2015年10月10日
これまでに買った商品は、歌詞しか画面に出ないので、歌い始めたらサビしか知らない歌だったりしてサビ以外はお手上げでした。この商品は、カラオケ屋のように音程が表示され、自分のデータも表示されるので、かなり本格的。そのデータは、声をかなり忠実にひろってるので、表示はアナログチックにニョロニョロ表されますが。ただ、歌詞は従来の漢字まじりなので、歌詞に目が行くと音程が目に入らず、ハズしてしまったりするので、楽譜のようにひらがなで音程のすぐ下に音に対応する形で歌詞が表示されれば、もっと歌い易いと思いました。
カラオケ以外のゲームもわりと面白いです。
あとは今後のカートリッジのバリエーションに期待。
2016年4月27日
操作も簡単で採点機能などもついているのでゲーム感覚で届いた日から喜んで歌っています。画面が2D的なイラストで古臭い印象を受けますがおもちゃのカラオケとしては十分だと思います。本体自体に曲が内蔵されてないし、メモリも付属してないので、届いてすぐにカラオケとして楽しむならメモリも同時に購入しなければならないのが残念なところです。そしてメモリーカードがちょっと高い・・・。あと、有線でテレビにつなぐので、コードはもう少し長めで設定して欲しいです。
2015年11月5日
子供と一緒に家で遊べる玩具として、めちゃ最高でした!オススメ
2016年3月15日
特に問題なし。
子供、喜んでくれました。
梱包も丁寧にしてありました。
2015年12月25日
かなり、電池が消耗します。電池をストックしてないと、慌てますよ!!
2016年1月29日
類似のカラオケ玩具はこれまでもいくつかありましたが、歌詞の表示のみがされるなどで歌うタイミングがわからなかったりして
悪い意味での「玩具」の域を出ていませんでしたが、この商品はとても高機能だと感じました。

我が家では、小学校低学年の子供がメインで使っていますが、操作方法もわかりやすく一人でセットしたり曲を選んで遊んでいます。
(一番最初のユーザー名の登録などは、親の助けがいると思います。)

歌うタイミングに合わせて表示された歌詞の色が変わったり、歌っている音程が折れ線グラフのようにリアルタイムで表示されるなど、
「ほんもののカラオケやさんみたい!」と子供も大喜びです。

声の認識の精度も良く、かなりスムーズに歌声が反映されますが、マイク部分の入力にクセがあって、頂点部分というか歌っている
本人ひとりの声は問題ありませんが、その横からの音はほとんど認識しません。
まあ、これも周囲の雑音を拾わないということを考えるとプラス要素かもしれませんが、友人や家族などで一緒に歌うといった使い方には
あまり向いていないと思います。

こうした機能のほとんどが別売カセット(2~3千円弱くらい)を用いてのこととなり、この本体だけでは簡単なミニゲームしかできません。
2~3曲でもいいので、本体のみで楽しめるように内蔵されていればさらに良かったと思います。
2015年12月27日
ソフトはグリーンを購入しましたが、とても楽しいです。
ターゲットを小学生から社会人まで広げれば世界的ヒット体感型ゲーム機になる可能性を感じます。
カラオケ文化とともに世界で勝負して欲しいです。
2016年1月24日
マイクの音がイマイチ出ない。
でも、子供は楽しんで遊んでるから、買って良かったかな…f^_^;)
2015年12月22日
朝頼んだ物が夜届きびっくり!ありがとうございます。近所のお店より安く手に入り、とっても嬉しいです。10才の娘へのクリスマスプレゼントですが、家族で楽しめそうです。
2016年6月29日
子供はとても気に入っており、商品自体は満足です。
イエローのカセットを同時に購入したかったのですが、Amazonでは品薄のため価格が購入しており断念しました。