写真で見てゴツイ物を想像していましたが、良い意味で期待を裏切られ
大きさも重さも扱いやすいサイズでこれなら日常的に使いやすいと感じました。

横幅33cm、円の直径が14cm、重さは800g程でした。
その為、リビングの隅に立てて置いても場所を取らず
片手でひょいと持てるので気軽にすぐ使えます。

形状は指先型と手のひら型が1周交互に配置されており、種類の違うデコボコで
身体を刺激してくれるので気持ちが良いです。
素材は指で押すと少し凹み、弾力があるゴム素材なので、身体に痛みを感じる事はありませんでした。

もっと自由に転がる物かと思っていましたが、商品そのものがコロコロ転がるわけではなく
自分の身体を使って動かすイメージです。

YouTubeを開いて「フォームローラー」で検索すると様々な使い方が紹介されていたので
フォームローラーを横だけではなく縦に使用してみたり
上半身から下半身まで色々試してみました。
初めて使用される方はYouTubeの動画を参考にされる事をオススメします。

ハードな動きが苦手な方はコロコロしないで肩甲骨辺りにフォームローラーを置いて
背中の筋を伸ばしてみるだけでも気持ちが良いと思います。

動画の様に使いこなすにはちょっとコツが要りましたが
少しづづ慣れて行けば、おうちでリラックスするのに非常に便利なアイテムです。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず又一切の金銭的対価はありません。
2016年2月23日
一昨年の秋から数か月おきに右足のかかとが痛くなり、その時は歩行も困難で普通の速度の半分ぐらいになる始末でした。
整形外科に行っても痛み止めとシップを出されるだけで、お医者さんから「私もテニスをしすぎたときは時々なります」と説明にもならない気休めを聞くだけで、毎回同じ説明だけでした。かかとの骨の内側がとげのように突起してそこに腱が擦れているんではないですか、と聞いてもどうもそれではないようでした。
趣味が自転車で最近は1回に50Kmぐらいしか乗らないので、それのせいではないと思っていました。
ある時ふと書店で筋膜リリース特集の本を見つけ半信半疑で買って帰り、その本にはサランラップに雑誌、バスタオルを巻き付けてひもで縛る簡易ローラの作り方が書いてありました。
そこはアマゾンで調べるとたくさんのローラーがあり値段もまちまちでした。あまり安いものはどうかなと思っていましたが、製品自体がこなれているような気がしたの安い割には評価の良いこの商品を選びました。
発注した翌日に迷彩色のものが届きました。本当はほかの色がよかったのですが色指定ができないのが残念です。
早速本を見ながら試しました。
実例があまりなかったので他の方も紹介しているようにYouTubeで「フォームローラー」で検索すると、あるわあるわどれにしたらいいか迷うぐらいでした。
違いは試す部位の多さの違いと、あてたまま少しずつ部位をずらすかあてた部位を中心に転がすまたは体の遠い部位から心臓に向かって多きる転がすかの違いでした。静止させるのは痛みを伴うとか初めての時に加減をするのに有効であと慣れるにしたがって転がして負荷をかけるのかなと思っています。
後でメールに添付されるPDFもいいのですが、静止画のためYouTubeのものを見たほうがいいかと思います。
私の場合はちょうどかかとの痛みが発症した時で、歩くことが苦痛な時に試しました。
自転車が趣味なので以前から大腿四頭筋と腸脛じん帯に張りがあるのは自覚していました。
上半身と下半身特に上の部位とひざ下を念入りにしたところ、なんと普通に歩くことができました。
それも1回試しただけで!!翌日は少し痛みが残っていましたが、2回目試した後は再発していません。
日にち薬だったかもしれませんが、いつもは普通に戻るのに1週間はかかっていました。
私の場合はたまたま運が良かっただけかもしれませんが、あまり効果が見られない場合は医療機関にかかることは言うまでもありません。
後は背中のコリからくる脇腹の痛み(肋間神経痛)、痛みすら感じなくっていましたが、ローラーを転がすと痛みが出てきました。
痛みが出てくればこの痛みがなくなるように後は時間をかけて治すことを考えています。

兎に角、この商品に出会えてよかったと思っています。
最後に継続は力なりで「三日坊主」にならないように頑張ります。
2コメント2件|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月3日
見た目も高級感あり、よく出来てます。
気に入ったのは、丈夫なつくりとサイズ感。
夜、寝る前に30分くらい使ってます。
普段10センチ以上の高いヒールと運動不足や冷えで年々加速する下半身のむくみ対策に購入。
今まで、こんなイイものの存在を知らなかったことに愕然です。
太もも裏やお尻まわりの筋肉をほぐす時の、理想のイタ気持ち良さ。テニスボールやゴルフボールじゃ物足りなかったので本当よかった!
整体行かないと、なかなか再現できない効果が自宅で可能です。マッサージ機では、お尻や足の付け根をゴリゴリ押せないし、重心をかけるだけ力もいらないし、テレビを見ながらできるので最高です。全身に使えるんですが、座りっぱなしや下半身のダルさ、むくみが気になってる人にオススメです!
2016年2月23日
腰の他にも首や冷えている足首からふくらはぎにも使えると思って購入。思ってたより突起がしっかり固くて気持ちいいです。お腹の下に置いてゴロゴロするのもいい。小さいかなと思っていたけど、両足しっかり乗り丁度いいサイズでした。
2016年3月3日
適度な硬さと適度なブロックの大きさが心地よいです❗️毎日のように筋膜リリースに活用しています。コレは買いですね❗️
2016年1月12日
フォームローラーで手頃なモノは無いか探していたところこの商品を見つけました。
自分はスポーツジムで本家(GRID)も使ったことがあるのですが、この商品は質感も使用感も遜色ない作りでした。
良い買い物ができたと思います。
素材は、ゴム様の、ある程度弾力性のあるものを試用している。
基本的には、硬質の素材だが、手で、ぎゅっと押し込むと、へこむ。
この弾力性ゆえに、体の各部を、ローラーに押し付けても、痛さを抑えることが可能。

大きさは、比喩的に言うと、二リットル入りのペットボトルよりも、一回りくらい大きいくらい。
フィットネス・ローラーとしては、大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい。

構造は、筒状になっており、内部には、硬質のプラスチック、
身体と触れる外部には、ゴム様の素材が使われている。
外部、つまり商品の表面は、凹凸のある形状となっており、
身体を密着させたり、押し付けたりした際には、適度な血行促進を図ることができる。

ウェイトは、軽量であり、片手でらくらく持ち上げる事が可能。
投げるにも苦労しないくらいの軽さ。
ゆえに、抱きかかえたりしても、重さをあまり感じない。

用途は、かなり広い。
カタログに有るように、身体の各部を押し付けるように使える。
仰向けに寝転がって、背中と床との間に、本商品を挟むと、背筋がアーチ状なり、気持ちいい。

椅子の下に置いて、足の裏で、ゴロゴロ転がすと、足の裏のツボを突くのか、
血行促進になるのか、とても気持ちいい。
オフィスの椅子の下において、仕事するのも良いかもしれない。
各種フィットネスに使えるので、寝転がったり、座ったりしながら、いろいろ使える。

あと、昼間、よく歩いて、夜帰ってくると、足がむくんで、疲れを感じることがある。
そんな時、本商品をふくらはぎから、足首のあたりに挟んで、足を伸ばすと、
とても気持ちいい。
足の疲れが癒やされる。

ただ一点、やはり値段が高い。
三千円くらいなら、良いと思うが、定価九千円というのは、もう少し考えてほしい。

※このレビューは、販売者よりレビュー依頼があり、試用品を無償又は安価にて提供を受けてしたものです。高い評価を行う確約はしておらず、レビューを行ったことへの一切の金銭的対価を受け取っていません。
マッサージに使えるローラーです。
片手でラクラク持てるほどの重量で、弾力のある素材になっています。
ですが、体重75kgほどの私が直立で乗っても全く潰れません。

椅子に座りながら足つぼマッサージしても良いと思いますし
寝転んで背中から乗っかるのも気持ちがいいです。
弾力のあるイボイボが筋肉をほどよくほぐしてくれます。

脚や腿は自分の手でマッサージできても、なかなか力が入らないものです。
また、首、肩、背中、お尻などは更にマッサージがしづらいです。
ですが、こちらのアイテムがあれば自分の体重を利用して、寝転びながら
コロコロするだけで背面全てを容易にマッサージすることが可能になります。
もちろん表面も。

マッサージに慣れていない方は最初は痛く感じるかもしれませんが、続ければ慣れると思います。
手軽に一人でマッサージしたい方にはオススメです。
2016年5月2日
最初は使わずに終るかと思いましたが、腰痛・長距離運転・同一姿勢でいた後にフォームローラーに上でコロコロしていると痛みも凝りほぐれて体が楽になりました。
2個セットで安かったので家族で使ってます。
ベスト100レビュアー2015年12月6日
 ★特徴★
01 大人が乗った位では壊れない
02 軽い
03 足裏で転がすとつぼマッサージのような気持ちよさ
04 適度な凹凸が気持ちよい

★評価★
タフな素材で軽量設計なので年齢を問わずに扱いやすい設計
事務系の仕事で背筋がこる人には気持ちよくてたまりません
事務仕事で足がむくむ人はひらめ筋の筋トレに使用すると良いのでお勧め
何気にタフなのでTVをごろ寝で見る時に脇の下に置くと気持ちよい枕になってくれます。