2015年10月31日
音もよくて全般的には好印象です。電源供給のためのUSBケーブル(ミニB)が1本しか付属されておらず、送信機側は必ずテレビと付属のUSBケーブル(ミニB)を接続して電源供給しますので、受信機(本体スピーカー)は単三電池4本で使用ということになります。一応受信機(本体スピーカー)にも常時給電用のUSBケーブル(ミニB)差込口があるのにUSBケーブル(ミニB)が足りません。この付属USBケーブル(ミニB)はデジカメなどで使われていたもので、スマホなどに充電する際のマイクロUSBとは違うので、家中を探しまくってもなくて、ネットで購入するはめになりました。取説には別途購入するよう記載はありますが、2本必要でしょう!
2016年3月7日
購入者評価みて、ちょっとためらいましたが、価格及び仕様があってるので購入しました。
時々通信途切れ、音割れがありはずれかなと思いましたが、
電池をメーカ品に交換したところ、気になるほどの音割れがなくなりました。
また通信途切れも、それほど感じなくなり様子見です。
安物海外電池の影響大ですね。
2016年3月11日
!高齢者には遣い勝手が悪い。別途購入等AC給電部品の配慮不足