2016年1月30日
474円の中国発送品と900円の国内発送品とを買ってみました。前者は注文から到着まで14日間、後者は注文から3日で到着です。形状はほぼ同一品ですが、前者が62グラム、後者は51グラム。後者の方が若干ですが広範囲に照らします。そして一番の違いは後者がパッキン入りで防滴仕様、前者は全くパッキン無しで水濡れ厳禁のライトとなります。

ただし防滴と言っても前部がスライドしてズームするのでそこから水が入ってきます。雨の日に使ったら中が濡れたようで結露しています。

明るさはまずまず満足ですが、パッキンが無いのでこちらの中国発送品は星4つとします。
review image review image
2015年12月27日
ホームセンターで単三電池対応LEDライトは安価な物で1300円くらいもします。
それに比べても半額以下で明るさも明るくてもう10個目くらいの購入です。
友人に見せるとねだられるのでついあげてしまい手元に無くなったのでまた購入する羽目になりました。
玄関と車内用です。
注意として
子供にあげてたライトが点灯しなくなったので開けたら電池がパンクして内部が腐食し電池を取り出すにも苦労しました。
単三電池はパンクがたまに有るので時々電池を点検しましょう。
2015年12月15日
Coogetleter 社から475円(送料込)購入。

2015年12月4日に注文し、同年12月14日に中国発送で到着。

雑な梱包でしたが、製品自体が堅牢なので問題は無し。

本体を下に向けて直立させるとレンズ部分がわずかに出っ張る為、安定しません。

普通に利用できます。
2016年1月16日
1月8日に発註して15日に航空便で中国から届きました。当品は¥480で、同型器を¥680で同時発註したものは11日に到着しました。 外形や機械加工にわすかに差があります。(当器が2mm短い) リチウム電池14500で使用していますがどちらも光量も継続時間も差がありません。熱くなるのも同一です。
動作も押し方によって、全点灯、フリッカにかわるので安い方で充分と感じました。
どちらも本体のみで、説明書やストラップなどは入っていません。単三電池でもそれなりに発光します。
 ただ、当品には4個購入のうち1個がLED内にゴミが入っていて点灯して焦点を合わせると陰りが発生します。そのため星を減らしました。
これまで購入した製品ではこんな事が無かったので、(特にLED内という事に)ちょっと驚き残念に思っています。
2015年11月19日
使用電池が単3一本ですが明るくズーム出来るのがいいですね。価格も安くてgoodです。
2016年3月9日
予想通り2週間程で到着。不良が有った為にこちらへ画像を投稿します。
但し、画像の通り1個はキャップが無い… 更に点灯不良…
それでも、仕事上十分な光量と単三での利用は有り難いですね。
不良に対しては即日に返信が有り、改めて発送するとの事で、十分な対応。
追記
その後新たに2個+キャップ3個が到着 ※多過ぎw有難いですが。
対応も早く丁寧なやりとりでした!
また購入します。
※肝心の明るさについても国内の200〜400ルーメン製品と対等でしょう。
スポット〜ワイド照射も問題なし!
2015年10月8日
記載されているスペックは満たないにし
ても、単三1本での低ランニングコスト
は文句無しです。

十分な機能と思います。
2016年3月6日
Iris Teckと言うショップで注文
税込み¥469だったけどこのレビュー書いてる途中で確認したら¥440に値段が下がってた。(苦笑)
2/22に注文し12日後の3/5に到着しました。

皆さんのレビューで私が気になってた点を報告します。

梱包状態 : 中国台湾から来るのはだいたいこんな感じの梱包のような。箱は潰れかかってますが中身は問題なしでした。
レンズのゴミ : 目視では見当たりませんでしたが小さな気泡か傷が沢山あるような気がします。
           ちょっと違いますがレンズ内側に油が、LEDの横のほうにゴミついてたので拭き取りました。
点灯モードの切り替え : 点灯後、スイッチちょい押しで切り替わります。どのモードでも消灯後は明るいモードで立ち上がります。
レンズの出っ張り : はありませんでしたのでレンズ部分を下にして立てることができます。

全体に小さな打痕があったりします。
レンズの蓋がきっちり締め込まれていませんでしたし、ゴミや油の付着がありました。
使用前には一度バラして異物の除去や緩みの確認をしたほうが安全かと思います。

単3一本なのに明るいし何せ安い。
いろいろ書きましたが買ってよかったと思ってます。
2015年12月17日
安い理由はレンズに不純物や気泡が入っているからだと思う
普段使用するなら十分だと思います
2016年3月11日
中国から国際郵便で届きました。
2016年2月27日に注文して、2016年3月11日に届いたので14日、2週間掛かりました。
急いで欲しい方は注意ですね。
箱が潰れてましたが商品は問題なし、郵送が製品の耐久テストになってるかもしれません。
購入は、Iris Teckから¥465で、封筒に型番は「8R-33GB-ZNOX」と書いてありました。
電池キャップにはパッキンがありましたが、レンズキャップにはパッキンはありません。
防水性は期待しない方がいいでしょう。

実際に使用してみると手持ちのLEDライトの中では一番明るいかも
ただ、円の半径が狭いってのもあるのでしょうね。
段差のないフラットな明るさは物が見えやすくていいです
これが単三電池1本でとは驚きです。
エネループなどの充電池でも問題なく使えました。
デザインも気に入ってますし、この値段でこの性能なら申し分ないですね。