色: 6200k 明るさ+150%(純正ハロゲン比)|変更

2016年1月21日
取り付けに関して、2KD車なので特に運転席側はヘッドライトユニット付近に余剰スペースが無く、トランスの設置場所に困り、結局マスターバッグに両面テープ留しました。
助手席側はヘッドライトユニット脇、直付でOK(写真)。
勿論、バルブ本体背部のスペースは十分余裕があり、防水ブーツも不都合無く付きます。

色はまさに真っ白。
ハイルクスハロゲンや純正HIDに慣れた目には蒼白に感じますが、雨天時に不自由なほどの青さではありません。
(ホンダPCXと同じ感じ)
光量はハイルクスハロゲンとHIDの中間という感じで十分な明るさですが、クリーチップ2個よりは少々劣る感ありなので星4つ。
ローのカットラインはH4球にかなり近く、対向車への配慮は十分と思われます。
またハイビームも光量、照範囲共に満足です。
他では別途部品必要なハイビームインジケーターもしっかり点灯しました。

ハイエースはバルブの交換が大変なので長寿に期待します。

追伸
本日足立陸事にて車検を受けましたがロービームでは焦点が出ずに不合格判定でした。
一応ハイビームでなんとか通りましたが検査官にはギリギリのオマケと言われました。
焦点が左右にくっきり2つ出てしまってるとのこと。
なので星2つにします。
1コメント1件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月8日
1月の投稿を訂正します。(今日は3月2日です)
昨年12月にこちらで購入した者です。
購入して2ヵ月あまり経った先月の事ですが、夜間走行中突如片側が点灯しなくなりました。

早速メーカーサイトより保証対応について問い合わせをいたしましたが、一向に回答が無く、こちらがメールアドレスを間違った可能性も考えられるので、先週あらためて同様の問い合わせをしましたが、未だ回答していただけていない状況です。

私は自動車整備工場を経営しており、このような保証の手続きは日常茶飯事ですが、ここまでアフターサービス対応の悪いメーカーは初めてです。

有名メーカーの製品で3年間の保証がついてる商品だったのでアフターサービスは万全であろうと信用しておりましたので、この対応の悪さには憤りを隠せません。

購入前にメーカーに対し「御社の製品はアフターサービス万全ですか?保証は本当ですか?」なんて聞いてから購入する人なんて居ないと思います。
こちらの説明には「安心の3年保証」とありました。私もそうだったように、これに惹かれて購入した方もいらっしゃるでしょう。

今回、私だけがこのような経験をしてるとすれば、新手の詐欺にでも遭ったような気がしております。
今後二度と購入するつもりはありません。
2016年1月2日
Fit GD1のハロゲンから交換。
明るいです。色は純白で、青みはありません。
別に耐熱両面テープを買っておくと、バラストの取り付けがし易くなります。付属品はタイラップのみなので…。
3ピンコネクタは奥まではまらないため、埃等の進入を防ぐ工夫が必要でした。
2015年10月25日
三菱ジープに装着。レイブリックハロゲンユニット&高効率バルブからの交換。
バルブを交換して、コントロールボックスを固定するだけ、と簡単施工。余計な補機もなく、バルブ裏のヒートシンクが外せる事で、本当にバルブ交換作業感覚でした。
明るさも確かにアップして、カットラインもきっちり出ます。あとはどれ位寿命が持つか楽しみですね。
2016年2月14日
自分はバルブを交換したことがなかったので少し戸惑いましたが以外とあっさり取り付けることができました。

以前装着していたバルブと比べるとかなり明るく、遠くまで照らしてくれて見やすいです。

商品自体は満足なんですが、
取り付ける際ヒートシンクを外したら指に白色のペンキ?セメント?みたいなものが付着しました。

ヒートシンクを外す際は気を付けてください

追記
購入しておよそ一ヶ月で片方のロービームのみが点灯しなくなりました。
メーカーに問い合わせをしても返事が一向に来ません。

不良品等は仕方のないことだと思いますが、アフターサービスはしっかりしてほしいと思いました。

非常に残念です

あと、Philipsの3年保証を受けるためには領収書の原本が必要になります。
これは商品と一緒にAmazonから送付されてくるので大切に保管しておいてください。

自分はそういった書類はすぐ捨ててしまう癖なので交換はできません。
2コメント2件|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月8日
標準H4ハロゲン→55Wタイプ、フィリップス製バーナー使用のHIDからの換装です。
HIDにはバルブシェードが付いていましたが、こちらの製品では付いておらず、剥き出しで大丈夫なのか?と思いつつの取付となりましたが
杞憂に終わりました。取付は整備工場。取付後の光軸調整をした上ですが、カットライン綺麗に出ております。
6200Kは少し白感は強いですが、ハロゲン比150%という謳い文句は、実感ありです。
無駄な光を漏らさず、巧みな光学設計で効率よくリフレクターへシャープに照らしている感じです。
LEDの明滅の反応が良すぎる分、余韻が無いのでパッシングの合図は工夫する必要がありそうです。

耐久性はこれからですが、HIDのH4タイプと違って電磁の可動部も無し、ファンレスとシンプルな部品構成、そして3年保証なので安心して使えると思います。
2015年10月10日
20世紀の遺物アルトワークスHa22sに付けました。
ウインカーやテールランプもフィリップスです。性能がいいので、ライトもフィリップスしかないと、待ってました。期待を裏切らない性能です。
良い点は
私の車は、マルチリフレクターですが、割とぼんやりした照射なので、初めはライトが点灯していないように感じましたが、ちゃんと手前も明るいですし、前の車にカットラインも出ます。白い光なので街の灯りには埋もれてしまうようです。しかし、リフレクターの反射が凄く良く見えるようになるので、実質恐ろしく遠くまで見えるようになります。HIDのように目の前に縄張りは出来ませんが、見慣れてくると、明るさが解ってきます。暗い高速も走りましたが、やはり遠くのリフレクターがハッキリ見えるので、パッシングもいりませんし、速度も落とさず行けます。標識もハッキリ見えるのでとてもいいです。純正LEDの車もこういう見え方なのでしょうか?古い車にはありがたいです。バルブのヒートシンクもほどほどのサイズですので、バイクにも良さそうです。
悪い点
欠点というほどではないですが、取り付けは工夫がいります。バルブのねじには、パソコンの放熱性グリス?が塗布されてますが、ヒートシンクもしっかりしてるので、ナメやすいと思います、斜めになりやすいので、気を付けましょう。レギュレータが発熱するので両面テープは使えませんので、タイラップ止めになりますから、たまに様子を見る必要があります。発熱すると放電の効率が落ちるようで、夜渋滞にハマるとハイビームインジケーターがじんわり点灯してきます。省電力の証拠ですね?ハロゲンより省電力と信じたいですが、残念ながら省電力すぎても弊害があるのですね。消費電力は大差ないのでしょうか?インジケーターの点灯はシビアコンディションでの事ですので車検のさいは問題ないでしょう。
雪の蓄積が心配ですが、ハロゲンにはすぐ戻せるので、また追記しようと思います。
本来なら星5つですが、値下げが早かったのが、くやしいので4つです...

雪が降ったので、レポートします。
純正装着の車によってはライトにワイパーやウオッシャーが付いていたりするので心配でしたが、ちゃんと解けるもんですね!触るとライトは温かくないのですが、雪も付いてませんでしたので使用には耐えるようです。霧やガスった状況はまだ経験してませんが、そんなコンディションでも充分に性能を発揮してくれるでしょう。

さらに追記です。
重たい雪の降り始めで、少し雪を車がかぶる程度なので、すぐ走り出したのですが、かなりの大降りで視界不良レベル、10分ほどで暗くなったので、コンビニへ。ライトは埋まってます、視認はできますが...溶けませんね。ウインカーも埋まってますから雪を払い家まで着いて、確認しましたが、ダメでした。純正は溶けるんですかね〜?
2015年10月8日
マルチリフレクターの車種(日産サファリWFGY61)に取り付けしました。
過去に大陸製の¥1万前後のLED,H4バルブタイプの物も2セットほど試したこともありますが
どちらもLo側は割りと均等に照らしてましたが、Hi側がほとんど役に立たなかったり
グレア光がひどく遮光板等を加工しなければいけませんでした。

本品はLo側はもちろん、Hi側もハロゲンバルブ並みによく集光してくれますし、
ファンレスであり、静かという事が一番の特色ではありますが耐久、耐熱性においては若干の不安も残ります。
ファン搭載機では冷却という点ではメリットが多いのですが
ボンネットの短い車種等ではファンの音が聞こえてきたり、DCモーターのノイズで
ラジオが良く聞けなかったりした問題がありました。

またこのLEDバルブの明るさに関してはハロゲンよりは確かに明るく
照射している箇所を見ると、色が無く透明な光に見える為HIDなどよりは若干暗く感じますが
反射タイプの標識に当たると以前装着していたIPFのHID、4300K XD45よりも明るく反射して
目に刺さるように感じるので光量はHIDよりも多いのかな?といったところのようです。
色が透明ということでの問題は、雨の日に見えずらいだろうと問題がありそうですが
後日雨の日に乗った場合に追記したいと思います。
2コメント2件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月29日
H4ハロゲンバルブと入れ替えで簡単に取り付けが
出来るとのことでこの製品を購入しました。

バルブは簡単に付きますが
ユニットの取り付けには若干苦労しました
取り回し範囲が限られるため頭を使わないと
うまく取り付けが出来ないので要注意です。
それ以外は問題も無く取り付けが出来ます。

取り付け後LEDバルブだと光軸の位置がかなり高いので
ディーラー等で光軸調整を行って下さい。
H82Wの光軸調整したら下限ギリギリ一杯で丁度良いみたいでした。

明るさはかなり明るく100~200m先の標識や看板が
明るく照らされて視認性は向上しました。
今のところロービームで対向車からのパッシングも無く
走行に支障は無い様です。

純正対応、車検対応、3年保証でこの価格は魅力的です。
興味がありましたら一度購入して使ってみてください。
2015年12月16日
200系ハイエース、1.5型(ヘッドライトレベライザー付き)で、某オクでかったHIDから変えました。
光の漏れも少なく、カットラインがはっきりしています。明るさも均一に見え、照射範囲が広く感じます。
直ぐにマックスの明るさになるのも利点です。
不安だった車検も無事に通ったので、あとは耐久性だけです。
取り付けも、特段難しくなかったです。