2015年11月11日
セットなのでバラ買いするよりはマシですが、Sサイズ卵とその中に入るミニ人形。このサイズで1体700円弱の金額にウンザリします。
また、添付の「ここたま けいやくしょ」はリアルを求めてか?人形に合わせたサイズで、幼稚園児が簡単に名前を書くのは困難です。
せめてA6の「書き込み用」を、もう一組付けるべきでしょう。
また、「大きなここたまハウス」はらきたま添付なので、このセットに買い足すと、らきたまがダブってしまいます。
らきたまはバラで、その他5人セットにすべきではなかったでしょうか。
ここたま系のオモチャは全般的に作りがチャチな割りに高価、かつ購入層への配慮が足りない印象です。
2015年12月15日
ギフト指定したのに、なぜかヤマダ電気の値札シールがついていた。
しかも2660円と、購入価格よりかなり安い値段が印字されていた。
最悪。
2015年12月22日
かなり値段が上がっていますね。私は11月ごろ、某家電量販店にて3200円ほどで購入しました。限定セットとしての販売品なので、今は品薄なんでしょうか。
単品で全部揃えるよりは、私はお得に買えました。
おおきなここたまハウスの中にも、ラキたまが1つ入っているので、これと被るものもあります。子供たちは、お人形だけでは満足してくれず、結局ハウスも買わされるハメになります(笑)
このセット自体はとても良かったです。テレビではコンコンパカッ!と言ってたけれど、3歳児ではそんな簡単には開かなかった…。
定価より高くなっているので、それぞれのニーズに合わせて買うことをオススメします。
2015年10月17日
地元のおもちゃ屋さんでは売り切れていて購入が難しかったんですが、Amazonにあったので良かったです!子供にあげたら大喜びでした。初めのうちは、玉子を開ける動作が難しい感じがしましたが慣れるとスイスイです。
2015年10月12日
本物の卵と大差ないサイズで、卵を割るようにパカっと開くギミックが小さい子供にかなりウケるようで、うちの子も大喜びで開け閉めして遊んでます。バラ売りもしてるので全部そろえる気ではないのならそちらがお勧めです。
2015年12月25日
クリスマスの為に購入し、娘(4歳)が大変気に入ってくれました。
卵の作りも良くできており、子供の力でも簡単に開け閉めできました。
2016年4月3日
一度、開けられている物が届きました。
箱にうっすらと、子供の手垢が…
誰かが返品した物を送ってきたと思います。
2016年5月4日
価格のわりにサイズが小さく、単体で遊べる機能もありません。作りが雑だなと思いました。
2016年1月28日
子どもが凄い気に入っていて良かったです。
また買って上げようと思います
2016年4月14日
娘にクリスマスプレゼントとして購入。スムーズな取引ができてよかったです!