2016年3月5日
このポーチ、表と裏と両側にジッパーがある、2室式です。2室式自体は良いのですが、厚みを変えて欲しいと思いました。
片側をAC電源入れに、もう一方をケーブル類やメモリ類を入れようと考えていました。
しかし、両側のスペースに厚みの差がないため、
-AC電源を入れるには薄すぎる
-ケーブル類やメモリを入れるには厚すぎる(中でばたばた動いて結局折り重なり、ポーチの厚み以上に厚くなる)
という状態になりました。
元々はAC電源を携帯するために購入に踏み切りましたが、結局上記のような状態ゆえ、上手く目的にはまらず、さてどうやって利用するか思案中。
勿論、ポーチとしての機能や質感は良いと思います。
使う側でしっかりと使い方を考えてから購入することをお勧めします。
2016年1月4日
出張、旅行用に持ち歩いているケーブル類を入れるのに最適。
以下のモノが丁度収まってます。
・ポケット1
USB ACアダプタ、電源タップ、モバイルバッテリー(6400mAh)
・ポケット2
小型WiIFルータ、microUSBケーブルx3、Lightningケーブル、LANケーブル、ポータブル加湿器、Bluetoothヘッドセット、モバイルマウス、コンデジ予備バッテリー
・ポケット3(外側)
現在未使用
2016年1月14日
ガジェット入れとして買ったんですけど、外出時の歯磨き道具入れとして使ってます。なぜかというと、メッシュが優秀だからです!私はジェルコート歯磨き使うので細長い歯ブラシ入れじゃダメだし、ふつうのポーチだと濡れた歯ブラシいれると乾かないで雑菌が繁殖しそうで嫌でした。でもこれだとジェルコート入るし歯ブラシも濡れたままいれてもちゃんと乾くんです。二重構造になってるので反対側には目薬やリップクリームを入れています。ハンカチもメッシュ側に入れてれば乾きやすいです・・・・・・・・ただ作りはとってもちゃちいですねw
2015年10月18日
新型モデルになります。ポケットが2つに増えてますが全体のサイズがほぼ変わっておらず、おかげで中が狭くなってます。

旧型はポケットが1つでそこに全部詰め込めたのに、なぜ狭くしてしまったのか。

旧型の方が良かったです。
2015年11月8日
私の職場はフリーデスクなので帰宅時には個人用のものは全てロッカーに入れて施錠しなければなりません。その時、ノートパソコン本体は収まりがいいのですが、電源ケーブルなどはすっきり収納できず毎日、不便を感じていたので、試しにこれを購入しました。結果は良好で、出し入れが非常に楽になりました。それと、この製品はクッション性はほとんどありませんが、そのおかげで、中のものを全て出してしまうと、コンパクトに折り畳んでおけるので邪魔にならない点も気に入っています。同種の製品の中では最高のものとは言えませんが、コストパフォーマンスの高い製品だと思います。
VINEメンバー2016年3月7日
収納力はそこそこあるが生地が薄い。
ACアダプター等なら問題は無いが、壊れやすい物には不安があります。
両面ともストレッチ素材の生地で覆われていれば最高でした。
2016年5月11日
生地がペラペラです。背面は紙みたいな薄さ。
写真でみると、マウス・HDDが入っていてしっかりしているようにみえますが
他の方も書いているように、とてもHDDなどの精密機器は入れられません。
バックの中の、単なる「仕切り」と間多恵が方がいいように思います。
これで973円は高い!ですが、返品も面倒な価格なんで、AC袋にでもするつもりです。
2016年5月4日
旧モデルより厚みが増えて、長さが短くなった。
それがちょうど良い感じで小物を収納できる。鞄の中で小物類が散乱するので、これを使ってまとめてます。
ちなみに、持っている旧型は定番通りモバイルバッテリーやケーブル類を入れています。
2016年5月17日
コスパは最高です。
予想通りにコンパクトにまとめられました・
・PC充電器
・スマホ充電器
・スタック
・ポインター
余裕で収納できました。
2016年5月9日
ノートPCの電源ケーブルが入れにくいギリ入るって感じ
マウスとか入れるとぶくぶくになってしまう
真ん中で2つに分けてないほうがよかったと思う