2016年2月3日
バイクのカラフルな配色と、細かい部品まで作りこんでいる情報量に加え、17号と18号の2人分のフィギュアが付属するため見ていて飽きません。
大きさも横幅がペットボトル500m分(約20cm)くらいあって迫力もあります。
また、どの角度でも見ごたえはありますが、コミックスの扉絵どおりの角度がカッコいいですね!

気になった点は、17号と18号の肌の色が思ったより暗くて18号の眉毛がほぼ見えないのが残念です。
あと、正直1万円に見合ったモノかどうかは人によってかなり分かれると思います。
個人的にはこの価格は少し高く感じるので、もう少し価格を下げるか、そうでなければバイクのライトにLED照明機能をつけるなどしてほしかったですね(笑)
手に取った直後はあまり感動もなく、正直損したかなと思ったのですが見ているうちに気に入ってきました!
写真をたくさん載せておきますので参考になれば幸いです!
2016年2月1日
まさにイラスト通りの完成度だと思います。17、18号もこの大きさのフィギュアとしては良いと思います。
兎に角、バイクの作り込みが凄いです。イラスト通りに横から飾ってますが、再現度は最高です。
2016年2月5日
大まかな部分は期待通りだったのです

・18号の髪の毛の部分
毛の流れとは違う段差がある

・18号の眉毛のアウトラインが無いので
眉無しに見えてしまう

・17号の首が長い←デコマス通りなので仕方ない

気になったのはこんなもん

子供の時から
このキャラクターがお気に入りだったので
期待しすぎてしまったのだろう
2016年4月1日
【造形について】
本来バイクは数百のパーツを組み合わせて作られるもの。だがこれはパーツごとではなく1つの型に流しこんである程度の範囲のものを成型したか、もしくは各パーツを接着してからベタ塗りをしたかは分からないが、それにより立体感というものを格段に損なうことになっている。自然な立体感がまったく感じられないのは大きなマイナス要素。到底この価格帯のフィギュアでは納得できない。
17号18号については作りこみが甘いの一言。バイクと同じように立体感を欠いている。
【塗装について】
バイクは造形の立体感の無さも手伝って単色塗装でスミ入れシャドーもないため非常に淡白で味気ない。
17号18号は気持ち程度のシャドーで感想はバイクと同じ。

造形で立体感を出せないならシャドー塗装でそれを補うなどの必要性が大いにあるがまったくそれがない。
17号の顔はツヤ消しが吹かれていないが18号には吹かれているのはおそらく個体差かなと思う。
というように正直定価が定価なだけにまだまだ頑張ってもらいところ。
到底定価などでは買うに値しないもの。
アマゾンではなく某ネットショップで送料込6000円程度の半額で購入したからいいものの定価や現在のアマゾンの価格では絶対買わないと言い切れる。
2016年2月1日
初めて見た瞬間に欲しくなって速攻予約しました。我が家にやって来るのをどれだけ待ったことか…

バイクだけでもディスプレイ可能です。
17号、18号もバイクも素晴らしいクォリティで大満足です。
2016年5月30日
適切なサイズ、塗装、パッケージの両方に満足しています。とても良い
2016年2月4日
商品は予定通りに発送しました,商品も写真のように非常に良いです。