2016年2月14日
動作しませんでした。
使用感ありありの、指紋べったり
そんなこと気にすることない商品
ですよー、みたいな。
さっさと返品しました。
2015年11月28日
寝転がってDVDを観るために購入しました。視野角が狭いようですが、他の方のレビューにもあったとおり、液晶の下部と台の間に何かを挟めば調節できるので気になりません。画像を追求するマニアの方以外なら、満足できる画質で字幕も十分に読めます。何よりこの価格で折りたたみのモニターが購入できるのですから、文句は言えません。ただ、商品説明には解像度480×272とありましたが、説明書では480×234となっていました。見え方に大した違いは無いと思いますが、その分星ひとつ減点とさせていただきました。色々書きましたが、私のような使い方ならお薦めできます。
2016年3月10日
初代ヴィッツのダッシュに取り付け。
前評判で、視斜角が気になってましたが、
ちょこっと、前部分が下がった位置だったので、問題無く、全開位置で使用できました。

一見、RCAケーブルの3色のようですが、
赤→電源
黄→入力1
白→入力2
だったと思います。

製品的な所では、
配線が、左出しの所が、賛否が解れる所でしょうか?

画面は、ちょっと白い感じですね。

取り付けから、
数週間ですが、時々、画面がチラつく時が有ります。
まぁ、値段相当かも知れません。

良かった点は、
夜間、画面がガラスに映るのですが、
折り畳めるので、
眩しい時は閉まってしまえば、問題在りません。

こんな商品が、もっと在っても良いと思うんですけどね。
2015年10月15日
バックモニター専用で使ってますが、画質はまぁまぁです。まぁカメラの性能もありますがバックモニターとしては充分ではないかと。
2015年12月19日
玄関の防犯カメラのモニター用として購入。
コンパクトで場所を取らず十分使用できました。
2016年5月27日
YouTubeで動画を見てたので何の心配も無くセットすることができました。
1ヶ月前にミラー型モニターを付けたのですが昼間は見えなくてストレスでしたが、今回は液晶モニターを試したくて購入しました。
普通に良く見えて満足です。
後は、全くの初心者ではあの説明書ではわからないと思います。
2016年2月22日
「運転の邪魔になるかも・・・」と思いましたがダッシュボードの真ん中に取り付けました。 4.3インチの画面は丁度いい大きさなのかも・・・。 ただ、画面の角度の調整と反射防止の枠があれば完璧だった。(夜はフロントガラスに映像が反射して・・・運転に支障あり)
2016年5月3日
アマゾンで購入前に秋葉原に行きました。
価格差が有ったので、こちらで購入しました。
造りは安っぽいですがしっかりと映ります。未使用時は折りたためるので液晶の破損、紫外線焼け、等が防げます。
良い商品です。
2015年12月2日
他のレビューにもありましたが、縦方向の視野角が悪いのか
私の場合は、隙間に小さなサイコロのようなものをつめてみたら
丁度よい明るさで見やすいです。

あと繰り返しですが信号を選ぶようですのでできれば面倒でも自動切換えでない
のがいいと思いました。(旧3.5inchのモニタと比較して)

うちの自動車はダッシュボード曲線的ですが適当に何もせず置いているだけですが
3.5と4の差は大きいと思いました。
結構乱暴な運転でもそんなに動きません。百均で地震対策で売っているようなブルーのゾル?ゲル?でも
薄くしてつけておけば安定すると思いました。

バックモニター用には3.5inchを長く利用してストックもありますが
面倒なのでサイドモニタ用とバックモニタ用にもう一台検討しています。

折りたたみは結局よいものの開いたままで乗っています。
まあ当たりだと重ます。
2016年4月17日
後期CX-5のダッシュボードに装着。マツダコネクト仕様ですので、テレビナビキット、出力アダプター、カロッツェリアフリップダウンモニター、入力キット、クロームキャストと装着して、出力、入力が一つずつ空いていましたので装着。
マツダコネクトがナビ画面中でも他のモニターでは色々見られます。
唯一無二の小型跳ね上げモニターですが、ノイズがあってテレビがフルセグ視聴できなくなりました。
全分解して丁寧にアルミテープで包んだら電波干渉なくなりました。
値段が安いですし、対策がこの程度なら全然許せます。
後付けダッシュボードモニターは自分としてはこの大きさまでが許せる限界です。
偏光レンズサングラスをすると、何も見えません。
付属のスポンジ台座両面テープは傾斜あるとダメです。
カシャッと飛び出す所はとてもいいです。
あとは夏場に耐えられるかですね。

追記です。画面の跳ね上げパーツが破損しまして、なんだか開け締めがやりにくくなりました。機能は生きてますが、稼働部がかなり再起不能な状態。買い直してアルミテープはりなおしたほうが楽な状態です。はずれかな?