2015年12月7日
T型ハンドルと収納できるフットステップ、ロングホース、HI-V/Pの2つの圧力モードによりフロアポンプよりはポンピング回数が増えますが、ロングライド終盤の疲れたときでも問題なく8barまで入れられます。
おかげでCO2インフレーターに頼る必要が無くなり荷物が減っただけでなく、途中で路面状況によって空気圧を増減することまで出来るようになりました。

購入以前の装備:CO2インフレーター(ボンベ2本込み)176g+超小型ポンプ 57g =233g
本製品実測:本体175g+プラケット15g=190g
2015年10月25日
MTBの携帯ポンプとして購入しました。
容量優先HI-Vモードで苦労せずに2barまで入れることができました。
MTBの場合、タイヤが太くリムも高さがあり、ロングバルブのものだと、このホースの長さがないと、タイヤを立てかけてポンピングする場合、バルブにホースがさせないと思います。
フレンチバルブと金口の接続は、一般的なグッと差し込むタイプではなく、バルブのねじ山にねじ込んで固定するタイプで、空気漏れもなく空気を入れることができました。メーターとフットステップの収納方法もよく考えてあります。
これまでは、携帯性を考えて小さなポンプでひたすらポンピングをすることもありましたが、この商品は30㎝程度と少し大きめですが、携帯性と実用性のバランスが取れており、おすすめです。
普段はCO2ボンベも携帯していますが、27.5×2.25だとボンベ一本では足りません。空気の追加やCO2失敗の時もこれを持っていれば怖くありません。
2016年7月11日
初めて購入したのロードバイク用に購入しました。
口コミで実用性とコンパクトさを重視して選びました。
形状は思ったよりコンパクトです。細さではブリヂストンのポンプに分があります。

足で踏んでポンピングできるので安定してロッドを押し込むことができます。
ただ土台のアルミのエッヂが立っているため固定方法を間違えると車両を傷つける可能性があります。
事前にやすりでエッヂを削ったほうが良いと思います。
2016年3月2日
緊急用としては十分過ぎる性能・仕様・使い勝手だと思いました。あとは耐久性がどのくらいあるのかですが気に入りました。
2016年5月19日
トピークミニモーフGからの買い替えです。手ごろな価格で同社の旧型に比べ格段に良くなっています。トピークもこのタイプの新型携帯用ポンプを発売して欲しいです。
2016年1月11日
届いて開梱するといきなり空気圧ゲージのレンズが外れていた。輸送時の振動で?簡単にはめられたが、自転車に取り付けて大丈夫なの?
アルミのフットステップはエッジが立っていて危ないので、ヤスリ掛けしました。
すっかりネガになった目で見ると各部の作りも悪く、やっぱチャイナだな、という感じです。
空気入れとしては並。
2016年7月14日
エアゲージ付の邪魔に成らないフロアポンプを探してこの商品に決めたのだが、ロングストロークにセットしてポンピングすると、
当然の事ながら、ポンプ本体をL字型に回転させてフロアポンプの形状にセットする為、予想以上に不安定で、600kpにポンプアップ
するのもぐらつきが大きくかなり厳しい。(L字ロックが緩すぎる為、グラグラして、力が逃げてしまう。)
又、ハンドルにエアホース収納用のガイド突起が有るのだが、手に当たって非常に痛くて空気入れ作業が苦痛、何とも中途半端な商品、
グッドデザインとはとても思えない。要改善の余地あり商品だ。
2016年6月29日
米式チューブに対応のポンプが必要になり購入しました。付属品のブラケットで自転車にいつも携帯してます。
使いやすく機能的に十分だと思います。
2016年3月19日
空気圧レベルゲージの付いた良さそうな携帯ポンプとして
購入しましたが、バルブに装着する際、自分の手で押さえ
ないと外れたり、接続部の空気漏れを招きます。

そのため3barまでは何とか入れられましたが、一般的な
空気圧5ba(シクロ)r~8bar(ロード)を入れようと思ったら
ブリジストンの「PM-SP081 」のようにバルブをちゃんと固定
できる空気入れが良いと思いました。
2016年7月10日
パナレーサーのもう一つの品(※ゲージ無し)を他機種に据え付けているのですが、「ゲージ付き、英米仏対応、高圧対応」でもう一品必要になり、あれこれ探しているうち、コレに決めました。 既に何度も使っていますが、期待通りの出来栄えです。 高圧注入も余裕で出来ます。 色(シルバー)も、機種本体の色とのフィットも良好です。 良い買い物をしました。