スタイル名: LK-122|変更

※サンタ代理の方は配送にご注意!
大型商品の為、商品の箱に透明のプチプチ巻いた状態に荷札を貼って配送されます。
商品の箱そのものはキレイなのでありがたいですが、
商品名や写真が丸見えなので、子どものいない時間に受け取るようにしないと代理失敗しちゃいますよ。
(ちなみに、大型商品のせいか、うちの場合はいつものヤマトではなく佐川からで、発送の日時指定が不可でした。
 配送メールが来たら問い合わせ番号で配送業者に問い合わせて時間指定するといいかも)

商品は、量販店でじっくり見て選びました。
旧型のLK-121は、やや安いですが曲リストが若干古いので却下。
LK-122と222はアナ雪が入っているので、どちらかで検討。

プレゼント対象はピアノ未経験の8歳の娘です。
大きさは222は奥行きが4センチほど大きく、重さも1キロほど重い。
機能としては、222の新しい曲を追加ダウンロードできるのは魅力でしたが、
価格差8000円ほどの価値がある機能かどうか・・・。
(録音機能などは使いそうになかったので)

122は定番の曲も入ってるので、ピアノが上達するまで使えるかな、
もし練習してもっとうまくなりたいのであれば、キーボードから電子ピアノに昇格した方がいいな、
・・・ということで、122にしました。

まだ店頭見本を試しただけですが、鍵盤の重さもちょうどよく、
音も叩く強さによって強弱がつくので、初めてのピアノ練習には十分だと思います。
2015年12月26日
娘がキーボードを欲しがっているのでLk122と迷いましたが、5000円の違いであれば新曲も入れる事が出来る上位機種でと思いLK222を、スタンドはCS4Bを購入
初心者の娘には光ナビが役立っているようです
2015年11月1日
5歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。
大好きなプリキュア、セカオワ、ドラえもんなど、光るガイドに合わせて練習しています。
マイクを使って下の子がそれに合わせて歌ったりと楽しいです。
2016年2月4日
今までピアノも触れたことがなく、ボケ防止にと思い購入し毎日楽しんでいます。機能が多く使いこなすのが大変です。この値段で最高の機能があり満足しています。
2016年6月7日
自作midiを光ナビで演奏出来るか不安でしたがばっちり出来ました‼
フリーのmidiシーケンサソフトを使い、
右手パートを4ch、左手パートを3chに指定すれば光ナビで演奏可能。
本体にはSDカード経由でmidiファイルを転送。
これで自分の好きな曲を光ナビで演奏出来ます。
2015年12月25日
クリスマスプレゼントに5歳の娘が欲しがりサンタさんから貰いました 笑
とても気に入ってアナ雪が好きな娘はレットイットゴーばかり弾いていました( ^ω^ )
2016年1月20日
こども達から大人まで楽しめるおすすめな商品です。よく考えてヤマハのと検討した上でこちらの方に決まりました❗️買ってよかったと思います☺️
2016年2月18日
約15年前のもので今まで、練習していました。はじめはすこし面食らいましたが、テンポを少しおとして練習したます。収録されている曲もお馴染みが多く、ボケ防止には最適です。
2016年4月27日
説明書が判りにくい。例えば、解説文に1番のボタンとあっても、どのボタンを指しているのかボタンの解説ページを見ないと判らない。とにかく解説の連動が悪い。
2016年1月25日
音もよし、機能もよし、
気に入っております。

2歳の娘の誕生日にプレゼントとして買いましたが、
娘はさんぽなどの内臓カラオケを楽しんでます★
マイクも声がでるのがわかるようで、なんとなく歌って楽しんでますよ(*^^*)

家にピアノがあったのですが、あまり弾いていませんでした。
これはでも音の調整やイヤホンにも対応しているので、娘が寝たあと、私のストレス発散となってます(*^^*)

ちゃんと叩く強さで音が変わるところもオススメです!

娘が大きくなったら、新しい曲をインストールして、また更に音楽に親しめたらいいなと思っています♫