2015年11月20日
PanasonicのウェアラブルカメラHX-A1で使用しております。
パナソニック用のカメラマウントは、純正品が高い上にバリエーションが乏しく困っていました。
しかしこのキットを使うことでウェアラブルカメラのある生活はさらに楽しくなりそうです。

このアクセサリキットは元々GoPro用、SONYのアクションカム用のに作られています。
基本はGoProマウントで、付属のアダプタでカメラネジを使用するSONY製品でも使えるようになっています。

しかしHX-A1にはカメラネジが付いていません。
そこでこのパナソニックの純正品→Panasonic ウェアラブルカメラオプション トライポットマウント VW-CTA1-K
この変換アダプタを用いれば、HX-A1も固定できます。

GoProマウント→カメラネジ変換アダプタ→パナソニック用マウント変換アダプタ
と間に2つ変換アダプタが入り少し不格好にはなりますが、使用上に問題はありませんでした。
マリンスポーツから、バイク、スノースポーツまで幅広く対応でき、非常に便利です。
振動の激しいバイクでの撮影にも使用しましたが、外れる様子もなく問題はなさそうです。
価格の割にはきちんとした製品だと思います。
2015年10月15日
--いただいた製品でレビューしています--

撮影器具というと、ネジ穴や雲台や三脚の形状によって、「物理的に干渉してしまう」「短く収めたいのに長すぎる」「短すぎて意図した位置に設置できない」「意図した角度調節ができない/しにくい」など、なにかと一長一短なことが多く、結局いくつもの部品を追加購入する必要に迫られたりしますが、このセットがあればひと通りの設置方法に対応することができます。
ソニーのアクションカムは、GoProなどと並んで、雪山やサーフィンなど、エクストリームな環境での使用が思い浮かびますが、普通の動画撮影や車載や自転車への取り付け、ちょっとした防犯&監視カメラ的な使用方法でも使う人もいますので、この格安のアクセサリーキットは重宝すると思います。
黄色い「浮き」までついていて、水中撮影する人にも便利かと思います。
(これは姿勢安定用でもあり、設置場所のマーク機能としても使えるようです。うちではとりあえず使う予定はないですが…)

どういう部品が必要なのか、をよく考えて購入する必要があります。
もちろん、サイズが合えば他のカメラの部品とも組み合わせて使えます。
ベスト1000レビュアー2016年5月12日
Simple tekさんからサンプルをいただきました。ありがとうございます。

9in1とよく使うかなってアイテムがセットになったお得なセットです。

1つ1つの作りがしっかりして、耐久性がいいかと思います。

ウェアラブルカメラ用として使えて、自撮り棒 ヘッドストラップ マウントアダプター 自転車ハンドルバーマウント
車のサクションカップマウント ハンドルグリップをフローティング Jフックバックル ロングスクリュー ストレージポーチ
と、充実なセットです。

これ1セットあると十分事足りるかと思います。
入門用としていいかなって思います。
携帯に便利なポーチも入ってますので、用途に応じて持っていくものを入れていけるので便利です。
安価なアクセサリーキットはアダプターやネジの作りが良くないものが多いんだけどここのはいいです!
仕上がりも綺麗でまったく安っぽくありません。

ヘッドマウントは上下に調整できないので装着によって調整するしか無いのが残念ですがハンドルマウントは自在調整が逸品です!
車載マウント用のサクションカップはダッシュボードへの吸着性はイマイチ、フロントガラスへ着ければ使えます。

全てに期待すると期待はずれとなります。
車載マウントはスマホ用のものを流用したほうがいいと思います。

まだSONYアクションカム用のアクセサリーキットは少ないですが良いキットです。
ケース付きならLuxebell® 8イン1アクセサリキット Sony ソニーアクションカムHDR-AS15/ AS20/ as30v/ as100v/ as200v/ソニーアクションカムHDR-AZ1ミニソニーFDR-x1000v用収納ケース+拡張可能ハンドヘルドSelfieスティック一脚ポール+チェストストラップハーネスマウント+ヘッドストラップバンド+ハンドルシートポストマウントホルダー/ W4Kカメラ
必要最低限のキットならLuxebell® 7-IN-1用アクセサリキット のために Sony Action Cam Hdr-as15/20/30v/100v/as200v/ ソニーアクションカムHDR-AZ1ミニ/ソニーFDR-x1000v/、拡張可能Selfieハンドヘルドスティック一脚/ポール+バイクハンドルシートポストマウント+チェストストラップマウント+車のサクションカップマウント+ヘッドストラップマウント+ストレージポーチ4KアクションカムW
2016年5月4日
ソニーのアクションカム(as15/20/30v/100v/as200v/)用の取り付け用オプションキットです。

6種類の固定方法が出来る物がセットになっています。
同梱品は、大きく分けて
・収納袋
・頭部用
・自転車ハンドル用
・自撮り棒
・ボディ用
・フローティンググリップ
・吸盤付き

の7種類になります。(細かく包装されているため初期梱包の点数は7点より多くなります)
各固定器具への接続方法は、GoPro用の物に似ているので、流用可能だと思います。
アクションカムを買い、これから色々な撮影方法にチャレンジされる方にお勧めいたします。
こちらのキットで、自分に合った撮影方法を見つけてみてはどうでしょうか?

※サンプル提供をいただいてのレビューになります。
2016年5月7日
とにかくお買い得。この一言につきると思う。
当方はSonyのHDR-AS50を購入したのでアクセサリーがほしくて購入した。
一番使うのはやはり一脚で、スムーズに伸縮ができる。
雲台のネジは全て使用できた。
とりあえずこれがあれば一通りのシーンには使用できるかと思う。
製品自体も意外としっかりできているので安心して使用できる。
安いのでまた購入してもいいかと思う。
何も持っていない、どれを買ってよいかわからない場合は買って損はしないです。
2016年2月4日
まあ、価格から考えると納得かな。全てが使用に耐えられる。悪くは無いと思う。
2016年2月21日
いろいろなものがいっぱいついています。
工作精度に問題あるのでは?と思っていましたがしっかり装着できてなかなか良いと思いました。
ただ、どれも純正品に比べるとちょっとしたところが足りない感じもしますが、アクションカム初心者の私からすると、どんな使い方ができるのか試すうえでは入門用として良かったと思います。
車につける吸盤やハンドルポストにつけるものは使用していません。
頭につけるのは不格好です。上から帽子でもかぶれればあまり目立たなくなるのかもしれませんが、かぶれないのでちょっと使用する勇気は出ないです。本製品の問題ではありませんが、結構重く感じるので、首に問題を抱えている私は使用しないつもりです。
黄色いフロートのついているものは海やちょっとした普段使いで良いと思いました。握りやすく、手首のストラップがついており、水中でも浮くのでなくす心配もありません。日常の中でも普通に持ちながら撮影していても誰も撮影していると思われないため、自然な表情が撮れて良いと思いました。
胸につけるものは両手が空くので便利です。スキーで使用しました。スキーだとスピードによって前傾が変わるので、最初の角度調整に気を使いますが、使えなくはありません。ただ、ヘルメットに直付けするのがベストなんだとは思います。
自撮り棒風のものは高い位置から撮影できるのが良いかと思いますが、個人的にはかさばるので、あまり出番はありません。
2015年12月11日
クルマに付ける吸盤の部品が付かない。
クルマによりけりかもしれないが、3台ためしてだめでした。
その他はok
コスト的には仕方ないのかな?
2016年4月26日
非常にコストパフォーマンスが高いと思います。しばらく商品がなかったので気長に待ちました。入荷したようなので即購入しました。車載でAS15を取り付けると逆にしかなりませんが,どうってことないです。自撮り棒や水中撮影用のもの,胸に固定するものなどたいへん満足しています。