2016年1月4日
1月3日 愛知県TUTAYAの店舗で 税込10800円で購入できました!
1月31日まで TUTAYA全店舗で10800円で販売されるそうです。
店舗を探せばなだ在庫がある場合がありますよ。
転売屋に儲けさせないように 私も書かせていただきました!
2015年8月8日
フォックスさすが!
20世紀フォックスは『スター・ウォーズ』シリーズの配給、DVD・ブルーレイ、映画配給権などを2020年まで所有しています。また、エピソードⅣについては、永久に配給権と販売権を所有しています。そのため、新作とのセット販売は難しいかと思います。
また、ディズニーは2020年までは、過去作をNEXとして販売することはないと思います。
なので、このⅠ〜Ⅵは永久保存版として持っていて損はないと思いますよ。
0コメント| 282人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月17日
エピソード7を観るために過去の作品を一作ずつレンタルして予習しましたが、
最新作を観た後で本製品の購入を決断しました。
異様なまでに何回も観たくなる本シリーズの中毒性の高さに驚きつつ、未だ
完全に見終えていない特典映像の深さにどっぷり浸ってみたいと思います。
画質&音質はやはり素晴らしいです。
2016年1月10日
このスターウォーズ ブルーレイはCG加工をされていてより見やすくなっています。初めて見る方などは昔の映像より見やすく綺麗になったこちらを見たほうがいいに決まっています。
スターウォーズの元の迫力などに更にCG加工で綺麗になってるなんて最高じゃないですか!
スターウォーズフォースの覚醒の影響で新しいファンがいっぱい増えたのでこの商品をオススメします。
もちろんファンとしても劇場版を見たい気持ちはあります。
2015年11月18日
今でもTSUTAYAの店頭では、1万円で販売されています。
ネット通販中心に探していると、価格差に翻弄されて、転売屋の餌食にされます。
偏在は世の常。地道に探せば、適正価格で買えるお店はあります。
2コメント2件| 183人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月8日
2011年?頃に発売された際には購入を迷い見送り、その後値段も上がったり、中古に手を出す気にもなれず、後悔してましたが、今回1万円でこちらで手に入れられてラッキーでした。既に値段が上がってますね、、。
内容的には2011年?発売の内容と同じかと思います。

10歳の頃、既に映画好きで近所の映画館に一人で観に行ってましたが、別な映画目当てで行ったら同時上映で(田舎なもんで、、)スター・ウォーズやってたのが出会いでした。その時の衝撃と興奮は未だに忘れられません。
今となっては最初の3部作は古くさいかも知れませんが、EP4を見始めたらやっぱりワクワクが止まりませんでした。
そしてEP3のラストシーン、EP4冒頭に繋がるタトウィーンの夕日のシーンを見たときには映画館で観た時と同じくまたまた鳥肌が立ちましたよ。
色々意見はありますが、やはり製作年順に観るのを私はオススメします。

Blu-rayはやはり綺麗ですね。初期3部作も特別編以降のリマスタリングとCGでの作り直し・追加で完成度も上がっていますし。
出来れば特典映像には劇場封切り時のオリジナル版入れて、見比べられるようにしてほしかったですが、ルーカスが許さんでしょうな(笑)。
フォースの覚醒観る前には間に合いませんでしたが、買って良かったです。

特典映像はこれからゆっくり観ていきます。観甲斐があるボリュームですな。
2015年11月14日
昨日家に届きました!ケースは簡素です。

ディスク止め爪は、私が買ったものはそんなに硬くなかったです。個々によるのかも?

わが家の再生機はLGだったので、はじめアラビア語と英語の2拓を迫られるアクシデントがありましたが、再生機本体の設定を日本語に変更することで日本語と英語で問題なく観れました(^^;

同じようなトラブルがあった他のかたの参考になればと思います。

Blu-rayは画質がとてもきれいで、いい買い物をしたと心から思えました!
2016年1月3日
2016年1月3日(日)、阪急梅田の紀伊国屋書店で10800円(税込)で購入出来ました。
転売屋の餌食になる方が一人でも減るように書かせて頂きました。
探せばまだありますよ!

【2016/01/24追記】
全部観ましたがやっぱりBlu-rayは良いですねー、画質音質過去最高です。
ただ、映像特典ディスクですが、DVDにはあった映像が無かったりしますのでDVDお持ちの方は処分しないほうが良いかもしれません。
それでも、逆にDVDには無かった映像特典がめちゃめちゃ多いので必見です!
コンパクトにまとめたパッケージも素晴らしいです、ダースベイダーの絵がカッコイイ。
もう何周も観てますが飽きません。
本当に買って良かった。
大好きな映画は手元に置いておきたいですからね。
2015年8月9日
「ディスク内容はFXXA-51416『スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX〔初回生産限定〕』と同仕様です。 」
ということなので、すでに持ってる方はそれを踏まえて判断を。
所有してると案外見ないものですけれど。
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月15日
エピソード7を12月19日に見に行き、ブルーレイでエピソード1から見たくなり購入しました。
付録の3枚のディスクも制作過程におけるジョージルーカスの思い入れが伝わってきて良かったです。