2016年6月23日
3年使ったPC360のマイクにブツッブツと雑音が入ると同時に左側が聞こえなくなるような(叩けば一時的に治る)接続不良に見舞われ
側頭部の圧迫具合から気に入った本品(後継品だよね?)を購入しました。

約5ヶ月使った感想としては
湿気のこもり具合や音質はPC360の方が優れていると直感的に感じます(より音や空気が筒抜けだったような気もしますが)、

しかしマイクに関してはPC360の方より本品の方が他のプレイヤーの言によるとクリアに聞こえているようです(本品の使用用途は主にteamspeak3(TS3)というツールにて使ってます)
音質に関してはSennheiser hd600辺りとは比べてはいけません
何故ならこれはヘッドセットなのですから。

ちょっとお金を持っているそこの貴方、
このレビューを開いて時間の無駄を喰ったと思っているそこの貴方!
ヘッドセットに迷ったら是をオススメします。
(openを謳ってる割りには少しこもってるが)
2016年3月8日
値段が高い事、側圧がやや強め(イヤーパッドは柔らかくとても快適)な事を除けば満足の行く出来でした。

ボイスチャット未使用 or 音楽鑑賞メインなら他のヘッドセットと同様、ヘッドフォンを購入した方が無難です。
2015年12月2日
着けた感じと低音がとてもいい!!
2~3時間着けたままでも全く疲れません。
もう他のゲーミングヘッドセットは使えません...
2016年1月11日
以前は、http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00A8BJV2Y/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1 を使っていました
天と地の差です

まあ 価格も天と地の差ですが・・・