サイズ名: Large|色名: ホワイト|変更

2016年4月29日
今年2月に購入しましたが、箱から出した直後からとても粗悪な品質で不安になりました。
足やしっぽが完全に縫い付けられておらず、仲の綿が見えていたり
背中の部分から長い縫い糸らしきものが飛び出ていたり…。
購入後1ヶ月を過ぎた頃、たまたま製造元りぶはあとさんのサイトを見たところ
「全サイズ・全色にピスネームと紙タグが必ず付いている」とのこと。
どちらも付いていませんでしたが、返品期間も過ぎていてどうしようもありませんでした。
購入される方は、商品が到着してすぐにタグの有無を確認することをお勧めします。
2016年2月8日
抱きまくらがほしくて探していたときに出会いました。
実はもう一回り小さいものは持っているのですが、もう少し大きいものがほしくて。。。
一緒に寝ていたら、重厚感もあり肌触りも気持ちよくて、もう手放せません!
2016年5月2日
ネットで一目惚れ!
もっちり、ふわっとした手触りに、ドッシリした重さで抱きまくらというだけあって、抱っこしたときのフィット感がたまりません!
前から抱いても後ろから抱いても、もっちりした手触りが気持ちいい!
PC使用中やTV見てる時に抱っこして使ってみましたが、腕を置くのにちょうどいいです。

偽物や梱包が雑、硬すぎる等の情報が出回ってるので少し不安になりましたが、届いたのは手触りが心地良いふわっふわの子です。
以下は低評価レビューと比較してみた感想です。皆さん家に届いた子とどう違うか分かりませんが、念のため撮影しました。
・柔らかく、ぬいぐるみのような硬さはありません(とにかく柔らかいです)。
・「Premium Nemu Nemu」のタグです(←りぶはあとのタグではないです)。
・チクチク感はありません。
・「本物は背の部分の半分に分かれているところを境に触り心地が変わります」とシロクマさんのレビューには書いてありました。すべての商品に同じ事が言えるなら、ここだけ異なる部分でした。全て同じ感触です。
(アップ順番おかしくなってしまいました(~_~;))
1枚目:「タグがついていない」と言う方もいたので真っ先に確認し、「Premium Nemu Nemu」と書いてありました。
2枚目:脚の部分ですが、キュートです。特に雑な様子はありません。
3枚目:開梱後、大きな外装袋に入ってました。
4枚目:光の当たり方で、顔が茶色く、体の部分が白く見えます。
5枚目:顎部分あたりの縫製の感覚が少し広めに見えます。
6枚目:耳の部分に糸が2本出ていました。ここからほつれが出そうです。
2016年4月12日
以前りぶはあとの公式オンラインショップにて同じプレミアム抱きまくらのLサイズの色違いを購入しました。そちらの物と比較したところタグの縫製が荒く触り心地がチープで抱き心地も固くとても同じ物とは言えない代物が届きました。何よりの違いですが、本物は背の部分の半分に分かれているところを境に触り心地が変わります。こちらで購入した物は左右とも全く同じ触り心地で偽物であることは明白です。公式サイトを確認したところ今は偽物も出回っているそうですね。

今回は家族からの誕生日プレゼントで届くのを楽しみにしていましたが、本当に悲しいです。これから購入を検討される方は公式オンラインショップの方をお勧めします。ほんの少し安い偽物より本物の方が圧倒的に素晴らしい触り心地、抱き心地です。
2016年4月24日
店頭で見て気に入り、値段がこちらの方が安かったので購入しました。
しかし、触り心地が店頭で見たものと違い、柔らかくなく、硬いぬいぐるみのようでした。
よく見るとタグもついていませんでした。
触り心地が良いという評価の方が多かったので楽しみにしていましたが、店頭で見た物と同じ名前ですが明らかに別物に感じました。
バージョン違い?なのかもしれませんが、とても残念です。
2016年2月28日
想像以上にふわふわ、もちもち、すべすべで可愛いです。
抱っこしていると精神的に安心・安定します。
購入して2週間がたちますが、家にいるときは離れられません。
つくりも細部までしっかりしていて申し分ないと思います。
素晴らしい商品と出逢えてよかったです。
2016年6月3日
とっても可愛いです!ふわふわで、もちもちでいい肌触り!感触もいい!
だけど、配送状況が残念でした…ペンギンちゃんが二つ折りにされて送られてきました…かわいそうでした…
あとがついてて戻してあげるの大変でした!
でも、今はちゃんと戻って可愛い姿でうちにいますよ!
2016年3月17日
正直半信半疑でした。
見た目が可愛いから機能性の方は
本当はどうなのかな?って。
疑ってすみませんでした。
何から何まで最高でした。
2016年2月8日
通常突っ伏して寝るので寝違いとか起きやすく、かといって上向きに寝られないので、横向きでねるようにしていましたが、ぴんとくる抱き枕がないままの長年。たまに思いついてはリサーチしていたのですが、こちらのくまさんを発見。
届いてそのかわいさと、もちふわ、ぽってりのそれなりの重量にまんぞくしたものの、Lサイズとはいっても女性ならたぶん、顔から腰まで来るかどうかの大きさ。子供さん対象なんだろうなぁと、結局飾り物になっちゃうかと思いきや、いやいや、このだ着心地さ加減、逆に足まで来ないから邪魔にならず適度に体を預けられ、睡眠導入剤のごとくの気持ちよさと快適さ。
こんなに早く寝落ちしたことはないです。大満足。
2016年3月8日
雑貨屋で買う前に店頭の物とこちらを比べたらAmazonの方が安かったので購入しました。他の方のレビューを見ても高評価でしたので楽しみにしていたのですが、届いた抱き枕は店頭の物とは異なりあのしっとりもっちりとした感触ではなくぬいぐるみの様に硬かったです。その上長い糸が何本も縫い目から出ており、ダンボール開封後感触を確かめる前からこの雑な作りにショックを受けました。
今回私に届いた商品だけがこの様な作りなのかはわかりませんが、次は安くなくても店頭で購入するつもりです。