2015年12月5日
やっぱりデコマスより劣るのは仕方ないかな、という印象です。服の塗装はパールカラーでテカテカしています。スカートは半透明で、紺色の下着が透けて見ることができます。このフィギュアの見どころであるおっぱい辺りの塗装が若干黒ずんで見えるのが残念です。

スカートはなんとキャストオフできるのですが、これが腰まわり足りなく外れかけていました。はじめ不良品を疑いましたが、ドライヤーを当てて柔らかくしたらなんとか着せられました。もし腰に巻けなかったら一旦外してドライヤーを当ててみてください。
2015年12月4日
イスカンダル衣装バージョンの森雪さん、届きました。
お顔は、最初の艦内服バージョンに近い鼻筋の通った造形で大人びた印象です。私は気に入りました。パイロットスーツ→ビキニとお顔が似てなくなっていたのでどんな感じか心配していましたがこれで良かったと思います。
ちょっと照れたような、恥ずかしがっているような表情です。デコマス画像と大きな差異は無いように思います。
胸元のVライン部分は顔や手足よりも茶系の抑えたトーンになっていて、一瞬あれ?と思いましたが、ここは肌が露出しているのではなく、薄い生地があるという表現なんだと解釈しました。デコマス画像を見直してみると同じ感じでした。
ブリスターから取り出すと、胴の周囲に色移り防止用のポリフィルムが沢山巻いてあるので、何だろう?差し替えパーツは無いのに左腕が肩から外せる様になっています。腕を外すとフィルムがスカート部分の内側に巻かれています。
スカート部分がキャストオフ出来るんです。
シースルー感を出すための工夫のようです。
森雪さんが恥ずかしがっているのは、スカートの裾を切ってミニスカートにしたからでなくて、このシースルーとキャストオフのせいか?
着衣エロチックな感じが、劇中では凛々しい雪さんでしたので、好き嫌いの分かれるところかも知れません。
折角なら破る前のロング丈のスカートを差し替えパーツで付けてくれたら良かったのにと思いました。照れたような表情はレプタポーダで着替えたシーンの方がしっくり来るのに。
衣装の繊細な模様の塗装はやや雑な感じもありますが、私は気になる程ではないと思いました。
大人びた着衣エロな森雪さん、予想に反して好印象、気に入りました。
さあ、ノラン・オシェットの気分に浸りましょう。
2016年4月22日
ヤマトガールズコレクション 宇宙戦艦ヤマト2199 森雪Bikini Ver. ホワイト 1/8スケール 彩色済み完成品フィギュアヤマトガールズコレクション 宇宙戦艦ヤマト2199 森雪 (パイロットスーツVer.) 約200mm PVC製 塗装済み完成品フィギュアと続けて、最初のヤマトガールズコレクション 宇宙戦艦ヤマト2199 森雪 (艦内服Ver.)と比べると眼が大きくて別人感が半端なかったのですが、艦内服Ver.の頃に近くなっていて良いです。(それでもまだ心持ち一寸だけ大きいので☆-1)
服の部分の造形については、もう何も言うことありません。\(^o^)/
VINEメンバー2015年12月4日
“森雪モノ”としては、衣装的に邪道かな?と思いながら、セクシーそうな感じに惹かれて購入しました。

無表情かと思ったら、憂いをおびた表情でした。

スカートはスケルトン素材で黒のパンツ透けています。
キャストオフも出来ます。そのためか左腕外れるようになっています。
よくあるパターンで脱がすのはいいけど、少し戻すのが難しい状態でした。

結構セクシーで、黒の半ケツ、ハミ尻のショーツでヒップもとても肉感的で良かったです。
胸は、衣装に胸ポチしています。

H目線ばかりですが、大変に満足のいく作品でした。
2016年3月6日
今までガレキを中心に色々と手がけてきましたが、あまりにも気になった表現に勉強の意味で購入させて頂きました。
この森さん、全体の構成や動きを感じるひねり、顔の角度など、表現のセンスは中々の逸品と思います。
残念なのは塗装で、表面(見える部分)はとても素晴らしいのですが見えない部分(下着や肌)に雑な塗装があることと
ヘアの塗装がマッタリとした質感になっていることぐらいです。(ヘアの色は再塗装で見違えました!見えない部分も・・・です!)
外観の表現は総合評価で☆☆☆☆☆で良いと思います。
塗装の技術評価は☆☆☆でしょうか?
ここ数年、素材となる原画に対する再生のレベルは格段に上がっていますが、この森さんに限っては
だれもが認めざる得ない”逸品”でことは間違いありません。
プロではないので、あくまで個人の意見ですので御了承下さい。
2015年12月4日
森雪のフィギュアは 最初の艦内服のものがヒットしたので、いろいろとVer.が出ましたね。
私は 艦内服のものと イスカンダル王女の2体所有でしたが、今回 この民族衣装Ver.を購入。

まだ箱からも出していない状態ですが、森雪の顔は 当初の雰囲気が戻った感じで良いと思い
ます。髪の毛の色は かなり当初と比較すると薄い色に変わりましたが・・。

サンプルほど 口の形が「へ」の字でなく、普通な感じに修正されたことは良かったです。

シースルーな感じの民族衣装は、下着がかすかに見える程度かと思っていたら、外したりでき
るのですね。・・知らなかったです。 メガハウスのお得意芸が隠されているわけですね。

胸元も衣装の薄さを強調するかのように、バストの形状もお色気のあるものになっています。
ネックレスもなかなか雰囲気があって上品だと思います。

ヤマトの劇画を観ていた頃は、それほど森雪ファンではなかったのですが、このように立体化
されると なかなか魅力的にできるものです。

彩色や造形に何らの問題も無く、嫌みの無い雰囲気の 綺麗なフィギュアに仕上がっていると思
います。
2016年3月19日
モノはいいのですがスカートの部分が取り外し出来るタイプでつける時ぴったり過ぎてうまくはまりません、左側の部分なのであまり気にならないけど、少し残念です!
2015年12月5日
他の方のレビュー同様に完成度は高い。ストーリーやら原作やらを知らなくても成立する完成度。
ただ、改造目的で複数買っているがそれなら水着バージョンのに手心を加えた方が早いかな…困惑気味の表情がいいか悪いかは別として服の微妙な透け具合もよく出来ている。アニメやマンガにおいては美女は何やってもよく映える。メーカーもそういう所を巧みに突いてくるので商売上手だ。
2015年12月5日
透け感のある衣装や、前髪のシャープなモールドなど、かなり力が入った造型です。表情はスッと鼻筋が通った感じで、イメージ的にはもう少し庶民的な感じでもよかったような気がしますが、綺麗な^^なので◎。2199のガールズコレクションは今後またリリースされるのか不明ですが、もしリリースが続くようでしたら、このクオリティを維持していって欲しいですね!
2016年2月11日
良かった、服が、しっかり、閉じてなかったのが、少し気になった