2016年1月19日
おおきなここたまハウスと一緒に買いました。
アニメでもよく登場する家具類なので揃えておくと子供のテンションは上がるかと思います。
親的にはトランプ柄のテーブルセットもついてお値段据え置きくらいなら満足だったのですが。

ドライヤーやおふろのアヒルなど本当に細かい小物もありますので
まだ口に何でも入れてしまう兄弟がいるご家庭は隠しておいたほうがよいでしょう。
二段ベッドはこえだちゃんシリーズの二段ベッドのように上下別れたらなお良かったのになあといった感じですが
全体的に可愛らしくうちの娘たちは大層気に入っているのでよしとします。
2016年2月1日
クリスマスのハイシーズン突入前にかなりお得なお値段で購入できて、
予算よりも少なく済んだ分で他のものも買ってあげられて、
私も子供も大満足でした。
2016年6月9日
なかなか内容の濃いセットで満足しております。ハウスと一緒に買わないと絶対損します。ハウスの家具はジョボすぎるから
2015年11月25日
シルバニアファミリーにありそうな小物セットです。
1つ1つは正直ショボいのですがここまで数があると価格にも納得してしまいます。
女の子なら大喜びではないかと。
ここたまをすでに持っている方なら遊びの幅がかなり広がるのでお勧めです。

この商品は
・ベッドルームセット
・おふろセット
・リビングセット
・べんきょうづくえセット
の4つがまとまったセットです。
すでに一部を買ってあったり、状況によってはバラで買った方がお得になることもあるかもしれませんので、その辺りにだけご注意ください。
2015年12月17日
やはりアニメと同じ家具が嬉しいようでとても喜んでいます。
お風呂のあひるや机の本など細かい物はまだすぐ無くしそうなのでしまってあります。
2016年1月4日
娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。とても喜んでくれました。
2016年1月5日
高いけど、子供が喜んでくれたのでまぁいいのかな、という感じです。
2015年12月10日
11月下旬に買ったのだが、送料が500円かかっていた。
後で同じページを見たら送料無料になってて
早く買ってしまって後悔している。
同じ商品、同じ販売元なのに、送料かかる時とかからない時があるなんて知らなかった。