2015年12月27日
新築から10年経ちました
真っ黒になりましたので買ってみました
画像貼り付けて置きましたのでご確認を・・
水あかは大体落とせますが苔とかカビの部分は少し時間がかかるようです
車で前輪駆動、前輪のホイール洗ってみましたが油の所は落ちなかったです
車4台分で3時間位かかりました。
2016年5月5日
他社の高圧洗浄機に比べ
音が 低いね・・・本当に 技術の進歩に関心致しました
高圧洗浄も 車・家屋周りのU字溝清掃で コケ・汚れ等 ブラシ要らずで
楽々洗浄できました。玄関周りの床面も ばっちりと掃除が 楽しく楽々です
ついでに 風呂掃除も洗剤が 要らず経費節減に
ただ ホースが固いけど高圧だから我慢かな
あと、ハンドルがレバー固定が無いのが残念で ヒモで 簡単に縛り長時間使用しています
固定レバーが 欲しいかな・・・善処 願いたい(安全面かな?)
2015年11月29日
新居で洗車をするために購入しました。
周辺環境が静かなこともありこの商品を購入しました。
本体のモーターが動作していても非常に静かです。むしろ水を噴射している音のほうが気になるくらいです。
水圧は必要十分で家庭で使用する用途で不満に思うことはないでしょう。
保証期間も3年あるのもポイントが高いです。
購入して良かったです。
2015年12月27日
静音タイプですが、洗浄する対象物によって音が出ますね。(当然ですが)
ブロック塀などのコンクリートだと本当に静かに綺麗になりました。
1時間ほどでとても綺麗になりましたし、操作するだけなら女性の手でも問題有りませんが本体が重いのが玉に瑕。
10キロの米袋をもつよりも重く感じました。
2016年3月17日
本日商品到着。早速使用。コンクリートの床面にしつこく生えた苔の除去。なんだかぜんぜん力が無く期待外れか・・・・とがっかりしていたら、なんとコンセントが外れていた。電源を入れなおしたとたんすごい勢いで噴出。またたくまに苔は一掃。デッキブラシでぜんぜん取れなかったのに。気になっていた音も隣を気にすることもなく満足です。ただ高圧ホースがもう少し取り回しがよければ星五つですが。
2015年12月13日
ちょっと、重たいな~と思いました。屋敷中を掃除するのには、まだまだパワーが欲しい気がしますし、次々と場所を変えての掃除は、面倒です。
2016年5月15日
一番良かったと思うことは時間を気にせず洗車できることです。コイン洗車場で5分とかですと焦りますよね。結果、丁寧に洗うこともできます。
能力としては必要十分で、音も正にサイレント。洗車が楽しいです。
一つ注意するとすれば、ガンを握るとスイッチが入る(圧がかかる)仕組みなので、ガンを握ってから勢いのある水の出だしまでに0.5秒くらいのタイムラグがあります。逆に噴射していない時は無音ですので良いです。業務用との違いを感じたのはそれくらいです。永く持ってくれることを期待しています。
2016年5月20日
商品説明欄には保証期間が3年と明記されているのに1年だと言ってきた。
商品が届いて見たら納品書がありませんでした。
これじゃ故障した時に購入した事を証明する物がありません。
完全に保証無しの商品でした。

この出品者様には大変残念な思いです。
しかし商品は良かったですし、他よりも安く購入出来たため、文句は言えませんよね。残念な商品に当たるのは自業自得です。全ては私の責任です。

それではさようなら。

―――――――――
訂正

説明通り3年保証がありました。
納品書も印刷をするページがありました。

大変失礼しました。
満足です。
また利用させていただきます。
2016年1月8日
洗浄機本体の音は本当に静か。
洗浄力も概ね期待通りだった。
不満点は、やや重たいかなと言うことと、
高圧ホースとトリガーガンの接続が硬すぎること。
あと、サイクロンジェットノズルが不良で機能せず、
すぐに交換したため減点。
2016年4月13日
住んでいる家のブロック塀にコケがこびりついているので、購入しました。
井戸水供給で少し不安でしたが、外付けフィルターで臨んだ結果、満足いく効果がありました。思った以上に水はねが強かったかのでレインブーツはマストアイテムですね!