2016年4月5日
2016年4月5日時点でのレビューです。

良いレビューも悪いレビューも見た上で購入しました。結果、購入して良かったです。

まず、箱、梱包についてですが、
DOLGETの黒いシックな感じの箱に綺麗な白袋に梱包されていました。配送スピードも文句なく、注文翌日には届きました。

内部の小銭入れに関しては、
開き方自体に工夫が加えられており、
以前の悪いレビューの写真と比べで、
開きやすいように三角形の構造に変わってます。

開く部分の型?自体も柔らかくなったのではないでしょうか?少なくとも堅くはありません。

カード入れも綺麗に全部入っています。

他のアイテムも本革財布などがリリースされていて、総評としては販売者の努力が感じられたので星5つにしました。

まだこれより高い財布も販売しているので
かなり気になっています。

次回もまた検討したいと思います、以上。
2016年6月16日
評価の総評がいいですが、悪いレビューも多くかなり迷いましたが、
見た目はかなり好きなデザインなので購入に至りました。

せっかくなので手持ちのiphone6s のケースと
Suicaと大きさを比べて写真を撮っています。

見た通り、Iphone6s丸々入ってしまうサイズ感ですので、
お尻のポケットにいれたりするとかなりはみ出してしまいます。

持ち歩く際はちょっとした小さい鞄とまではいきませんが、
財布自体を手で持つか、ビジネスバッグ、
ボディバッグに入れる感じで持ち歩くことになると思います。

ファスナー部分、特にカーブの部分の噛み合わせやつまり具合に
関するレビューが多かったのでここも今後注意して使っていきたいと思います。

届いた段階では縫製やファスナーの強度は全く問題なく利用できています。
あと模様が違うとのレビューもありましたが、
こちらも写真通り、筆記体のdolget?の表記になっていました。

知らないブランドですが、緑と赤の3本線のチェックが
オシャレさを増していると感じています。

中の構造に関しては、
小銭入れの開き具合がかなりいいです。

開きやすいのはもちろんなのですが、
全体として財布自体が柔らかく作られているのかかなり開きやすいです。

中の模様は小銭入れ部分はチェック柄になっていて、
カード入れの外側や底部分は白とちょい赤のストライプ柄。

梱包も写真は撮り忘れましたが、
ブラックの綺麗なシンプルな箱にいれてあります。
財布自体も白布に包まれている状態で送られてきました。

総評としては満足しているのですが、
耐久性の部分だけはこれから使用しないとわからないので、
その点だけまだ置いておいて☆4つにしておきます。
2015年11月17日
お財布風水の本(そういう本がたくさんあります)を買って読んだら、

「茶色の長財布で
本皮仕様がベスト」と書いてあったので、早速アマゾンで
検索したらこの財布が幸運にも見つかり、気に入り購入しました。

今はこの財布を大切に愛用しています。

少し大きめなのですが使えば使うほど味が出てくるので
このまま使用していこうと思います。
小銭入れが使いづらいというレビューもあるのですが
それほど不自由しません。

2つ折財布はお金(特にお札)にとって窮屈な状態をさせてさらに
お尻のポケットに入れて使用すると
お金にかなり嫌われるという指摘や意見もあるので
長財布にして良かったと思います。

また、ほかの人から見ると高級な財布に見えるらしいです。

まだ実感してないのですが金運UPの効果もあるかもしれません。
デザイン的にも風水的にも本当にいい財布ですよ。
1コメント1件| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月18日
まず、商品を頼んで届くまでに業者の方からメールがあり、何か問題があればすぐに対応するとのこと伝えられます。発送後も同じ。到着後はまた評価お願いしますみたいなメールが来ますが、こちらも何か問題があればすぐに対応とのことである意味安心出来ます。
本題の商品についてですが、ちゃんとした箱入り、丁寧な梱包です。大きさはやはり他の方のレビュー通り少し大きいかも。しかし、そのため日本の紙幣は折ることなく入ります。ただし量を入れる際は工夫が必要かもしれません。
小銭入れは若干上部に隙が出来るので無理に入れない程度なら良いのかもしれません。
カード類が一番苦労しましたが、見た目入れやすそうですが端の方はなかなか取り出し辛く、悩んだ結果、よく使うものとそうでないものを左右に分けてみました。
最後に、チャックの先の布がかなり弱く感じるので、丁寧に開け閉めしたりしないと取れてしまうかもしれません。もちろん、鞄の中や背広などで引っかかることも気をつけないといけないと思います。
評価5の理由としては、それらを踏まえたうえでも値段的にはある程度使えそうなこと、また何か問題があればすぐに対応とのサービス精神に期待してのこの評価です。
実際に何か問題があって対応悪ければまた追記したいと思います。
現状、とても対応の良い業者様ですし、皮の高いものに手が出ない方にはおすすめします。要はやはり安心して気に入って使えるかだと思います。
長文失礼いたしました。
2016年6月13日
今回はプレゼント用にと購入させていただきました
土曜日に注文、支払いを済ませて月曜日とわずか2日で届きました
前回別の物を買った時1週間以上経ってから届いたので対応の早さに感謝感謝です<(_ _)>

届いて早速開けて見たのですが思ってたより大きいと感じましたが、メンズならこのくらいなんですかね…?
私は手首から指の付け根まで9cm、指(中指)は6cmと小さめなので写真のように持つと言うより掌に乗せてる感じです( 笑 )

レザーはもっとキメが細いものだと思っていたのですが、かっこいいのでgoodです( 'ω')b
チャックは使ってる内に滑らかになるかと思います…
カーブの時に引っかかってしまうのが少し残念です。
内装は詳細で載ってる写真の通りで濃いブラウン、薄いブラウンでチェック柄になっており、外装とのギャップでとても良いと思います!
小銭入れはもう少し開いてくれてたら良かったかなと思います
カード入れは奥の方は出し入れしやすいですが、上の方だとチャック部分に引っかかって取り出しにくい感じはあります

細いところについてはこんな感じでした!
少し不備があるので★4!
ですが使い慣れれば気にならないと思います
レザーなので使ってるうちに味が出てきて欲しいなぁ…と思います( '-`).。oO
耐久性についてはまだ使っていないのでなんとも言えませんが長持ちして、愛用してくれればそれでいいですね
プレゼントする日が楽しみです!
ありがとうございました!

長文失礼しました!
2016年3月9日
何となく買い替えしたくなり、何となく購入。初めは、カード入れが使いにくいかなぁ〜(ーー;)と思っていましたが、人間慣れるもんですね(⌒-⌒; )今では、使い勝手も良くなり満足しています(^^)

追記 2016/07/18
今更だけど・・・自分にはどうやら違う物が届いていたみたいです。パッと見は似ているので気づきませんでしたが、何気なく他の物を探していた時に、目についてみてみたら・・・DOLGEDではなくWOERFUと、いう品だったらしい・・・まぁ~去年の10月に購入しているので、どうする事もできませんが、一様レビューしてみました。ので自分の確認ミスなので星はそのまま5つのままです
普段とてもオシャレな人にもそれめっちゃかっこいいねと褒めていただけました。
なので見た目についてはほぼ満足です。

サイズについてよく確認しなかったのですがかなり大きくポケットで持ち運びには少し不向きかなぁと思います。普段使いに検討中の方はご注意を。

小銭入れのチャックが行き過ぎる。
小銭入れのチャックがいつも行き過ぎてしまい、再び開ける時少し引っかかる感じがしました。これも普段使いにするつもりの方はご注意を。

値段的に安いものの部類ではあると思うのですが、見た目は◎、細部への心配りを気にするならもっと価格帯が上のものにするべきかと思います。

耐久性については随時追記します。
2015年10月27日
前の財布を捨てるにあたり新しい財布を探してました。
画像とレビューを見て良さそうだったので試しに購入。
箱を開けて手に取った第一印象はおお、財布だ財布って感じでした。
持ってみると思っていたよりしっかりした厚みがありデザインも気に入りました。
内部はカード類を入れるポケット数は充分ありストラップやキーホルダー位なら複数入れられるスペースがあるので収納力はバッチリでした。
お値段も手頃で良い買い物でした。
2016年4月1日
過去のレビューの書き込みで悩んだんですが、セールで安くなってたんで、購入しました。
不満箇所のカード入れ部分は、深さ、幅とも出し入れし易くなっています。
同じく小銭入れは、ファスナーの片側がオープンで楽に取り出しできます。
この質感でこの価格でしたら、一年使用できれば御の字ですわ。
2016年7月17日
使用していた財布が使えなくなってしまったので、
何か安くて良いものはないだろうかと検索していたところ、本製品を見つけました。

デザインはパッと見では高級財布のような感じられ、なかなか良いと思っています。

財布の機能的にはカード箇所がたくさんありますのでカードがいっぱいで入らないということには
なり難いのではないでしょうか。(12箇所あり、2枚程度なら重ねて入れることもできるかと思います)

ただし、他の方も言われているようにカード収納の上段部分については、
取り出すときに外部のチャックに干渉してしまうような形となってしまうため、
傷が付いてもよいカードを収納しておくと良いと思います。

かなりコストパフォーマンスの良い財布だと思いますので、
ブランドを気にされない方であれば購入の候補に入れておくと良いかもしれませんね。