ベスト500レビュアー2015年10月10日
モニターに参加しました。

商品写真はちょっとごちゃごちゃしていますが、セット内容は以下5点のマウントです。
・胸に固定するためのベルトとマウント
・頭に固定するためのベルトとマウント
・ガラス窓など平面に固定するためのマウント
・自転車のハンドルなど、パイプに固定するためのマウント
・自撮り棒

いずれもマウントは普通のカメラネジなので、アクションカムやゴープロを持っていないぼくは、iPhoneで試してみました。
iPhone用のブラケットはどこにでも売っている200円くらいの安いものです。
傍から見るとちょっと間抜けに見えるかもしれませんが、これが実に具合がいい。
ベルトの品質や縫製もとても丁寧で、もちろんマウント部にもバリなどは一切ありません。
その他のマウントも同様です。
レビューのときの手元のビデオ撮りなんかで大いに活用したいと思います。
これは大変お買い得だと思います。気に入りました!
普通のコンデジでもGoProでも使えるアクセサリがあるのでこれにしました。

特にハーネスは安っぽくなくてしっかりしてます。
1/4ネジのマウントはコンデジつけたりして使うこともできるので撮影範囲が広がります。

ヘッドマウントは上下に調整できないので装着によって調整するしか無いのが残念ですがハンドルマウントは自在調整が逸品です!
車載マウント用のサクションカップはダッシュボードへの吸着性はイマイチ、フロントガラスへ着ければ使えます。

安価なアクセサリキットは価格相応といった物が多く全てに期待すると期待はずれとなります。
アクセサリキットはGoPro用も含めて3つ目で、いいものだけ使ってますがそれでもメーカー付属品を買う1/10程度で済んでます。

まだSONYアクションカム用のアクセサリーキットは少ないですが良いキットです。
ケース付きならLuxebell® 8イン1アクセサリキット Sony ソニーアクションカムHDR-AS15/ AS20/ as30v/ as100v/ as200v/ソニーアクションカムHDR-AZ1ミニソニーFDR-x1000v用収納ケース+拡張可能ハンドヘルドSelfieスティック一脚ポール+チェストストラップハーネスマウント+ヘッドストラップバンド+ハンドルシートポストマウントホルダー/ W4Kカメラ
海で使用ならLuxebell® 9in1アクセサリキット のために Sony Action Cam HDR-AS15/AS20/AS30V/AS100V/AS200V/ソニーアクションカムHDR-AZ1ミニソニーFDR-X1000V/ W4Kカメラ、ハンドヘルド一脚拡張可能望遠鏡ポール+チェストストラップマウント+フローティングハンドルグリップ+自転車ハンドルマウントホルダー+ヘッドストラップマウント+車のサクションカップマウント+ストレージポーチ
ベスト50レビュアー2016年5月19日
GOproのキットを抜き出して、アタッチメントを三脚用にしたものをまとめたものです。
なので精度はそのままGopro用と変わりません。

【注意点】
もともとアタッチメントの精度が悪い物がキットに混入することがあり、例えば中間アタッチメントが4つ入っていればそのうちの1つくらいは削らないと嵌まらないものでしたが、三脚用なのでそのあたりはだいぶ良くなっています。
Goproだと中間アタッチメントは嵌め込むものが多いのですが、sony用だと三脚なのでネジで嵌めるので精度があまり関係ないからです。

【総評】
ソニーの方は今までGOpro用を流用することが多かったはずです。
僕は100Vを使用していますが、今までそうしていました。
キットを全て使うと云うことはまずないので、だいたいそのうちの幾つかを使用しています。

個人的な経験から言わせていただくと、自転車用のハンドルバーマウントはイマイチでした。
プラスチック製なので固定が緩く、自転車のように振動が多い乗り物だと映像がグラグラしたりします。

ソニー純正のキットは売り切れも多く、プレミアが付いているキットがあったりします。
ヘッドバンドなでは一時期そうでした。

なので、こういったキットをひとつ持っておくと色々と使えるので便利なことも確かです。

sample review.
2015年11月20日
PanasonicのウェアラブルカメラHX-A1で使用しております。
パナソニック用のカメラマウントは、純正品が高い上にバリエーションが乏しく困っていました。
しかしこのキットを使うことでウェアラブルカメラのある生活はさらに楽しくなりそうです。

このアクセサリキットは元々GoPro用、SONYのアクションカム用のに作られています。
基本はGoProマウントで、付属のアダプタでカメラネジを使用するSONY製品でも使えるようになっています。

しかしHX-A1にはカメラネジが付いていません。
そこでこのパナソニックの純正品→Panasonic ウェアラブルカメラオプション トライポットマウント VW-CTA1-K
この変換アダプタを用いれば、HX-A1も固定できます。

GoProマウント→カメラネジ変換アダプタ→パナソニック用マウント変換アダプタ
と間に2つ変換アダプタが入り少し不格好にはなりますが、使用上に問題はありませんでした。
マリンスポーツから、バイク、スノースポーツまで幅広く対応でき、非常に便利です。
振動の激しいバイクでの撮影にも使用しましたが、外れる様子もなく問題はなさそうです。
価格の割にはきちんとした製品だと思います。
2015年10月15日
--いただいた製品でレビューしています--

撮影器具というと、ネジ穴や雲台や三脚の形状によって、「物理的に干渉してしまう」「短く収めたいのに長すぎる」「短すぎて意図した位置に設置できない」「意図した角度調節ができない/しにくい」など、なにかと一長一短なことが多く、結局いくつもの部品を追加購入する必要に迫られたりしますが、このセットがあればひと通りの設置方法に対応することができます。
ソニーのアクションカムは、GoProなどと並んで、雪山やサーフィンなど、エクストリームな環境での使用が思い浮かびますが、普通の動画撮影や車載や自転車への取り付け、ちょっとした防犯&監視カメラ的な使用方法でも使う人もいますので、この格安のアクセサリーキットは重宝すると思います。
黄色い「浮き」までついていて、水中撮影する人にも便利かと思います。
(これは姿勢安定用でもあり、設置場所のマーク機能としても使えるようです。うちではとりあえず使う予定はないですが…)

どういう部品が必要なのか、をよく考えて購入する必要があります。
もちろん、サイズが合えば他のカメラの部品とも組み合わせて使えます。
Sony Action Camアクセサリセットです。

とにかく種類が多いなというのが第一印象でした。
中にはこれはどうやって使うのかと悩む部品もしばしば。
説明書などがありませんので、自分で試行錯誤しながら組み合わせる必要があります。
ここら辺が少しめんどくさいなと思いました。

透明なジップロックにこれでもかというほどパンパンに入っています。
中身については商品画像、商品説明を参考にして頂ければと思います。
どのパーツも先端の取り付け部分の規格は一緒でした。
3mm少々の幅が2か所あり、ここにカメラのパーツをはめ込むことにより装着が可能です。
パーツにはめ込んだ後に横からボルトを手で締めることにより装着できました。
ギュッと力を入れて締めればかなりガッチリはめ込むことが可能です。

私はヘッドストラップを使って、バイクヘルメット(SHOEI NEOTEC)に装着しましたが問題ありませんでした。
二輪車やロードバイクなどでのヘルメットへの装着は十分可能だと思います。

また耐久性についてですが、まだ使い込んでいないため詳しくは言及できません。
値段が安価ながら、パーツが多く実用性十分だと思います。
カメラを取り付けて、いろいろな所へ行く方にオススメできるパーツセットでした。

サンプルレビュー
2016年5月31日
これでもかというくらい入っているので、全部は使ってませんので使ったものだけレビューを。

ヘッドマウントは滑り止めが付いているのが良かった。最近靴下などでずり落ち帽子とかで付いてますがねこれはべんり。あるとナイトで全然違います。正規品にも付いているのかな?調整・固定も申し分ない感じでした。

あと自撮り棒じゃないけど、長い一脚みたいなのものは、固定と開放が捻るだけなのでとても良かったです。思ったよりも伸びましたし。これまで自撮り棒でやっいたのですが、器用度的にちょっと心もとなく堅牢さにかけていると思っていました。こちらのものはしっかりと固定できて良いです。

とにかくやすくていいですね。特に製品精度については気になるところはありませんでした。世紀のマウントはやや値が張るので迷っているならとりあえずこちらを買って、使う。自分に必要か確かめてから、制度に不満なら正規品を買う。こんな感じですかね。
This product was provided for review.
2016年5月21日
アクションカメラのパーツセットが色々と売り出されていますが、こちらのセットの場合は、自撮り棒と小型で自由に足を動かせる三脚の付属が目新しいです。

個人的に良かったのは、自撮り棒の底面に三脚用の穴が開いているので、長さを追加やジョイントさせたい場合に使えます。以外とこの穴があるか無いかで使用の幅が広がります(三脚+ジョイント+一脚で上から撮影など)。色々と工夫出来そうです。
☆良い所☆
・アクションカメラを購入して、付属部品を無くした場合に使うのも良いかんじ
・色々な付属部品を個別に買うより安い

★悪い所★
・使用前に一部の部品にシリコンスプレーかけた方がいいかも。何度か動かしてたら少し粉がふきました。

◇総評◇
ある程度付属部品を持っている方には不要だと思います。個別に買うのが面倒な方や、アクションカメラ購入したての人向きです。

こちらの商品「サンプルレビュー(Sample review)」です。
2015年11月30日
純正より安くお得感タップリですが
ポーチが小さすぎるのと
もう少しカメラマウント可動域多いと嬉しいです
2016年5月1日
この値段でこの商品であれば星が5つ付けても良いと思いますが、届いた箱を開けると、部品は二つ転がって後はビニールに入った物が数点に分けて入っていました。
内容物を確認するにも取扱説明書も無く、入っているのは部品のみでした。
一つ部品が足りないように思いアマゾンに出ている写真で確認しました。
組み立て取り付けに関しては何も見ないでも使えると思いますが、内容物確認用の物を入れて欲しかったです。
これさえなければ大変良い買い物をしたと思います。