VINEメンバー2015年12月3日
地方局が何としても見たくて、ダメ元で購入しました。

その際、DXアンテナのサポートに電話して懇切丁寧な対応をしていただきました。
おかげで、テレ玉は無理でしたが千葉テレビの安定受信に成功しました。
最終目標のテレ玉は、残念ながら受信不可能でしたが後悔はしておりません。

製品自体は、43db高出力タイプで何の不満もありません。
手持ちの、33dbタイプより明らかにブースとしているのが実感出来ました。
2015年9月11日
長年使用のブースタ(オークション落札中古品。共聴用40db品)が突然故障。33dbか41dbか、マスプロかDXか、苦慮。ヒョンなタイミングでDXの8月新製品の33/43db共用品発見。値段も手頃だったので、即購入。43dB状態で、信号強度がかっての26→44に、信号品質が57→74(REGZAの受信レベル数値)に改善。
数日使用であり、他製品との実用比較なしですが.....以前苦戦していたREGZA特有のタイムシフト(過去1週間程分)録画品質との兼ね合いも問題ないようなので.....誠にもって良い製品のようです。また、商品も翌日着で即改善確認できたこともあり、本当にアリガトさんでした。
2016年4月24日
直線距離23kmの中継局・他県の親局を受信するためにこの製品を購入しました。
取り付け高が低いため、これまで40~50台(AQUOS)と低い受信レベルだったのですが、同軸ケーブルを4C→5Cに変更してブースターを取り付けることで70~80台と、安定して受信できるようになりました。
2016年5月15日
光TVを元に戻した関係で、以前使っていた古いアンテナとこの製品を取り付けました。岐阜県在住で、中濃中継局がメインなのですが、三重TV方面・犬山中継局方面も受信できるよう、ファジーにアンテナを南南西に向けて設置しました。すると、テレビ愛知も受信することが出来ました。(TV愛知は、岐阜県を対象としておらず、中濃中継局では中継していません。アナログ時代は映りましたが。三重TVも中継していませんが、たまたまアンテナの向きが中濃中継局と同じ方向なので受信しているようです。)ただ、TVが3台あるので、TV愛知は、アンテナから一番近いTVしか映りません。アンテナの向きを微調整すれば映るかもしれません。いずれにせよ、コンパクトになり性能も時代と共に向上していると実感させてくれる製品です。欲を言えば、コネクターが4つ入っていましたが、5つあると有り難いです。ブースター2、電源部2、+電源部からTV(or分配機)1
2016年5月19日
使用していたブースターが経年変化し、映りが悪くなり購入した。
以前のは利得が33dB用を使用していたが、43dBにアップされ安定して映るようになった。
(増幅部の中に切り替えスイッチあり)
増幅部、電源部共に、室内設置で全く問題かった。
この値段で44dBの利得が得れるのは他にないのでは?
今までのブースターに不満がある方にもお勧めです。
2016年5月1日
メーカーも信頼出来るので、、、問題なし、弱電界用には安すぎたかもです。
2016年2月23日
アンテナの電波レベルによっては全く機能しない. 電波の弱いアンテナのレベルが35程度の時は価格の安いラインブースターを使用することをお勧めします。
2016年5月4日
取り付けは案外と簡単でした。あとは、耐用年数だけが気がかり。