2015年12月29日
スターウォーズシリーズ定番のバトルパックです。ミニフィグ4体+おまけという構成もいつも通り。

ミニフィグはストームトルーパー2種とファーストオーダークルーが2種の計4種です。
今までは2種構成がほとんどでしたので、ミニフィグの種類を確保するには嬉しいアイテムです。
要注意なのは、ストームトルーパーの仕様。1体は75103に付属しているものと同じノーマルタイプ。
もう1体はいわゆる重装型で胴体部のプリントが防弾チョッキのようになっている別タイプとなります。
ファーストオーダークルーは、1体が75104に付属するものと同タイプでもう1体が新規です。
ブラスターは、弾を発射する2015モデルですので暴発による弾の紛失に気をつけたいところ。

おまけは固定砲台でパーツ数は少なめですが、弾の発射ギミックはもちろん、操作用のコンソ-ルが格納されており展開が可能だったり、
余剰の弾を最大6個まで格納できたりとギミック的に凝っています。
ただし、やっぱりビークルではないので、ミニフィグと絡めた遊びが限られるのが唯一の欠点でしょうか。

総合的には、シンプルながらよくまとまったセットで、数を揃えるのも良さそうです。