2015年10月2日
雨の日の通勤用にと、カジュアル系の防水シューズを探している中で候補に残りました。最後まで天秤にかけたのはASOLOのカクタスでしたが、あちらは2万円を超えるのでAX2にしました。普段革のビジネスシューズは26cmですが、アディダスのスニーカーは27cmがちょうどだったのでAX2も27cmを注文しましたが、ほぼぴったりでした。雨の日に2~3度履きましたが、浸水はまったくなく、蒸れることもないので快適です。ソールも出来もよいので、色んな路面環境でも滑るようなことはありませんでした。なお、紐の長さには個体差があるようなので、明らかに結ぶのに足りない長さと感じた場合は返品を申し出るとよいと思います。
2015年12月14日
昨年、26.5センチを買って愛用していましたが厚手のソックスを履くとややきついので、今年は2サイズ上げて27.5センチにしました。(コンバースはゆったりめに履きたい時は28センチです。)私はつま先に行くに従ってやや幅広になる足なのですが、このシューズはサイズの大きさにしては幅のゆとりが少ない感じがします。紐の締め方でもだいぶ調節がききますので、心配な方は普段より大きめを選ぶと良いかも知れません。カラーは、写真では派手目なイエローに見えましたが現物は落ち着いた色でとても気に入りました。
2015年12月28日
通勤の雨の日用に購入、ティンバーランドの皮ブーツをはくことが多かったので、これは軽いのが良かった。雨の日に道などで滑りやすいのが困っていたのでこれは滑らないのがうれしい。
2016年1月2日
期待通りの商品でした。ゴアテックス内張りでこの価格はコスパベストの上、とても軽くて軽トレッキングには最適かなと思われます。サイズは普段25.5、3E
を履いています。皆さんのレビューをみて、大き目か小さ目か迷いましたが、普段と同様に25.5で注文しました。スポーツソックスではジャストサイズでした。中敷、厚手のソックスを履いて利用するならOneサイズ大き目がと思われます。
2016年3月31日
サイズはいつも買う通常の靴サイズで購入しました。
特に違和感も無く履き心地は良かったです。
トレッキング初心者なので慣れるのに少しは違和感はありましたが
履くうちに足に伝わる感触が気持ち良いです。
2016年5月18日
夏は靴の中もかなり暑くぐったりしますが、他の季節であれば足へのフィット感といい軽さといい防水性といい、ずっとラインアップしていてもらいたいです。私は普段のサイズプラス0.5で丁度でした。
2015年12月18日
ゴルフや普通のスニーカーを履いた感じよりはゆったりしてます。
普段履きから雪山(スキー場程度)まで活躍しそうです。
2016年1月16日
ゴアテックスのシューズを探してました。
安価で購入出来て履き心地も良く、とても満足してます。
2016年1月16日
このシリーズは大好きです。履きやすいし、歩きやすいし、オールマイティーに使えます。
2016年1月14日
色も形も価格もよかったので購入、サイズもぴったりでいうことなしでした。