Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年10月19日
他の方も書いてあるように説明書無しですが組み立ては簡単でした。

ケースの容量は確かに小さいがうまく入れれば付属品+カメラ本体+リモコンは入りましたが窮屈です。
ただバッテリーが入る穴がなかったのはなぜでしょう

ヘッド用は画像のように側面につけると高さ調節できず使いにくいですがおでこのところに持ってきて向きを調整するときれいにとれました。(見た目がちょっとw)

この値段でこれなら満足です!
縦17cm、横22cm、奥行き6cm程のファスナー付き収納ケースに
たくさんのカメラ用アクセサリーキットが収まっています。

説明書の類が一切入っていないのが、かなり残念な点で
きめ細やかなセットだけに使用方法がわからない部品もありそれが勿体ないです。

多分カメラに詳しい方であれば難なく使いこなせそうなベルト類
(上半身に固定するタイプ、ヘッド部分に固定するタイプ、伸縮棒、自転車固定タイプ)など
様々な場面で使えそうなアイテムが揃っています。

細かな部品類は大きな収納ケースの中にあるベロア調のポーチに入っており
この部品を組み合わせる事で使用出来る様になっています。

収納ケースには、もう空きスペースはないのでカメラ本体は別に持つ必要がありますが
カメラとこのキット一式を持ち歩けば使い勝手が良くなると思います。
ケースには取っ手が付いているのも便利です。
カメラ好きの方で純正品は高くてと、考えていらっしゃる方には嬉しいキットだと思います。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
2016年5月13日
カメラのアクセサリーキットになります
収納ケース+自撮り棒+チェストストラップハーネスマウント+ヘッドストラップバンド+ハンドルシートポストマウントホルダー
色々と使い方がありますがたくさんあるので商品説明の欄で確認してください

バイクのハンドルバーと自撮り棒以外は主に手ブレ防止のために装着することになると思います
goproなどのアクションカメラにも当然対応します
商品が届くと専用ケースの中に一式全部収納してあります しかし専用ケースはアクセサリーを入れるケースではありません
アクセサリーは専用ポーチがあるのでそちらに収納してケースにはアクションカメラやコンデジなどを収納します
専用ケースも含めたアクセサリーキットです

機能性と種類〇で★5 サンプルレビューです
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年3月25日
1/4ネジのアダプタが2種同梱されていますが、90度延長出来るタイプは1/4ネジ長さが極端に短く、写真の様にカメラの固定には使えません。 (同梱のスマホアダプタ固定のみ使用可能)
自撮り棒を伸ばした際の固定が華奢で、勝手に縮んだり回転したりします。

ケース、ハーネス類はそこそこのクオリティーで、多種類のマウントが欲しい方にはお勧めです。が…
頭部や胸のハーネスはaction camの様に縦型のカメラの場合、出幅がかなり大きく実用的にはかなり邪魔になります。
特に頭部に着ける場合、このキットはアダプタが上下には可動しないので写真の様に側頭部に着けらません。基本は正面着けの横型Go proタイプにしている製品のバリエーションかと思われます。(タテ型を頭の正面に着けると滑稽なスタイルに…)(笑)
2016年5月12日
 ホルダーは
スプリングの力で
カメラを固定します。
スプリングが強めなので
カメラが外れにくい。

自撮り棒は3段で
伸びていきます。
捻って伸ばしてから、
捻って固定する
という感じで、
一気に出来るのが楽。

巾着袋やポーチに
入っているので、
散らからずに
持ち運べて気に入りました。
2016年5月19日
本製品は、もちろん最小型のハンディキャム用のステディキャムの疑似効果を安価に期する機材でそのコンセプトは良いです!

しかし、説明書なしであるという点は、まずいです。

ここを改善しなくては、まず全面的に有効に使用していただくことは困難です。

開けても雑多なパーツだけでは、一般的に消費者は参ってしまいます。
2015年8月29日
ケースだけでも使えればと思い購入。チェストマウントとバーマウントを使用しました。使用感は期待以上です。今後の撮影が楽しみになりました。ただ、説明書が全くなく、組み立てやケースにどう入れるのかが全く分からず手探りでしました。なので☆マイナス1です。
2015年11月24日
ソニーAS200Vを購入し、キットを探していたら見つかりました。値段は手頃ですが取説がないのが残念です。
という事で普通(星3つ)の評価とさせて頂きます。あれば星5つでした。
ベスト1000レビュアー2016年5月13日
Simple tekさんからサンプルをいただきました。ありがとうございます。

アクションカメラ用のアクセサリーがセットになってる便利な商品です。
持ち運びに便利なケースも付属されて、ポーチも付属されてます。
自撮り棒 チェストストラップ ハーネスマウント ヘッドストラップバンド ハンドルシートポストマウントホルダー

商品の1つ1つが品質も良く、つくりがしっかりしてるので長い期間愛用できるかと思います。

ヘッドバンドも生地が良く、頭に装着しても不快感なかったです。
自撮り棒は伸ばしてひねると固定されます。
ハンドルマウンターもゴムマットが中にあり滑り止めになって風や悪路を走行してもずれることなかったです。
体に装着するベルトも体の大きさに合わせて調整できるので便利です。

収納ケースに入れて持ち運び可能なので、アウトドアなどのお供にいいかと思います。
2015年9月5日
Sonyの純正品はバカ高いのでサードパーティー製を購入。

利点
(1) 価格が安い
(2) ケース付き
(3) マウント一式揃っている
(3) 品質は悪くはない

弱点
(1) 純正品のヘッドマウントと同じく、カメラ位置の移動は左右のみ、上下に動かせない。カメラの向きを下にするには、バンド前方を眉毛辺りまで下げる必要がありかなり違和感。
(2) ケースが小さく、カメラを入れると、マウント一式入らない
(3) アダプターのパッキンが1回カメラを取付をしただけで外れかかっている
(4) 説明書がない。但し、商品ページの写真を見れば簡単に使用出来る

購入を決めた一番の理由が、ヘッド・チェストマウントの両方が使える事だったので、ヘッドが使い物にならないのが一番残念。
チェストと他のマウントは問題なく使用可。