色: ホワイト|変更

2015年9月20日
Anker Astro E1を購入した直後にこれが発売になり、新発売記念のセールで安かったので思わず買ってしまいました。
写真は AnkerのE1との比較で並べて撮りました。
5200mAhのE1と比べて少し長さが短く、厚みは少しですが大きく感じます。
重さはE1よりずっしり重く感じますが、実際は11gだけしか重いだけです。
E1との違いは、スマホを充電するときにLEDが常時点灯しない事です。
Ankerを使い慣れていると若干違和感はありますが、その分効率が上がると考えればよいでしょう。
あと、こちらはポーチが付属されていません。
Anker Astro Miniのポーチがちょうどよいサイズですのでそれを流用します。
E1とダブってしまいましたが、後悔しないよい買い物だったと思います。
2016年5月1日
3年前に購入した長方形薄型(エネループ)を使っていましたが、LEDの一つが点灯しなくなったため本製品を購入。
容量が倍近くになり、充電スピードも向上しましたが、価格は3分の2以下。
同世代の他のメーカー品とは比べられませんが、技術の進歩にただただ感謝です。

想像よりずっしりして大きく感じましたが、使いなれてくると縦置きになるところがに気に入ってます。
常時点灯しないLEDには最初は「残量無し!?」と戸惑いましたが、起動スイッチを押すといつでも残量確認できますし、慣れると問題ないです。
2015年12月14日
同時に二個購入して二ヶ月が経過したので、改めてレビューを更新いたします。

この二ヶ月の間に、不良と思われた一方の商品を交換していただいたり、大変お世話になりました。サポートさんの迅速な対応に感謝しております。

まずは参考までに、当方が実測した容量です。簡易測定器をカマしていますので、誤差ありきでザックリとした平均です。寝言程度の目安にお考えください。

カタログ値6700mAhに対し
蓄電は約5000mAh
給電で約4000mAh

これは過充電や過放電の防止機能や昇圧、計測時のロスが含まれた数値なので、十分な数値ではないかと考えます。(測定器を外せば、さらに数値は向上すると思われます。)

また、たまたま見つけたバッテリー本体の電源の落とし方。

電源ボタンを数秒間押し込むと残量を示すLEDが全消灯→全点灯→改めて現在の残量を示し→再度全消灯します。これで電源が落ちます。

給電中でも電源が切れますので、何かのときにお試しあれ。

後日談として。

平均すると三日から四日に一度蓄電をしながら使っていますが、よく働いてくれるモバイルバッテリーです。不具合もトラブルもなく、二個とも正常に動いています。

当方の環境では1.8A蓄電で満タンまで三時間半前後。しばらくの期間放置をしても、気になるような放電はありません。カタログに偽りは無く、サイズ的にも容量的にも扱いやすいモバイルバッテリーだと思います。

もっとも二ヶ月程度でヘタるわけもなく、サポートさんの対応を含め、いいものを買ったと思っています。購入から二ヶ月が過ぎた僕の評価は、満足の満点です。

出先で電池残量の呪縛から解き放たれますので、精神的にもオススメです。
2016年3月12日
コンパクトでカバンに入れておいても邪魔にもならずに軽くて
容量もちょうど良いのでいつも持ち歩いてます。
良かったのでもう一個買い足しました。
一個目の方がUSB出力の接触不良になっちゃいましたが、すぐ対応して交換していただきました。
素早い対応で助かりました。
2016.5.4追記
二個目の方も同じ症状が、やはりUSB出力口の耐久性が弱いようですね。ケーブルによって接触が悪くなり充電できなくなります。

2016年1月31日
初めてモバイルバッテイーというものを買いました。大きい、重たい、思ったように充電ができないなどあまり評判が良くないこともあり、今まで買っていませんでした。でも、旅行や出張などで充電がなくなりそうになりドキドキすることが多々あったので「家電批評」という雑誌で高評価を得ていたこのモバイルバッテリーを買うことにしました。決め手は、値段が安く、スマホを2回満充電に出来ること、スマホ、タブレットを自動で認識して最適な充電をしてくれること、バッテリー(商品自体)にどれぐらい充電が残っているがLEDランプで確認できること、充電池はパナソニック製なので安心など。使ってみた感想は、小さい割にずっしりしているなぁと思ったけど全く問題なし。充電時間はiPhooneで2時間ぐらいだったと思います(ちゃんと計ったわけではありません)。熱くなることもなく良いです。いざという時に一つあると安心です。
2016年2月25日
評判のankerと本品と比較検討しました。最終的な決め手は、日本製バッテリーでした。やはり、これが、肝心要です。(日本製といえども個別不良はあるでしょうが、バッテリーだけは日本製が絶対条件と考えています。)ankerも cheeroも、顧客対応で良い評判を得ていますので優劣は無いものと感じられますが、直近で、ライトニングケーブルを購入した時のcheeroの対応が素晴らしかったので、大いに好感を持ちました。モバイルバッテリーとして、ソニーのCP-V3Bを使用していましたが、3400mAhと小さいため、2回以上充電できる6~7000mAhクラスでできるだけ軽く小さいものを探してきました。ソニーのCP-V3Bは92g、cheero Power Plus 3 mini は130g と重量差は大きく、持ってみるとcheeroはズシリときます。しかし、形状は異なりますが、cheeroの方がコンパクトに見えます。現在、日常的に持ち歩くものは、cheeroにしています。
2016年7月19日
先日のprimesaleで購入し、Iphone 6S plusの充電に使用してみました。
電源OFFで残り17%の状態から充電してみましたが、98%で本品の残量が0になり充電が終了していました。
本当に6700mAhの容量があるのでしょうか?
本品のようなバッテリーには変換ロスがつきものですので公称値ほどの能力を発揮できないにしても、1回ぐらいは満充電できると思っていただけに残念です。
2016年6月16日
自分用にcheero製品を買って気に入った事から、家族用にもこちらの商品を購入しました。
何はともあれ、国産パナソニック高品質電池搭載されていること、特に充電使用において問題はなし。USBコネクタ部分の不具合も一切なし。バッテリーの容量も想定する回数の充電が出来る事で信頼おける商品だと思います。製造が良く分からない製品を安く買うよりも、こちらのcheero商品を買った方が総合的には得した感じがします。
2015年12月15日
今までは7年前に購入したeneloop モバイルバッテリー 5000mAhを使用していましたが、それよりもパワーがあり軽い…そして驚きの安さだったので購入しました。
iPhone6で使用しています。iPhoneが残り10%くらいになったら使用していますが、iPhoneを使いながら充電だと効率が悪いので、いつも飛行機内モード(?)にして、電波を受信しない状態で充電しています。そうするとかなり早く充電できるので効率もいいです。iPhone6、2回充電出来るし、とてもオススメです!
2015年12月10日
iPhone6sとの比較写真を載せてみました。ケーブルは別途用意したもので付属も物は白でもうちょっと長いです。
スマホ用に非常にいいですね。欲を言えばクレジットカードのポイントでもらった名刺サイズのもの、そこまでは行かなくても
カード形状にならないものかなあというところで星4つです。