2015年11月15日
寝ながらタブレットが夢だったがAmazonではどの商品も一長一短
アームがさがっちゃうとか、タブレットがずり落ちるとか、直ぐ壊れたとか

比較的評価の良かったこちらを購入
評価通り確かに商品はしっかりしている

スマホ、タブレット中サイズ、タブレット代の三種類に対応したアタッチメント付き
アタッチメントを引っ張ってタブレットに挟むだけ
強すぎず弱すぎず絶妙な強さで挟んでくれるのとゴムが付いているのでガッチリタブレットを掴んでくれる

iPadAir2で映画もネットサーフィンもバッチリ
これからの寒い時期重宝しそうだ

アームの取り付けは約10cmほど必要
これが意外と大きく取り付け場所に困った、机で使うなら机に挟むんだろうけれども私のベッドの場合うまく挟めるところがない
やや本棚を移動して本棚に取り付け。

本棚に取り付けると今度はアームの長さが足りない、もう少しアームの長さがほしいところ

取り付け場所さえ工面できればオススメです。

余ったアタッチメントを使って上にiPadAir2下はiPhoneをやってみた。
2つ付けてもアームが勝手に下がらないのがすごい!
review image review image
2016年4月19日
机のスペースに制約があり、iPadの設置場所に困っていましたが、
このアームと組み合わせることでパソコンのディスプレイのすぐ横に浮かせて設置できるようになりました。
サブディスプレイのような感覚で利用できるようになり、とても助かっています!
見た目が美しく、目に入る場所に設置しても違和感がないところが気に入りました。

アームは商品写真を見て受ける印象より柔軟性があり、
iPad1(680g)とiPad3(662g)を取り付けても問題ないほどガッチリしています。
しかし、その堅牢性の代償として、思い通りに調節するには少し力と時間が必要になります。

ホルダーはやや取り付けがしづらく(慣れればスッと取り付けられるようになります)、
設置後に触れるた際にカタカタと動いてしまう点が気になりますが、
機器の保持性は十分で、滑り止めも付いているため機器に傷がつくこともなさそう。
ホルダーはタブレットを装着したまま角度を回転させることもできます。

同価格帯のタブレットアームで、どれにしようか迷っている方にはオススメできる一品です。
2015年11月22日
類似の商品のコメントを読んでこれに決めました。みなさんのコメントは的を得ていると思いました。アームの動作は固いですが不安はありません。タブレットとアームを繋ぐ部分がややガタつきますが何か挟めば解決できると思います。こういう物は値段だけで決めると必ずがっかりするものですからいろいろコメントを読むことは大切だと実感しました。
2015年10月9日
しっかりした作りで安定感があります。iPad Air 2では長辺を挟んでホールドしますが、本体を縦にしてもずり落ち感はまったくありません。また、ケースをつけたままでも容易に着脱できます。アームがやや固めなので、星1つ減らしました。
2015年9月27日
似たような製品のレビューをいろいろ見比べて、本製品にたどり着きました。
Nexus7を取り付けての使用ですが、アームがタブレットの重さに負けるような事もなく、動きも適度に固く非常に使いやすいです。
2015年11月27日
ベッドでタブレットを見るため購入、今まで色々と購入しましたが、

良い物がありませんでした。しかしLOEのFLP-A満足しました。
低価格商品である為、品質はそれほど求めていませんでした。

しかし、
使用してみてあらゆる点で想像をうわまりました。
まず、固定感に驚きです。
自分が思っていた以上の角度に対応しています。
・ベッドに寝ながら
・立ちながら
・遠くから

自分が期待していた以上の角度に調整できます。

LOEの商品は幾つか購入しておりましたが、品質の良さには大変な安心感を覚えております。

最後に1点だけ注意点
私は男性で力のあるほうなので良いですが
アームを曲げるのに多少力を必要とします。
女性には多少厳しいのでは?という点は注意です。
2016年1月23日
ベッドでkindle paperwhiteや7インチタブレットを使用するために購入しました。
サイドテーブルに取り付けてみたところクランプ部はかなり頑丈でがっちり固定できており、
クッション材が上下にあるので挟み込んだ天板に傷をつける心配もなさそうです。
ホルダー部も機能的には良いのですが欲を言うとタブレットを外す際に裏側に指先を掛ける突起が欲しいかな?
試しに5インチ用ホルダーでPSvitaを取り付けたところ上下幅けっこうギリギリですがうまくいきました。
こういった商品は実際に使ってみるまで安定性や耐久面が不安なのですが、その点では大満足です。
2015年8月26日
ipadにはやっぱりシルバーがしっくりきます。macとほぼ同色です。
台座のところに微妙な塗装ハゲがありましたが、
テーブルに固定すれば見えないところなので私はあまり気になりませんでした。
手に取ったはじめの印象は重い!でした。おそらく鉄でできているのでしょうが、
アームが長いのでこれぐらいの剛性がないと固定が難しいのかもしれません。
アルミだったらさらにいいとは思うけど、手ごろな値段だったので満足です。
なにゆえ、しっかりとホールドができてシンプルという点でとても気に入っています。
2016年1月30日
タブレット用にアマゾンでスタンドホルダーを探していました。
いろいろな種類のスタンドホルダーがありましたが、今回は直感的にこれを選択しました。
デザインもシンプルでアームもしっかりしていてタブレットを装着してもアームが垂れ下がらないのが気に入りました。
タブレットのスタンドホルダーのお探しの方に是非おすすめです。
この商品は買いです。