2015年9月20日
Anker Astro E1を購入した直後にこれが発売になり、新発売記念のセールで安かったので思わず買ってしまいました。
写真は AnkerのE1との比較で並べて撮りました。
5200mAhのE1と比べて少し長さが短く、厚みは少しですが大きく感じます。
重さはE1よりずっしり重く感じますが、実際は11gだけしか重いだけです。
E1との違いは、スマホを充電するときにLEDが常時点灯しない事です。
Ankerを使い慣れていると若干違和感はありますが、その分効率が上がると考えればよいでしょう。
あと、こちらはポーチが付属されていません。
Anker Astro Miniのポーチがちょうどよいサイズですのでそれを流用します。
E1とダブってしまいましたが、後悔しないよい買い物だったと思います。
2016年3月18日
奥さん用に購入しました。
とてもコンパクトなのに容量十分。かばんの中でも邪魔にならず、常に持ち歩いているようです。
cheeroということで安心して使用できますし、この価格でこのスペックは、買って損は無いと思います。
子供たち用にも購入を検討しています。
2015年12月14日
同時に二個購入して二ヶ月が経過したので、改めてレビューを更新いたします。

この二ヶ月の間に、不良と思われた一方の商品を交換していただいたり、大変お世話になりました。サポートさんの迅速な対応に感謝しております。

まずは参考までに、当方が実測した容量です。簡易測定器をカマしていますので、誤差ありきでザックリとした平均です。寝言程度の目安にお考えください。

カタログ値6700mAhに対し
蓄電は約5000mAh
給電で約4000mAh

これは過充電や過放電の防止機能や昇圧、計測時のロスが含まれた数値なので、十分な数値ではないかと考えます。(測定器を外せば、さらに数値は向上すると思われます。)

また、たまたま見つけたバッテリー本体の電源の落とし方。

電源ボタンを数秒間押し込むと残量を示すLEDが全消灯→全点灯→改めて現在の残量を示し→再度全消灯します。これで電源が落ちます。

給電中でも電源が切れますので、何かのときにお試しあれ。

後日談として。

平均すると三日から四日に一度蓄電をしながら使っていますが、よく働いてくれるモバイルバッテリーです。不具合もトラブルもなく、二個とも正常に動いています。

当方の環境では1.8A蓄電で満タンまで三時間半前後。しばらくの期間放置をしても、気になるような放電はありません。カタログに偽りは無く、サイズ的にも容量的にも扱いやすいモバイルバッテリーだと思います。

もっとも二ヶ月程度でヘタるわけもなく、サポートさんの対応を含め、いいものを買ったと思っています。購入から二ヶ月が過ぎた僕の評価は、満足の満点です。

出先で電池残量の呪縛から解き放たれますので、精神的にもオススメです。
2015年12月24日
軽量でバッグにいつも入れて持ち歩いても負担になりません。一度の充電でスマホ一回半充電できます。
2016年2月25日
評判のankerと本品と比較検討しました。最終的な決め手は、日本製バッテリーでした。やはり、これが、肝心要です。(日本製といえども個別不良はあるでしょうが、バッテリーだけは日本製が絶対条件と考えています。)ankerも cheeroも、顧客対応で良い評判を得ていますので優劣は無いものと感じられますが、直近で、ライトニングケーブルを購入した時のcheeroの対応が素晴らしかったので、大いに好感を持ちました。モバイルバッテリーとして、ソニーのCP-V3Bを使用していましたが、3400mAhと小さいため、2回以上充電できる6~7000mAhクラスでできるだけ軽く小さいものを探してきました。ソニーのCP-V3Bは92g、cheero Power Plus 3 mini は130g と重量差は大きく、持ってみるとcheeroはズシリときます。しかし、形状は異なりますが、cheeroの方がコンパクトに見えます。現在、日常的に持ち歩くものは、cheeroにしています。
2015年12月15日
今までは7年前に購入したeneloop モバイルバッテリー 5000mAhを使用していましたが、それよりもパワーがあり軽い…そして驚きの安さだったので購入しました。
iPhone6で使用しています。iPhoneが残り10%くらいになったら使用していますが、iPhoneを使いながら充電だと効率が悪いので、いつも飛行機内モード(?)にして、電波を受信しない状態で充電しています。そうするとかなり早く充電できるので効率もいいです。iPhone6、2回充電出来るし、とてもオススメです!
2015年12月10日
iPhone6sとの比較写真を載せてみました。ケーブルは別途用意したもので付属も物は白でもうちょっと長いです。
スマホ用に非常にいいですね。欲を言えばクレジットカードのポイントでもらった名刺サイズのもの、そこまでは行かなくても
カード形状にならないものかなあというところで星4つです。
2016年4月26日
1) カスタマーレビュー数が多いので、人気が高いと思ったが、購入後業者からレビュー記入を求める催促メールが届いた。企業努力度のせいで人気度ではないかもしれない。

2)パナソニックの国産リチウム電池使用ということで、安心できます。2本、4本、6本使用とシステマティックな設計思想なので、この点でも信頼性が高い。

3)容量については、色々と評価が分かれますが、実用上半分程度の容量しかないと初めから期待しておいた方が良いでしょう。これはどのリチウム電池でもいえる事でしょう。

パナソニック製のリチウム電池NCR18650B相当品が使用されているのであろう。典型的容量が3359mAhであるので、2本で6700mAhとなります。電池のカタログのデーターによると温度によって放電性能が著しく違いがあるので、常に6700あるのではないはず。20~25度での使用では表示性能近く、10度とかの低音とか体温に近い40度では性能がガタ落ちになるようです。
[・・・]

4) 単三バッテリーを束ねているので、バッテリ間に空白がある。大きさは完全につまっている長方形型より空間分のスペースが無駄になっている。
2016年2月26日
初めての購入なので、重さはわかりませんが軽いのだと思います。コンパクトなのでバックの中でも邪魔にならず、携帯ゲーム機も試しに充電。問題ありませんでした。
2016年3月18日
もう一つ大きいサイズのものと迷いましたが、届いてみて思ったより大きかったので携帯用としてはこちらのほうが良いと思います。
持っていて安心です。