2015年11月27日
レビューが多い同じ機種よりこちらが新しい機種でしたので購入しました。
コストパフォーマンス面で◎
お値段が安く、ハンディーにもなり、また軽量でとても使いやすいです。
フィルターの掃除がパックより面倒だとのレビューが多かったように思いますが、ずぼらなわたし的にはパックを買う手間がないですし、フィルターの掃除が苦ではないのでその点は問題ありませんでした。

また吸引力については硬貨なども楽々吸い込んでしまうくらいの力はあります。カーペットについたペットの毛もキレイに取ることができました。

普段はダイソンの掃除機を使っているのですが、同じだけ掃除すると取れてるゴミの大きさにかなりの差がある事を感じます。ホコリも取れるのですが、やはりダイソンの掃除機を使ったあとですとうーんと言った感じ。

ですがお値段の桁が違いますので、サブ機としては大満足です。
2015年10月29日
ベストセラーのTC-E123SBKの生産が完了し新しく、さらに構造をシンプルにしたこのTC-EA35Wと、吸引力を増加させ、集塵容量を増やしてゴミがワンタッチで捨てられるようになったTC-EA17Wの2種類が発売されるようになりました。レビュー書いている現在、TC-E123SBKは限定販売商品として一時的に復活しているようですが(メーカーWEBページ情報)
私はTC-EA17Wを購入したのですが、TC-EA35Wも店頭で多少触ったので簡単にレビュー。
TC-E123SBKとの大きな違いは手元側の電源スイッチが無くなって本体に一元化されたことでしょうか。また、排気の方向が見た目からは分かりにくいのですが、前方左右斜め45度の方向にV字状に排出されるため、顔に排気が当たらないようになっていました。
今からTC-E123SBK等のシンプルで有線の掃除機の購入を考えられている方には、こちらもオススメできると思います。
ただ、やっぱり排気音はブーンと一昔前の掃除機の様な音がしてうるさめに感じました。
2016年3月15日
だったんですね、知りませんでした。新潟県のメーカーです。

以下、よくある1万円ぐらいの紙パック掃除機との比較です。

持ち運び・・・非常に軽い
収納・・・部屋の隅っこに立てかけるだけ。仕舞わなくて良い。
電源コードの取り回し・・・贅沢を言えばもう少しコードに張りが有っても良いかな、実用上はまったく問題なし。
電源スイッチ・・・オン、オフの一段階のみ。(強弱は無い)
音量・・・よくある紙パック掃除機と、ほぼ同等かと。「ビュイーン」と鳴ります。深夜はうるさいでしょう。
排気・・・風は横から良く出ます、階段でホコリが飛んでしまう場面もあります。掃除中は換気が必須。
吸引力・・・強め。ヘッドに余計なローラー(髪の毛が絡みつくやつ)が無いのが良い。
ゴミの捨て方・・・パカッと開けて、ゴミ箱へポイ。ちょっと掃除しただけで思いのほか髪の毛やホコリが取れるので驚きますよ。紙パックよ、さようなら~
本体の質感・・・全体的にプラスチックで安っぽいですが掃除機としての仕事はしっかりしてくれます。
コスパ・・・良好。1万円ぐらいの掃除機を買うぐらいなら断然コレが良いですね。
総評・・・普段は収納せずにリビングの隅っこに立てかけておいて、手軽に掃除できるのが良い。
     軽いので持ち運びで腰の負担も少なくて済むので、年配の方にも良いですね。
     フィルターは水洗いが可能。(けっこう汚れるので、最低月一回は洗う)
2015年11月2日
スティッククリーナーが欲しくてマキタなどを検討していましたが充電器が重かったり買い替えが面倒かなと思いツインバードの評判の良いE123SBKか5121Wを考えていました。
たまたま見た近所のお店でこちらを発見、ツインバードは1つしか置いていなくてどうなのか?と思いましたが、HPで確認すると新製品だったんですね。
70Wですし重さも1.7㎏と変わらないので購入を決めました。
実は2004年度製造のツインバードのスティッククリーナーを持っていましたが先月故障、セカンドクリーナーではありましたがゴミがフィルターに張り付くし吸引力が悪いなど軽さは良いのですが安かろう悪かろうでした、しかしこちらEA35Wは本当に吸引力も良くゴミ捨ても(ティッシュの巻き付けで)簡単で感動しました、メインの掃除機でも良いかもしれません。
見た目は変わりませんが家電の進歩にただただ感激しました。
開発者や企業の努力を感じます、こんなにお安いのにありがとうございます。
マイナス面はちょっと音がうるさいです、マンションなどでは早朝、夜遅くは使用しない方が良いかもしれません。
でも本当にお薦めです。
2016年3月30日
悪くはないのですがちょいと思ったことは有ります
ゴミ捨ての時一々フィルターを外して捨てないといけないので手間がかかる
細かい掃除にはむいてない
ジャバラホースオプションがない、ブラシもないので細かい掃除ができない
吸引力がちょっと弱い、掃除機先端の幅が狭く何度も往復するのが面倒、ワイド型が欲しい
後は耐久性ですね
2015年11月14日
すごく安いのに使い勝手最高! 20年前から3〜4年ごとに買い替えますが プラスチック部分が少し弱いため壊れたものばかり、テープで補修してベランダ掃除用とか玄関掃除用とかに使っています。3000円台で買えて 少しずつ改良されているのが嬉しいです。何より取れたゴミが見え達成感があるのがよいのとゴミ捨てが簡単なのが良い。
2016年6月4日
いいです!!いつもはルンバ🎵でお掃除しますが、階段は無理ですよね?キャニスタータイプは、重くて億劫で、困ってましたが、軽いお手軽
ルンバ🎵の後、絨毯をちなみに掃除したら、埃が、ごっそり・・・2年間ルンバだけ使用してたけど、埃は残ってたんですね~⤵それ見てぞっとしました。買って良かった!
義母にも貸し出ししたら、即買いしてました。
2016年5月13日
「すんごい便利~♪」と言ってました^^

(購入後1ヶ月強。
当初この上位機種EA17=吸い込み仕事率が+30W、を考えていたのですが、
やはり需要が増える時期だったからか、amazonでも価格コムでも市中電気店複数でも見つけられず、
むすめが「デザインはこちらの方が好み♪」と言ってくれたこともありこのEA35を家電専門店で3186円で購入シマシタ^^ )

※追補; 先日、同僚×新婚さん♪、もこれを使っていると知り、おどろきました(*^-^*)
2016年3月28日
一人暮らし用に買い1年間使用しました。
結果としては、十分満足でした。

今、主体になってきている充電式の掃除機だと
つねに電池残量を気にしていなければいけないという、デメリットがあるのですが。

これは"コード式+軽い"ので、使いたいときに、サッとだして、ぱぱっと掃除する事が出来るので凄く便利です。

3LDKの実家の方も、コレを購入します。
ベッド下も、相当低いフレームではないかぎり、掃除することが出来ますよ。

マイナス面は、音(といっても普通の掃除機と同じ、ターボが手元になったのでうるさくなったように感じるだけ)
と未知数の耐久性でしょうか(笑)。でも最低でも1年は、ちゃんともってくれますよ。
2016年4月9日
安いのに高性能で驚き。自立するので置き場にも困らないですよ。