っていて危ないので、ヤスリ掛けしました。
すっかりネガになった目で見ると各部の作りも悪く、やっぱチャイナだな、という感じです。
空気入れとしては並。
2016年5月19日
トピークミニモーフGからの買い替えです。手ごろな価格で同社の旧型に比べ格段に良くなっています。トピークもこのタイプの新型携帯用ポンプを発売して欲しいです。
2016年3月19日
空気圧レベルゲージの付いた良さそうな携帯ポンプとして
購入しましたが、バルブに装着する際、自分の手で押さえ
ないと外れたり、接続部の空気漏れを招きます。

そのため3barまでは何とか入れられましたが、一般的な
空気圧5ba(シクロ)r~8bar(ロード)を入れようと思ったら
ブリジストンの「PM-SP081 」のようにバルブをちゃんと固定
できる空気入れが良いと思いました。