2015年10月31日
Amazonを利用した購入では、ごく希ですが、梱包や商品そのものに信じられないくらい状態の悪い物があります。今回はその一例で、商品の外側ケース(紙製)が損傷し、ケース内側の緩衝材が破損(恣意的な切り取りがあるので、すでに何度か返品になったものでは?)しており、商品そのものも表層の皮革がめくれていて価値を損なう状況でした。この商品は返品しましたが、再び流通することのないように商品管理を行ってください。検品すれば分かると思いますが、作業を怠っているとしか思えない。
2015年9月21日
NikonDfを使用してる友人にプレゼントしました。
Nikonユーザーの心をくすぐる、プレゼントには最適の品だと思います。
注文の翌日には届き、その速さにもビックリしました!
2015年10月6日
 良いですね。
自己満足で、何の機能もない物ですが、かっこ良いです。
シルバーの物が出たときには我慢しました。
それよりも高いのですが、買ってしまいました。
2015年9月1日
Dfブラックに付ける為に購入しました。
Df本体のシボの質感と上手くマッチしてとても良いと思うのですが、汎用品やASC-01と違って、ホットシュー部分とツライチにならない為、カメラバックから出し入れする時に何処かに引っ掛けて外れてしまいそうです。
あまり考えたくはないですが、紛失した時のダメージはかなり大きそう。
まあ自分でその都度注意すれば良いのですが。
商品自体は表面仕上げも、金色ロゴとストライプのデザインも格好良くて大変気に入ってます。

更に色違いで白や銀の商品も発売されると更に選択肢が増えて良いと思います。

D7200やD750に付けても案外似合いますね、痘痕も笑窪かもですがw

まさに、Dfゴールドモデル用に作られた専用パーツといったデザインですが、
何故か取ってつけたような印象になってしまいます。

個人的にはブラック、シルバー問わずNikon アクセサリーシューカバー ASC01のほうが
ピッタリというか、スパルタンなイメージに引き締まって良いです。

どうせなら、もう少し大型のカバーにして
カメラの印象を思いきり変えるようなデザインでもいいのでは?と思っています。

ちなみに、F5のアニバーサリーモデルにも まあまあ合います。
2016年2月16日
別に必要なものではないのですが、D810に装着しています。カメラと同化してなかなかいい感じです。
2016年3月20日
Nikon D7200に使用しています。
無ければなくても全く困らない物ですが、ちょっとしたアクセサリーとして購入してみました。
純正なのでしっかりホールドされています。抜くのも少しばかり力が要ります。
シルバーのASC01の方が色合いとしてよかったかも。
2016年5月2日
金色のラインがアクセントになって,愛用している Nikon Df が輝いて見えます。
ちょっとだけ高級感が増した感じ。
2015年12月29日
なので、単体では質感ある製品ですが、Dfと組み合わせるとちょっと色目がおかしいですね、、、ステンレスの方も買いました。
2016年1月11日
Dfブラックゴールド限定にぴったり納まりまたまたDfが見違えるほどカッコ良くなりました。