ベスト500レビュアー2015年10月10日
モニターに参加しました。

商品写真はちょっとごちゃごちゃしていますが、セット内容は以下5点のマウントです。
・胸に固定するためのベルトとマウント
・頭に固定するためのベルトとマウント
・ガラス窓など平面に固定するためのマウント
・自転車のハンドルなど、パイプに固定するためのマウント
・自撮り棒

いずれもマウントは普通のカメラネジなので、アクションカムやゴープロを持っていないぼくは、iPhoneで試してみました。
iPhone用のブラケットはどこにでも売っている200円くらいの安いものです。
傍から見るとちょっと間抜けに見えるかもしれませんが、これが実に具合がいい。
ベルトの品質や縫製もとても丁寧で、もちろんマウント部にもバリなどは一切ありません。
その他のマウントも同様です。
レビューのときの手元のビデオ撮りなんかで大いに活用したいと思います。
これは大変お買い得だと思います。気に入りました!
普通のコンデジでもGoProでも使えるアクセサリがあるのでこれにしました。

特にハーネスは安っぽくなくてしっかりしてます。
1/4ネジのマウントはコンデジつけたりして使うこともできるので撮影範囲が広がります。

ヘッドマウントは上下に調整できないので装着によって調整するしか無いのが残念ですがハンドルマウントは自在調整が逸品です!
車載マウント用のサクションカップはダッシュボードへの吸着性はイマイチ、フロントガラスへ着ければ使えます。

安価なアクセサリキットは価格相応といった物が多く全てに期待すると期待はずれとなります。
アクセサリキットはGoPro用も含めて3つ目で、いいものだけ使ってますがそれでもメーカー付属品を買う1/10程度で済んでます。

まだSONYアクションカム用のアクセサリーキットは少ないですが良いキットです。
ケース付きならLuxebell® 8イン1アクセサリキット Sony ソニーアクションカムHDR-AS15/ AS20/ as30v/ as100v/ as200v/ソニーアクションカムHDR-AZ1ミニソニーFDR-x1000v用収納ケース+拡張可能ハンドヘルドSelfieスティック一脚ポール+チェストストラップハーネスマウント+ヘッドストラップバンド+ハンドルシートポストマウントホルダー/ W4Kカメラ
海で使用ならLuxebell® 9in1アクセサリキット のために Sony Action Cam HDR-AS15/AS20/AS30V/AS100V/AS200V/ソニーアクションカムHDR-AZ1ミニソニーFDR-X1000V/ W4Kカメラ、ハンドヘルド一脚拡張可能望遠鏡ポール+チェストストラップマウント+フローティングハンドルグリップ+自転車ハンドルマウントホルダー+ヘッドストラップマウント+車のサクションカップマウント+ストレージポーチ
2016年5月25日
Simple tekさんからサンプルをいただきました。ありがとうございます。

7in1とよく使うかなってアイテムがセットになったお得なセットです。

1つ1つの作りがしっかりして、耐久性がいいかと思います。

ウェアラブルカメラ用として使えて、 自撮り棒 ヘッドストラップ マウントアダプター ハンドルバーマウント
車のサクションカップマウント Jフックバックル ロングスクリュー 持ち運び収納ポーチ
と、充実なセットです。

これ1セットあると十分事足りるかと思います。
入門用としていいかなって思います。
携帯に便利なポーチも入ってますので、用途に応じて持っていくものを入れていけるので便利です。
2015年11月30日
純正より安くお得感タップリですが
ポーチが小さすぎるのと
もう少しカメラマウント可動域多いと嬉しいです
2016年1月3日
特に大きな問題になるような品質のブレは感じませんでした。
この価格を考えれば十分です。
気づいた点としては
吸盤は大きくないので車の外側等に取り付けるにはギリギリでしょうか?脱落の危険性があります。
ボディ正面にカメラをセットするときは、ケースに入れないとセットできない、裸のままはセットできない、が少し不便でした。
ヘッドセットも裏に滑り止め加工されております。
自撮り棒も軽く使いやすいです。
2015年12月2日
頭に着けられるタイプのものがほしくてこちらを買いました。結果、まぁまぁ、こんなもんかなぁという感想です。頭頂部に掛かるゴムの方向が縦でなく横になっていることに違和感があることくらいです。部品の精度はややちゃちさを感じましたが、これより良いものを求めると価格の桁がひとつ違ってきますね。
ベスト50レビュアー2016年4月23日
このアクセサリーキットは、基本的にGopro互換アクセサリーキットの中から三脚ネジ対応のキットを集めてセット化した物です。

【注意点】
GOProのセットでは固定用キットアタッチメントの精度が問題になりますが、こちらは三脚タイプなのでそれほどシビアにはなりません。
要するに精度が少しくらい甘くてもSONY用のキットだといけてしまいます。

ですが、自転車用のハンドルバーマウントに関しては、これは厳しいです。
このバーマウントに関してはあまりオススメしません。
脱落や破損の危険があります。
理由は自転車やバイク用ですとプラスチックのマウントはちょっと強度が足りないからです。
自転車用のバーマウントに関しては金属製の物を別途用意してください。
その方が確実です。
実際に使えばわかります。
特に振動の多い場面ではプラスチックでは固定が甘くてどうしようもありません。
なので自転車やバイクに使われる方はこのアクセサリーだけは「金属製」のものを使用して下さい。
ミノウラから出ているアルミ製バーマウントはガッチリ固定できます。
これですと振動にも強いです。

【総評】
一部のアクセサリー以外は精度に問題はありません。
積極的にオススメしておきます。
僕はソニーの100Vを使用していますが、この価格なら納得です。

いままではGopro互換キットを流用していたので助かります。

特に三脚ネジの付いたアタッチメントは結構重要で色々と応用できるので役に立ちます。
2015年12月28日
値段が値段なので、作りがチープな物も一部にはありますが、概ね使えます。
特に、ヘッドバンドのアタッチメントは頭部をバンドが横切るために、純正よりも固定力が強いです。
2016年5月23日
ソニーアクションカメラ用アクセサリーキットです 色々入っています
自撮り棒+ヘッドストラップ+マウントアダプター+自転車ハンドルバーマウント+車のサクションカップマウント
+Jフックバックル+ロングスクリュー+ストレージポーチ

自分はスノーボードの練習する時にアクションカメラを使うのですが、なかなかいい活躍してくれます
サイクリング用のキットや自撮り棒も入っているので色々と使い道があります
静止画の撮影する時にもぶれ防止出来ます
一応ソニー製用となっていますが、他メーカーの物やコンデジ・一眼レフなどにも装着できます(多少の別途マウントは必要です)
色々なマウントが販売されているのでつけようと思えばなんとでも出来ます
プロ用の高級マウント以外なら安くで買えますので試してみてください

多用途なので★5 サンプルレビューです
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年3月15日
汎用性のあるアクセサリーなので、手持ちのデバイスはすべて脱着可能。
撮影が面白くなります。
これだけの組み合わせでこの価格は大満足です。