ベスト500レビュアー2015年10月10日
モニターに参加しました。

商品写真はちょっとごちゃごちゃしていますが、セット内容は以下5点のマウントです。
・胸に固定するためのベルトとマウント
・頭に固定するためのベルトとマウント
・ガラス窓など平面に固定するためのマウント
・自転車のハンドルなど、パイプに固定するためのマウント
・自撮り棒

いずれもマウントは普通のカメラネジなので、アクションカムやゴープロを持っていないぼくは、iPhoneで試してみました。
iPhone用のブラケットはどこにでも売っている200円くらいの安いものです。
傍から見るとちょっと間抜けに見えるかもしれませんが、これが実に具合がいい。
ベルトの品質や縫製もとても丁寧で、もちろんマウント部にもバリなどは一切ありません。
その他のマウントも同様です。
レビューのときの手元のビデオ撮りなんかで大いに活用したいと思います。
これは大変お買い得だと思います。気に入りました!
2015年11月20日
PanasonicのウェアラブルカメラHX-A1で使用しております。
パナソニック用のカメラマウントは、純正品が高い上にバリエーションが乏しく困っていました。
しかしこのキットを使うことでウェアラブルカメラのある生活はさらに楽しくなりそうです。

このアクセサリキットは元々GoPro用、SONYのアクションカム用のに作られています。
基本はGoProマウントで、付属のアダプタでカメラネジを使用するSONY製品でも使えるようになっています。

しかしHX-A1にはカメラネジが付いていません。
そこでこのパナソニックの純正品→Panasonic ウェアラブルカメラオプション トライポットマウント VW-CTA1-K
この変換アダプタを用いれば、HX-A1も固定できます。

GoProマウント→カメラネジ変換アダプタ→パナソニック用マウント変換アダプタ
と間に2つ変換アダプタが入り少し不格好にはなりますが、使用上に問題はありませんでした。
マリンスポーツから、バイク、スノースポーツまで幅広く対応でき、非常に便利です。
振動の激しいバイクでの撮影にも使用しましたが、外れる様子もなく問題はなさそうです。
価格の割にはきちんとした製品だと思います。
普通のコンデジでもGoProでも使えるアクセサリがあるのでこれにしました。

特にハーネスは安っぽくなくてしっかりしてます。
1/4ネジのマウントはコンデジつけたりして使うこともできるので撮影範囲が広がります。

ヘッドマウントは上下に調整できないので装着によって調整するしか無いのが残念ですがハンドルマウントは自在調整が逸品です!
車載マウント用のサクションカップはダッシュボードへの吸着性はイマイチ、フロントガラスへ着ければ使えます。

安価なアクセサリキットは価格相応といった物が多く全てに期待すると期待はずれとなります。
アクセサリキットはGoPro用も含めて3つ目で、いいものだけ使ってますがそれでもメーカー付属品を買う1/10程度で済んでます。

まだSONYアクションカム用のアクセサリーキットは少ないですが良いキットです。
ケース付きならLuxebell® 8イン1アクセサリキット Sony ソニーアクションカムHDR-AS15/ AS20/ as30v/ as100v/ as200v/ソニーアクションカムHDR-AZ1ミニソニーFDR-x1000v用収納ケース+拡張可能ハンドヘルドSelfieスティック一脚ポール+チェストストラップハーネスマウント+ヘッドストラップバンド+ハンドルシートポストマウントホルダー/ W4Kカメラ
海で使用ならLuxebell® 9in1アクセサリキット のために Sony Action Cam HDR-AS15/AS20/AS30V/AS100V/AS200V/ソニーアクションカムHDR-AZ1ミニソニーFDR-X1000V/ W4Kカメラ、ハンドヘルド一脚拡張可能望遠鏡ポール+チェストストラップマウント+フローティングハンドルグリップ+自転車ハンドルマウントホルダー+ヘッドストラップマウント+車のサクションカップマウント+ストレージポーチ
2016年5月1日
この値段でこの商品であれば星が5つ付けても良いと思いますが、届いた箱を開けると、部品は二つ転がって後はビニールに入った物が数点に分けて入っていました。
内容物を確認するにも取扱説明書も無く、入っているのは部品のみでした。
一つ部品が足りないように思いアマゾンに出ている写真で確認しました。
組み立て取り付けに関しては何も見ないでも使えると思いますが、内容物確認用の物を入れて欲しかったです。
これさえなければ大変良い買い物をしたと思います。
2016年1月3日
特に大きな問題になるような品質のブレは感じませんでした。
この価格を考えれば十分です。
気づいた点としては
吸盤は大きくないので車の外側等に取り付けるにはギリギリでしょうか?脱落の危険性があります。
ボディ正面にカメラをセットするときは、ケースに入れないとセットできない、裸のままはセットできない、が少し不便でした。
ヘッドセットも裏に滑り止め加工されております。
自撮り棒も軽く使いやすいです。
縦17cm、横22cm、奥行き6cm程のファスナー付き収納ケースに
たくさんのカメラ用アクセサリーキットが収まっています。

説明書の類が一切入っていないのが、かなり残念な点で
きめ細やかなセットだけに使用方法がわからない部品もありそれが勿体ないです。

多分カメラに詳しい方であれば難なく使いこなせそうなベルト類
(上半身に固定するタイプ、ヘッド部分に固定するタイプ、伸縮棒、自転車固定タイプ)など
様々な場面で使えそうなアイテムが揃っています。

細かな部品類は大きな収納ケースの中にあるベロア調のポーチに入っており
この部品を組み合わせる事で使用出来る様になっています。

収納ケースには、もう空きスペースはないのでカメラ本体は別に持つ必要がありますが
カメラとこのキット一式を持ち歩けば使い勝手が良くなると思います。
ケースには取っ手が付いているのも便利です。
カメラ好きの方で純正品は高くてと、考えていらっしゃる方には嬉しいキットだと思います。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
2016年5月31日
これでもかというくらい入っているので、全部は使ってませんので使ったものだけレビューを。

ヘッドマウントは滑り止めが付いているのが良かった。最近靴下などでずり落ち帽子とかで付いてますがねこれはべんり。あるとナイトで全然違います。正規品にも付いているのかな?調整・固定も申し分ない感じでした。

あと自撮り棒じゃないけど、長い一脚みたいなのものは、固定と開放が捻るだけなのでとても良かったです。思ったよりも伸びましたし。これまで自撮り棒でやっいたのですが、器用度的にちょっと心もとなく堅牢さにかけていると思っていました。こちらのものはしっかりと固定できて良いです。

とにかくやすくていいですね。特に製品精度については気になるところはありませんでした。世紀のマウントはやや値が張るので迷っているならとりあえずこちらを買って、使う。自分に必要か確かめてから、制度に不満なら正規品を買う。こんな感じですかね。
This product was provided for review.
2016年5月21日
アクションカメラのパーツセットが色々と売り出されていますが、こちらのセットの場合は、自撮り棒と小型で自由に足を動かせる三脚の付属が目新しいです。

個人的に良かったのは、自撮り棒の底面に三脚用の穴が開いているので、長さを追加やジョイントさせたい場合に使えます。以外とこの穴があるか無いかで使用の幅が広がります(三脚+ジョイント+一脚で上から撮影など)。色々と工夫出来そうです。
☆良い所☆
・アクションカメラを購入して、付属部品を無くした場合に使うのも良いかんじ
・色々な付属部品を個別に買うより安い

★悪い所★
・使用前に一部の部品にシリコンスプレーかけた方がいいかも。何度か動かしてたら少し粉がふきました。

◇総評◇
ある程度付属部品を持っている方には不要だと思います。個別に買うのが面倒な方や、アクションカメラ購入したての人向きです。

こちらの商品「サンプルレビュー(Sample review)」です。
2016年5月26日
カメラアクセサリーキット 14in1
ソニー製専用ですが取り付け自体は他のものでも可能です(調整は必要です) 意外と汎用性あり
1×チェストストラップマウント 1×自転車ハンドルシートポストマウント 1×ハンドルグリップをフローティング 1×サクションカップマウント
1×ヘルメットマウント 1×フレキシブルな三脚マウント 1×360ロータリークリップマウント 1×ヘルメットマウント
1×Luxebellハンドヘルド拡張可能望遠鏡一脚 1×Jhookバックル 1×ロングねじ 2×マウントアダプタ 1×Luxebellストレージポーチ

色々入っています カメラのホルダー関係・ハーネスキットなどが主です
付属部品のアクセサリーキットです
コンデジやアクションカメラなどに効果的なものが多いです
一つ持っていれば色々活用出来るのでカメラ好きな方はあると便利です

多彩な種類〇なので★5 サンプルレビューです
2016年5月7日
とにかくお買い得。この一言につきると思う。
当方はSonyのHDR-AS50を購入したのでアクセサリーがほしくて購入した。
一番使うのはやはり一脚で、スムーズに伸縮ができる。
雲台のネジは全て使用できた。
とりあえずこれがあれば一通りのシーンには使用できるかと思う。
製品自体も意外としっかりできているので安心して使用できる。
安いのでまた購入してもいいかと思う。
何も持っていない、どれを買ってよいかわからない場合は買って損はしないです。