2015年10月21日
Windows 7 のノート PC が欲しかったので、この商品のコストパフォーマンスの高さに大いに満足しています。Windows 7 の PC が欲しい人に自信を持ってお勧めします。ソフトは、Office 2010 で十分という人にはこちらの方が良いと思います。
2015年9月19日
15.6インチなので大きいですが、薄くて軽いです。早速、windows10proにして楽しんでいます。ただ、東芝の標準ソフト、ユーティリティは64bitのwin10しかサポートしていないので、win7の64bitリカバリからセットアップを始め、WindowsUpdateもしながらリカバリメディアを作ってからwin10にするまで半日近くかかりました。もともとceleronなのでwin7でも、ブートやアプリ起動にもたついていたようでしたが(CPUよりHDDのためか?)立ち上がってからの動作は十分実用に耐えれます。なお、ハードの特徴を活かすための東芝の標準ソフトは東芝のHPから10個ほどダウンロードしてインストールしました。十分お得感のある価格ですが、win10化は少し忍耐が入ります。
ベスト500レビュアー2015年9月3日
オフィス入りがいいのであれば以下のモデル!
東芝 Dynabook Satellite PB35RNAD4R3HD71 Windows 7 Pro 32/64Bit Celeron 4GB 500GB DVDスーパーマルチ 無線LAN Bluetooth 10キー付キーボード Microsoft Office Personal 2013 15.6型液晶搭載ノートパソコン Win8.1Proリカバリメディア付属でOS入替可 Windows10無償アップフレード対象
東芝(TOSHIBA)
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B0146M82PW
レビュー時56800円です。

このPCと同程度のものだと店頭では6万円ほどします。
事務作業などであればこの程度のスペックで十分かと。
windows7搭載という今探すとなかなかないPCで8や8.1に対応ソフトがない場合にはいいと思います。
またwindows10にも無料アップデート可能なので使用するのであれば7でそのまま使用するか10にアップデートして使う方がいいかと
Satelliteは余計なソフトが入っていないのでサクサク動きます。
オフィスを後から入れるのであれば
Microsoft Office Personal 2013 [プロダクトキーのみ] [パッケージレス] (PC1台/1ライセンス)
Microsoft
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00NHFUS6G
このあたりでしょうか?
この商品が14400円+PC約4万円※レビュー時
55000円以内でオフィス付きのノートは激安です。
もし別途購入が面倒などの場合は上記のリンクの商品だと元からセットしてあります。
ただどちらも自分で入れないといけないのは変わらないので別に買った方がお得です。
power pointやaccesを必要とする方はそれが入っているオフィスを別途入れる方が単品を入れるよりもお買い得です。
2015年9月17日
画面が大きく、10キーも付いているので作業するのに便利です。
付属のwindows8.1のリカバリーdvdがうまくインストール出来ず、とりあえずwindows7で使っています。
2015年10月11日
持っていたデスクトップ・ノートいずれもがwin10を入れた数日後に不具合を起こし起動しなくなった為、間に合わせでタブレットを購入しましたが、win7でやっていたPCゲームがどうしても諦め切れず、こちらを購入、win7 64bitで使用しています。
この値段でHDD500GB、メモリ4GB(拡張可)と、感動し、Officeが無いのは安価の類似品で十分カバーできました。
ただ、せっかくのUSB3.0なのに、差込口が右側の手前付近にあるのが残念。
パソコンラック等を使えば問題ないのでしょうが、狭い場所で使用する場合はマウス操作の邪魔で、仕方なく左側のUSB2.0の方だけを使用しています。
それを除けば、他の方々が書いてらっしゃる通り、余計なソフトが入っていなくて快適です。
配送時の箱も、あまりの軽さにビックリしました。マニュアル等が殆ど無くて、最初の一台…という方には厳しいかもしれないです。
簡単な事務作業や軽いゲーム・ネット目的だけなら、十分だと思います。良い買い物をしました。
2016年1月2日
Windows7パソコンを見つけゲット!
世の中はWindows10の中、これまで使ってきたWindows7パソコンの新品はないものか? しかも低価格で!というわがままな想いが
ここAmazonさんで出会えました。注文から到着まで早く、感動でした。その様な中、当方 ひとつ早合点がありました。
当Satellite B35は超薄型で、最初は「あれっ? CD ROMドライブって付いていないのか!」と焦りました。付け足したいソフトウェアのイ
ンストールができない?って・・・・・。これまで使ってきたパソコンでは、筐体右側にCD ROMドライブがあったものですから、それが見当
たらなかった今回のパソコンには、CD ROMドライブ自体が無いと早合点。そんな中、マイコンピュータアイコンから 「リムーバブル記憶
域があるデバイス」をクリックしたら「カシャ♪」と鳴ってCD ROMドライブが筐体左側から姿を現してくれました。これで万事成功いました。
2016年3月7日
前回同じ物を購入したが、DVDトレーが開かなく返品、今回は無事開きました、これから使用していきます。返品手続きはスムーズでしたが、今回はポイントなにもつかなかったです。同じ物購入したのに何でかなぁ?つけますと言っていたのもついでいないし❗
2015年11月25日
実家のパソコンが壊れたため、買い替えました。アップデートに半日ほどかかりましたが、使用上はまったく問題ない高機能商品でした。機会があれば、また利用させていただきます。
2015年11月14日
このパソコンを購入して約1ヶ月くらい経ちました。このパソコンは購入した時のOSはwindows7なのですが、私はあろうことかリカバリを作るのを忘れたうえに、ドライバのひとつを操作ミスで削除してしまいました。そこで泣く泣くパソコン購入時に付属しているwindows8.1にアップグレードしようとしたところ、windows8.1のリカバリは2枚入っているのですが、そのうちの1つがwindows7のものでした、書いてることと違うじゃん!と思いましたがwindows7のまま使えるということで結局は良かったです。
パソコンはネットサーフィンやネトゲをするのにも快適です。私はとても満足しています。いい買い物ができました。
2015年11月6日
高価だからベストな使い方ができないなら宝の持ちくされ。ネットやOffeeぐらいだとこの価格で十分です。