2015年9月27日
形も揃っていましたしキズも少なく見た目はとてもキレイでした。

届いて箱を開けた時は、掲載写真の通り青いので酸味が強く皮も厚みがあり、さらに果汁も少ないかも…
っと、思いましたが、予想に反して皮も薄く果汁が多いみずみずしいレモンでした。

それから、勿論、商品説明にもありましたが…
私がマイヤーレモンを初めての購入でリスボンレモンとの違いを知らなかった事によりますが、オレンジの香りが強いのでレモンというより酸味の強いオレンジ⁉︎
っといった印象でもしかして用途を選ぶかもしれません…

とはいえ、ヨーグルトに搾ったりお酒に入れても柔らかい酸味で美味しくいただきました。
2015年10月7日
体調を崩してしまった家族のために
毎日野菜ジュース作りにレモンはかかせず、
なのに有機レモンはどこにでも売ってるわけではなく、購入しにくいですしお高い。。。
なので今回ははじめてまとめてネットで購入してみました。すぐにお届け頂いて本当に助かったのですが
残念なことに一つカビていました。
また、あまり全体的にフレッシュさを感じることができず、香りでもそう思いました。
オーガニックなのでやはり難しいのかもしれませんね。目でみて、触って、香りをかいで購入していく方が自分にはあっているかもしれません。
2016年1月5日
洗って保存し、毎朝皮ごとジュースにして飲んでいます。
テレビで動脈硬化や認知症にいいとやっていたので、天狗屋養蜂店というところの生はちみつとレモンのハチミツ漬けを作りましたが、とっっっても美味しくて感動しました!!
つけ汁を炭酸でうすめてレモネードにしたり、お湯で伸ばして飲んだり……あっという間になくなりそうです。
また買います!!
2016年4月24日
皮も柔らかくて、レモン汁も絞りやすいです。
外国のレモンより、少しみかんに近い感じです。
味もバランスよいです。
2015年10月27日
紹介の写真は、グリーンレモンでしたが、送られてきたのは、黄色いレモンでした。レモン水を作る為に買ったので、それはそれで良かったですが、季節的にはグリーンレモンを期待してましたた。きれいなレモンで、スーパーで売られている国産のレモンのちょっとしょぼいイメージと違っていました。美味しいいただきました。
2015年11月7日
無農薬で皮まで食べられる安心感。皮ごとジュースに蜂蜜漬けにと毎日 重宝しています!
2015年12月27日
さんみがありレモンのよさがよく感じます。作り手の良心が感じますね。
2015年11月5日
綺麗なレモンで毎朝 主人が、ジュースにして飲んでます 美味しいです