2016年1月25日
メーカーは3Eと言ってるが自分的には2Eだと思います。ナイキと比べるとアッパー部分が短いので甲の上部まで包んでくれないので履き心地が良くなく、なんとなく脱げ易い感がある。靴ひもが短い。ナイキと比較するとアッパーの外側だけでも1センチ短いのでナイキの方がホールド感がよい。アディダス(ギャラクシー2・フレッシュブリーズ101 2)ナイキ(レボリューション 2 MSL )を所有。サイズは通常の靴より0.5センチアップして丁度でした。
2016年4月19日
たくさんの方がレビューされている通りサイズが全く合いません。かなり小さいです。基準がよくわかりません。注文した後にレビューを見て「しまったっ」て思いました。実物も安もの感満載です。ディスカウントショップに山積みしてある980円均一の靴にアディダスのロゴを付けた感じです。本格的にトレーニングをされる方は止めたほうがいいと思います。フィットネスジムでフロアーで使用してみましたが、まー滑る滑る、かなり危険な靴です。外で使用される分には大丈夫かと思いますが、、、、、以前アディダスのシューズを同じ値段くらいで購入しましたが、もともと高い値段のシューズが安くなったのでいい商品だったのですね。この商品は最初から安く販売するために作られた商品だと思います。残念でした。
2016年2月22日
26.5cmなのですが、普通は。買う前にレビューを読んで、27cmにしました。感想を書いてくださるのは、ありがたいです。履いてみると、ぴったり。いや、むしろ、きつきつ。27.5でもよかったかも。外寸は、うちににあるほかの26.5のスニーカーよりも5mmほど小さかったです。
スニーカーは、何で、同じメーカーや、同じサイズでこんなに大きさが違うのでしょうか?買うときはいつも、かなり、ストレスです。このストレス解消してほしい。
2015年10月25日
レビューなどを参考に大きめを注文。ワンサイズ上が在庫切れのため1.5サイズ大きいのを注文しました。実際大きいかなという不安は有りましたが、来たところ微妙な大きさで、かかとが微妙に合っていないかなという感じでした。(厚めの靴下でフィットしました。)おそらくワンサイズ上だったらぴったりだと思いますが、足の甲がキツかったかもしれません。自分のサイズだと絶対に合わなかったと思います。前部は通気性が良いので雨の日は使用できませんね。
2016年1月27日
本来なら25.5を26.0で購入しました。
軽くて見た目もイイと思います。
ですが、このシューズを履いて初めて自分の足が甲高なんだと気がつきました。
正直靴紐の長さ足りないんじゃないか?と思うほどで、アッパー部分も開きます。
アッパーを気にして大き目にしてもカカトやツマ先が余るので大き目と言っても限界がある。
ホント靴紐を最後まで通すと結べなくなるほどなので色々工夫した結果、アッパーが広がるのを気にして最初に紐を通す部分をキツくしてしまうと上に行くほど段々広がる感じになり余計に甲の広がりが目立つので、最初の部分をキツくしないでそのまま紐を通していく方がイイと思います。
2015年9月5日
他の方で幅狭というレビューがあったので0.5cm大きいものを頼んで正解でした。色も写真通りで息子は気に入っています。
スポーツ店で買いました。
靴はメーカーや種類によってサイズがまちまちです。
私はDUNLOPのウォーキングシューズ27.0サイズを履いているのですが
こちらの靴に関してはなんと28.5サイズで丁度でした。
(ちなみにランニングシューズとウォーキングシューズは作りが違うので注意してください。)

ナイキやアディダスは欧米人向けに作られているので幅が狭い場合も多いので
余計にきつく感じてしまうのかもしれません。
また、アシックスは比較的日本人向けに作られているようです。

商品価格の後に「送料無料」などと書かれた靴がオススメです。
サイズが合わなかっただけでも着払いで返品返金処理(100%)をしてくれます。

個人的にはスポーツ店での購入がオススメです。
価格もネット販売より安い場合もありますので。
勝手に箱から出してサイズ合わせしても問題ありません。
2015年11月22日
横幅が狭めであることを考慮してサイズを合わせて買うと良いとおもいます。
2016年1月25日
当方足サイズ27.5ですが、丁度のサイズで注文した所、0.5~1センチほど小さく感じました。
特に甲がきつく当たり、紐を緩めても足が痛くなったので知人にあげました。
品質は文句無いんですけど・・・。
2015年11月22日
日本の靴と違い25cm位から靴幅を広げずただ靴全長を長くしただけの靴で
サイズ通常27.5だがレビュー見て大き目の28.5を購入したがちいさくて
紐の部分がかなり広がってしまい返品したい

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,600-¥14,900