2015年11月25日
おおきなここたまハウスの向かって右側にひっかけるように設置できます。
実はハシゴは2つ付いていて、ここたまハウスの中二階みたいになるので子供にとってはうれしい存在になるようです。
またこれが唯一のキッチンになるので、他の商品と合わせることで遊びの幅が広がります。
大人の目から見ると定価ではチョット高いかな?と感じる程度の出来ですが、ここたま好きな子供にとってはかなり重要なものになるようです。
2015年10月30日
結構小さいし、なにかギミックがあるわけでもないのに2000円以上…かなりちゃっちいです。これはオススメしませんね。
2016年1月7日
娘のクリスマスプレゼントに購入。大人気で品薄なので購入できてよかったです。梱包も綺麗でした。
2016年3月1日
子供に購入したここたまハウスの拡張として購入しました。
ここたまハウスの横にセットします。
秤の上部にはここたまのたまごが二個並列で置けます。
同種のこびんのお部屋はたまごが一個しか置けませんので若干遊びの幅は広がるかも。
付属のキャスターに小物やここたまを置いて運んだりして子供が遊んでます。
2015年12月8日
子供の誕生日に、ここたまハウスや人形など全て買い揃えたのでこちらも購入しました。
メロリーのお部屋の用にがっちりここたまハウスに合体する訳ではなく、引っかけるだけなので動かすとすぐに取れてしまい、結局合体させずに別で遊んでいます。
でもとてもかわいくて喜んでいます。
2016年6月2日
子供たちのプレゼントで購入!!近くのお店では品切れ状態だったのと、安く購入できたのが良かった。
2016年1月5日
高いけど、子供が喜んでくれたのでまぁいいのかな、という感じです。