サイズ: ZenPad 8.0 Z380|色: Floral GREEN|変更

2015年11月4日
安いのが取り柄、ですね。
鞄に入れるときとか、とりあえず画面を守れればいい人向け。

蓋はマグネットで閉まるのですが、弱いのか場所が悪いのか、裏返すと自重で蓋がはずれることもあるくらい。

でも使う時に蓋を裏にまわして持つと、たまにそのマグネットでスリープしてしまう微妙な位置に磁石があるらしぃ。
それを避けるために蓋を折り曲げて持つと、折り癖がつくのか、ますます蓋閉めた時外れやすく…
2015年9月17日
前ぶたの付け根が弱く、閉じた時に若干ずれる時があるのが気になる程度。
その他は良いと思います。
2015年11月25日
ZenPad 10用のカバーを探していたところ、似たような商品が多いので迷いましたが、
付属品(保護シート、タッチペン等)は不要である点、値段がほぼ最安値である点からこちらを選びました。

サイズもぴったりで想像以上にしっかりしており、不満はありません。商品説明とおりの品だと思います。
個人的に一番心配だったのは、スタンドとして自立できるのかという点でしたが、へたったりせずに問題なく機能しました。
ただ、あえていえばスタンドとして使うと、カバーの裏側に埃などがつきやすいのが若干欠点でしょうか。

カバンに入れたり、持ち運んだりしていないので、外出時の使用感については分かりませんが、
家の中などで日常的に使用するケースとして気に入っています。
2016年4月17日
フローラルグリーンを購入しました。明るく可愛いけど子供っぽくなく良い柄だと思います。スタンダードな色無地も持っていますが、気分が変わって良いです。スマホと違ってケースの選択肢が少ないので、こういう女性向けの綺麗なデザインは貴重です。白地なので汚れやすいかも知れませんが、汚れが目立つようになった頃には使い捨てできる適切な価格だと思います。
ただし合皮の材質が、同じような背面3つ折りタイプの純正品と異なり、折り曲げる時の反発力が強くて折り癖が付きません。タブレットをはめていないと、曲げても元の形状にすぐ戻るくらい復元力があるので、折る時にちょっとひと手間必要です。スタンドとして使用している最中は、立てかけたタブレットの重みで押さえられて、三角柱状に曲がった状態を保持できるので、実用上の問題はありません。
専用設計なのでぴったりです。
値段も安く良い品です。

本体の連携機能(開くとスリープ解除、閉じるとスリープ)も反応します。
2015年11月18日
製品にぴったりでカバー着けたまま充電や様々の操作がストレスなく出来ます。色もとても気に入りました。開閉の動作で電源がオンオフするのに感動しました。
2016年1月21日
デザインが気に入りました。かさばらなくて良いですね。花柄のプリントもきれいですし、値段の割にしっかりした造りのように思われます。
2015年12月16日
ZenPad S8.0用のケースって可愛いものが少ないです。
単色の物だったり、ケースが分厚い物だったりと!
やっと見つけたのが、この花柄のケース!
白地に花柄なので綺麗です。友達は、色違いを買うと言ってます。
表面が、凹凸のある素材なので滑りにくいと思います。
ケースを着けたので多少は重くなりましたが気になる程ではなかったです。
2015年12月25日
純正と思うほど、全く違和感ありません。マグネットのスイッチも誤動作無く反応しています。
2015年11月17日
I love it, BUT i cannot use the z stylus pen because in the settings i dont have the option to enable it ! I dont know why ! And ASUS support doesnt help me !!!