前機種(2012年発売)も、かなり良かったのですが、DXアンテナ CS/BS-IF・UHFブースター 41dB形 GCU41L2

今年8月に新発売されたこの機種を購入し、比較してみました。まず、サイズがひとまわり小さくなりました。

性能ですが、表記のとおり、地デジ33dB、43dB入力変更可能なため、電波が強すぎても、弱すぎても対応可能。

つまり前機種のように、33dBDXアンテナ CS/BS-IF・UHF帯用ブースター 33dB型 GCU33L2と迷う必要がないです。

あと、BSCSのブースター能力(22〜33→26〜34)も何気に上がっていたので、アンテナレベルを確認したら、5〜10dBほどアップ
してました。地デジは、もともとMAXでしたので、ブースター能力としては比較出来ませんが、BSCSに限れば、確実に進歩しています。

3年でここまで進歩するもんですね。
2016年1月5日
信号強度によりブーストを2パターンから選択できます。またブーストをかけたところ地デジ、BS、CSともに5部屋、7箇所に分配させておりますがどの部屋でも視聴できました。工事屋さんには申し訳ないけど、ブースター代だけで25000円取られそうになったので用意しといて正解でした。Amazon販売であれば、かなりお得です
VINEメンバー2016年1月13日
数年前に購入したアンテナブースターが劣化してブロックノイズどころか
映らない時間が長くなったので購入しました。

4部屋に分配していますが問題なく映っています。
ブースターなしの状態だとTVの受信度は35%が概ね100%
一番低い局で96%にまで改善しました。
(各メーカーによってTVの受診度はバラバラなのでご注意を)

ブースターが強すぎても障害があるらしいのですが
弱くする事も強くすることも目盛ダイアルを回すだけなので
素人の私でも簡単に設定できました。

しかも地上デジタル(UHF)とBS/CS別々で強弱は設定できるので
地デジは映りにくいので強く、BSは映るので弱くする事も出来ます。

最初アンテナからケーブル距離にして40mほど離れた部屋に、ブースターの電源部を設置したら
電力を供給できないようで動きませんでした、単純にケーブルの長さか分配器が原因かは不明です。
アンテナから20mの部屋に再度設置すると止まる事無く稼動してくれています。

先走って5C用F型接栓を注文してしまいましたが
5C用F型接栓が5個付いてくるのもお徳。

DXアンテナ CS/BS-IF・UHFブースター 41dB形 GCU41L2よりレビュー数が少ないですが
こちらが新製品とのことです。
2016年1月13日
元々、同シリーズのUHFブースター(屋外用)を使用しており、性能には満足していたので、BS設置に伴い迷わずこれに決めました。
設置も簡単で電源部とブースター本体が別々になっているので、既設のアンテナ線の長さに合わせて設置できます。
自宅のアンテナ線は7箇所に分岐されていて、現在は3箇所のテレビに(内2台はレコーダーを介して)に繋いでいますが、全く問題なく映っています。
受信感度的には、7台全部にレコーダーを付けても大丈夫だと思います。
2015年11月24日
今まで、共同アンテナだったのが、今回屋根にアンテナを建てました。今まで同様(以上かな?)TVの写りは良く、購入してよかったです。
2016年5月15日
10年前に購入した電源部が故障したので購入。掃除をしていたら電源スイッチに触れて電源が落ちてしまい、その後は電源が入らなくなってしまいました。規格を調べると同等でしたので購入することに。
2016年2月13日
きっかけはDlife見たさに電気店見積もりであきらめかけた時、DIYでやってみようかと考えた時でした。
取り付け調整で目的達成できて◎です。
2016年4月8日
タコ足配線のアンテナのパワーアップの為に購入です!これのおかげでブロックノイズも解消しました!
2016年5月15日
この価格は有り難いですね、品質も間違いなく安心して使えます、いつも購入してます。
2016年3月8日
価格の割に、しっかりとレベルが出て奇麗に映像が映りました。良い買い物でした。