屋内用とのことで、自己責任でキャンプ時に4人用のテント内で使用。
一酸化炭素警報機を使用しながらですが、特に問題なく4時間程使用。
時間を図るのを忘れてしまったが、1缶で2時間30分以上?はもった
かなと思います。
写真は、フルクローズのタープ内ですがテント内共に、警報機の数値
は動かずです。
警報機は、炭・排気ガスでの動作は確認済みで、正常に動いています。

6帖の部屋でも使用しましたが、思ったよりも暖かく、冬もこれで
十分いけそうですが、ランニングコストを考えると毎日の使用は現実
的ではないかもしれません。
2015年10月4日
追加で1台購入しました。灯油ポータブルストーブも検討したんですが、給油の手間を考えると面倒だし、電気や電池が無くても燃える緊急用もかねて、これにしました。最大火力で運転するとカセットボンベ1缶で2時間半。暖房可能範囲が4畳程度とこじんまりとしたスペックですが、これがなかなかに暖かい。停電になっても使えるし、ファンヒーターの補助にもよさそうです。
2015年12月2日
思ったよりも、早く暖かくなり、気にいってます。
マイナス点は、カセットボンベのため、連続 2時間ほどで ガスがなくなります。それも、危険度から言えば、タイマーと思えば プラスです。
2015年12月4日
大きさからは考えられない暖かさ、カセットボンベなので多少コスト高でも、ずっと使って行きたい。
2015年11月23日
This heater is very easy to use. You just need to open, put in gas can, close and then turn on. You will feel warm very faster. The total weight is not so heavy. You can move it around your home very easy. I like it very much and is planning to the small one for my bath room.
2015年12月2日
この手のこの価格帯の商品の中では群を抜いてよいでしょう。まず、買って後悔する方はいない。居るなら用途的に勘違いして使い方を間違えた方でしょう。
2015年10月20日
寒い地方ですので、真冬には少し火力的に石油ストーブには
およびませんが それいがいでしたら問題なく使えます
あとカセットガスですからコンビニで買えるのもいいですね
2016年1月9日
6畳の和室では苦しい暖気効果!!(4.5畳和室ならホカホカ♪)
カーテンを開けて使用すると全く部屋の温度が上昇しないw
朝昼でもカーテン閉めて使用しないとムダ!!!
暖気が逃げない部屋ならこの商品でも室温が上昇するので使い方次第です。
ガスボンベ1缶の燃焼時間は火力調整目盛りを半分の位置にすると3時間20分です。
2016年1月30日
冬の防寒対策に購入しました。カセットガスストーブは電気ストーブと比較すると非常に高額なのですが、都市ガスストーブや石油ファンヒーターの利用を制限される環境においては、それこそ画期的と言って良いと思われます。第一に、当然といえば当然なのですが電気ストーブとは熱量がまるで違います。第二に安全で簡単。本体のマグネット付き装着口に専用ボンベをセットするだけ、しかも確実に装着できます。カセットコンロで稀にある、中途半端にボンベをセットして起きるガス漏れや火災の危険性も遥かに低いと思われます。ただし、カセット式なので仕方が無いのですが、ガスがすぐに切れてしまいます。ボンベを買い置きすれば良いのですが、問題は使用後です。空ボンベのゴミの量が半端ではありません。従って星一つマイナスです。

それでも、近年稀に見る大寒気団が来襲している今年、非常に頼りになる存在です。ガス切れについては、まめに出力を絞る事で多少は違います。電気ストーブでは十分ではない、でも通常の暖房器具は使用を制限される。そんな方に紹介したいです。
2016年1月18日
自宅用に購入しました。
メインのDAIKINセラムヒートの補助として使い始めました。
コンパクトで軽量、シンプルなデザインがとても気に入りました。
入浴前の浴室や脱衣所を一時的に温めるのに向いてます。
メインの暖房器のスターター補助として使うのがオススメです!燃費良くないですからね。温まったら消してます。
カセットガス250gで、30mで53円〜です。室温や湿度で運転時間に差があるような気がします。他の方のレビューにも記載されてますが、火力調整強で2時間半連続運転可です。

アダプターで2缶セット出来るようにしてほしい。
天板が斜めなのが残念。煮炊き出来れば良いな!次回のモデルで改善してほしい。

説明書にイワタニのカセット・ガスを使わないとガス漏れやすぐ点火しないと注意書きがありました。震災後に各社安全基準や成分を合わせてないのかと、疑問に思います。

追記
使用後の感想です。
頻繁に使うので、ボンベ交換が面倒です。上記にも書きましたがアダプターつけたいです。
とても暖かいので寒い日に、暖房補助で足元に置いてます。
review image review image