2015年12月22日
風呂場で蝶バエが発生するので風呂釜エプロン内を掃除するために購入。
マンションなので稼働音が1番懸念材料でした。他の品を知らないのですが、こちらのサイレントという商品は良いと思いました。2種類のノズルのうちの1つ、バラオスプレーランスは本当に静かです。サイクロンジェットノズルはそれなりの音ですが、昼間の短時間なら全然大丈夫そうです。ベランダの掃除なら、本体を部屋の中で稼働させれば騒音問題はクリアできそうです。本体側カップリングは付属されてません。タカギのコネクターやホースと共に追加購入しました。
トリガーガンへの高圧ホースの接続は、非常に固くて出来ず、カスタマーセンターに問い合わせました。レバーを握りながら力強くはめ込むとできる、との回答の通りに試すと接続できました。不良品でなくほっとしました。
2016年1月15日
いままで、使用していたものと比べると 静かで水圧が強く 使い方も荒かったのですが問題なしです。 何年もつか 今までのは20年以上は持ってます(笑)
2016年1月14日
ブロック塀の黒ずんだところや雨水の流れ道に発生した藻の除去に購入、
使用説明書も解りやすく、試運転してみたところ、高圧での洗浄力は期待
どおりで、ブロック塀もコンクリート舗装道も見違えるように綺麗になった。
少々モーターの音が煩かったが許容範囲かと思う。
2016年3月21日
音が静かで日中なら(交通量が住宅街なのに比較的多い事も有り)近隣を気にせず使えます。
自動車・オートバイの土埃を洗い流すのに使っていますが、作業が楽ですし水の消費量も少なくて済む様です。
吸い込み側のアタッチメントが取扱説明書と異なるねじ込み式のものが付いていたので、耐圧ホースをアタッチメントに別途金属の締め具で固定すればOKですが、ねじ込み式なのでホースのねじれがなかなか取れません。水道の蛇口側で取るしか無いです。(こちら側にクイックコネクターを使うと楽かも。)
ハンドルなどの樹脂部品は実用上問題有りませんが、日本的な感覚からすれば作りが少々雑に感じるかも知れません。強いて挙げればトリガーガンの安全ボタンがうっかりすると変なふうに引っかかるかも。
2016年4月20日
せいおんがたでこがたでつかいやすいです。みずもれがおきなければいいがとおもう
2016年5月22日
家庭用として利用するのであれば十分な性能ですね。
静音で音質としてはトトトトという感じでしょうか。
仮に早朝でも隣近所に迷惑がかかる音ではありません。
2016年1月18日
コンパクトで音も静か洗剤注入がセットされているのがとても良い
パワーも十分で使いやすい
2016年1月9日
去年のGW明けからスタンドでバイトを始めて、ケルヒアの存在を知りました。
深夜の通販CMでよく目にしていましたが、実際に使ったのは働き始めてからでした。
実際に初めて使った感想は、細かい汚れや頑固な汚れも瞬時に落としてくれて、とても感心したのを覚えています。
「いつか自宅にも欲しいなぁ」と言う思いが徐々に大きくなり、近くのホームセンターを駆けずり回りどこが安いか比較してみましたが、やはりamazonが一番安かったので即買いでした。
これで家が綺麗になってくれたら文句無しです。
2016年2月10日
サイクロンノズルを使用すればタイルの汚れや苔などが面白いように取れます。また洗剤タンク内蔵なので洗車も楽です。今まではコイン洗車場で洗車してましたが(洗浄ガンを使っての手洗い)1回500円はするので、40数回洗車すれば元を取れる計算なので思い切って購入しました。音に関しては、さすが静音タイプ、全然気になりません。洗浄ホースが固めなので、よじれを取るのが少し面倒かな。まぁ〜しかし星5個です。
2016年4月29日
音が静かでいいですね。ただ、サイクロンのスプレーガンは、アルミホイールの塗装が剥げますので、ノーマルのガンを使用しています。