2015年11月14日
かわいいのは当然!赤い車に黄色い服もいいですね!
ねずみのスーのヒゲがギザギザ模様になっているのも面白い^^

プルバックカーなのですが荷物を乗せないと動かない!
仕掛けは見えないので素直に「なぜ?!」とワクワクします。
(仕掛けの種明かしもペーパー付なので子供にも説明できる!親切だなぁと感動。)

プルバックカーは結構な勢いで進みます。
荷物を運ぶことが前提なのでかな?広いところでどこまで走るか遊びたくなる。

子供と一緒に楽しめる素敵なおもちゃです。
クリスマスやお正月、なんでもないときのプレゼントなどちょっとした贈り物にも最適!
2015年11月16日
とにかくかわいいです!
子供も喜んで遊んでいます。
飾っておいてもかわいいかも。
2015年11月17日
1歳半の孫がピタゴラスイッチを気に入っているようなので買い求めました。電池を必要としないのが良かったです。孫も気に入っている様子でした。
2016年1月28日
孫に買ったのですが、2~3回で壊れてすぐに動かなくなりました。
2015年12月13日
子供がピタゴラ大好きなため購入。
でも、1週間ほどで、おもりをおかなくてもすぐに走ってしまうようになってしまいました。
2015年11月25日
子供の食いつきも良く、買ってからずっと遊んでいたのですが、まだ2週間も経ってないうちに目の塗装が消えました。
油性ペンで塗りなおしましたので、見た目的には元に戻りましたが、下手するとヒゲも消えそうです。
ちょっと塗装が甘いかなと思いました。
2015年11月19日
スーが大好きで、予約購入しました。
楽しく学べる、良いおもちゃだと思います。
スーの首が回れば、☆5つです。
でも、大切に遊びます(^_^.)。
2016年1月30日
数分使用していたら走らなくなり壊れてしまい残念。質感も値段相応で特別リアル感も感じませんでした。
2016年7月2日
1歳4ヶ月の息子に購入。プルバックは大人がやってあげなければいけませんが、自分でものを載せると走りだす様に大喜び。
これまではハイハイが嫌いでなかなか上達しなかったのですが、これで遊ぶようになってからは急激に上達して、購入一週間も経たずに保育園の先生からハイハイが速くなりましたねとコメントいただきました。
ハイハイ嫌いなお子様に悩まれている方は一度試してみてはいかがでしょうか?
2016年1月24日
思いの外、玉を落として走らせた時の勢いがよくて、狭い場所だとすぐぶつかったりウィリーしてしまいますね。
本物のスーに忠実に出来ており、とても可愛いですが、届いた翌日には髭と目がうっすら消えてきてしまいました…残念。