2015年11月22日
取り扱いが新しく、3リットルということでこの商品を選定しました。四角形とこの色が気にいっています。使ってみるとポット全体の向きが変わります。例えるとテレビの下に回転台をおいて、テレビの向きを好きな位置に変えるのと同じです。便利です。
2016年4月6日
他のサイトでは、容量により価格が異なっていますし、こちらが恐らく最安値だと思います。
沸騰時に湯気が出ないのは、何処にでも置けて大変便利です。
2016年1月6日
匂いが消えなくて何度も何度も沸かし直しをしています。
そうすることでいくらかは消えますが面倒です。
やはり蒸気を逃がさないからでしょうか。
それから、水量が見える所(真ん中)がへこんでいないため急須の位置の安定感がありませんし、横幅も広いので最初は少し左右にずれるとまとがはずれました。
同じ黒なので注ぎ口に養生テープ(白)を張って少し目立つ工夫をしました。
違うのを買えばよかったかな?
2016年4月23日
思ったより良かったです。節電により期待です。電気料金の節電家電製品に興味がわきます。
2016年1月22日
使い方もわかりやすく、色やデザインも気に入っています。買って良かったです。
2015年12月7日
デザインは、グッド!
お湯うのレベルが見にくいのが残念!使用時の電気代が楽しみ!
2016年5月3日
外観も、カッコよく、我が家では、人気でした。蒸気もなく静かなのがとても良い感じです。
2016年2月23日
今まで使っていたものが PIB-A300-Tみたいなエアー給湯機能付だったのでその樹脂ポンプがボロボロになり白い粉がお湯に混ざるようになり買い替えることにした。
タイガーを4台使っているので象印が良かったが他はデザインがマンネリなのでこれを選んだが・・・
想像以上に使い難い!
水位は見えないしボタンは黒地に細かいオレンジで明るい部屋でも見づらく、「まほうびん」以外英語と絵なので中高年には使えないのでは?

凹凸がないボタンが詰めて配置されているのも不便で気が付くと「まほうびん」になっていた。
ロックと吸水ボタンの奥に「温度設定」「まほうびん」があるので触ってしまうのだろう。
レバー式の方が良かったがエアー給湯は懲りたのです。

使わない時間を判別して止まる機能は無くなったが電気代が安ければ問題ない。
使った水量が160ccとか表示されていたのが無くなったのもガッカリ。
四角い形が良かったが並べると一回り大きく口のいちが高くなり急須を寄せ難い。
機能的には6000円台の製品と変わらないので象印を買うべきだったと後悔している。
2015年12月17日
残湯量もわかりやすく、とてもよい安く購入できとても満足しています。
蒸気も出ないのにはびっくりしました。