2015年11月20日
商品説明にKZ-ED2とありますが、EDR1に置き換わっているようです。
ばらつきがあり、以前に買ったEDR1より明らかにバランスが良くなっています。
2016年2月15日
送料込み1220円で購入。最安値は逃しましたが後悔はありません。
2週間ほどで中国から届きました。

他の方のレビュウ通り、イヤホンでは最高レベルの重低音!
そして重低音だけではない。さり気なく解像度も高い。国産安物にありがちな大味な音ではありません。
(高級イヤホンは持ってないので適切比較ではありませんが、でも、国産品4000円クラスならば軽く凌駕してるでしょう)

金属の質感も良いし、(個人差はあるにせよ)耳へのフィットも良いです。
クリアのケーブルは内部に銅線が見え、高級品っぽい感じ。ジャックとかは安物ですけどw

で、この価格です。
文句言う方が野暮。壊れた時用に予備確保したくなりました。
2016年2月15日
ウォークマン用に買いました。
ウォークマン付属のものに比べると微かに高音寄りの音?
よく比べないと差は分からない程度で低音もしっかり出てます。
パッと聞いた感じは澄んだ音だなという印象です。
安物のイヤホンだとよくイコライザーで低音高音を調整しますが
これはイコライザーはオフでもそこそこ聞けました。

コードは絡まりづらい素材でクセも付きづらいのも良いです。
円形の網の部分はすぐ取れました。瞬間接着剤で付けました。
右は赤のはずが、届いた商品は
両方青だったので左右の区別がつかない(汗
ピュア界の人間以外は普通に音楽聞くには
これで十分ではないでしょうか。
2016年2月25日
3ヶ月使用してのレビューです。

ショップでの表示は、ED2となっていますが、届いた現物はEDR1でした。

KZ-ED2の方がドライバーの性能がよく、【aliexpress】での評価も高いのですが、
そこは745円の破格耳机(イヤホン)ということで、許しましょう。

ただ、そのような表記の不備をも忘れさせるほど、このイヤホンのコスパは凄い!

まず驚いたのが、低価格帯では抜きん出た、全帯域にクリアで嫌味の無いチューニング。

高域は、天井知らずの気持ちの良い抜けと、伸びをみせるが、
使用開始数時間は、耳につく突き刺さり感が有る。

音の解像度が高く、個々の楽器がきちんと粒立ち、
ハイハット・クラッシュドラム・シンバル等も、高品位な金属音を奏でる。

中域は、可もなく不可もなく、価格なりの出音。
(しかし、大崩れしているというわけでもない)

低域は、ズンズンと迫るような鳴りかたではなく、締まりのある躍動感に満ちた音質だが、
公称周波数特性に書かれた、深い部分(重低音)までは、鳴らせていないようだ。

横方向に広い音場を持つが、立体感には欠ける。

ボーカルはやや遠めだが、他の音と混ざったり、埋もれたりすることは無い。

並のカナル型イヤホンには見られない、本機の解像度と分離の良さゆえ、
長時間のリスニングに際しては、聞き疲れを起こすかたもおられるかと思います。

ちなみに、ノズルに入っている小さなスポンジを取ってあげると、
高音の抜けと煌めきが、一段とアップしますよ(^.^)
但し、音色の好き嫌いは人それぞれなので、あくまでも自己責任でお願いします…
2016年4月21日
音は素晴らしいです。ここのレビューを信じてよかった!
Amazonでの売れ筋No.1プチプラ高評価カナル式を今まで使っていましたが、
こちらは、クラシックのピアノ音が低音もちゃんと[ピアノの音]として聞こえます。

ただ、一点不満は銀色の部分が開封時少しささくれ?ていて指に刺さりました。ささくれも細く小さすぎて写メる前にどこかに…。
多分イヤホン部分の裏の網っぽいトコロが造りが雑だった?
開封時はお気をつけください。

その後は今のところ問題ありません。
2016年3月30日
立体的な良い音がします!
ポタアンなど試してみたいです。
エージングがまだ終わってませんが
予備にもう一度買いたいくらいです。
2016年1月6日
低価格で高評価の「パナソニック RP-HJE150」を使っていたのですが、無くしてしまい試しに買ってみました。
届くまで11日?かかりましたが、買って良かったです。
残念に思った点は届いた商品の箱は潰れていました。この点は気にするべきでは無いかも知れません。
次に、初日のうちに片方の後ろ?の丸い部分のメッシュが取れて無くなっていました。多分1時間もしないうちに取れて無くなりました。
後日、片方だけじゃ変だと思ったのでもう片方も取ろうとしたら簡単に取れてしまいました。今は両方付いてませんがあまり違和感はありません。
音質についてですが「パナソニック RP-HJE150」より遥かに良いです。
RP-HJE150は価格を考慮すると悪くは無いと思いましたが、こちらを知ってしまうともう買おうとは思えません。
ただし、RP-HJE150の方がケーブルが細くて本体も軽量なので、携帯性には優れていると思います。
こちらは本体に重みがあり、ケーブルも細くはありませんし、ラバーコーティングのようなケーブルなので、
滑りが悪いし、いずれ劣化してベタつく不安があります。
それでも、低価格でもある程度の音質を求める方には悪くない商品だと思います。
2016年3月22日
本日到着、音楽は金属製の 重低音と書かれていましたが普通に耳にノーマルなイヤーホン状態で差し込んだ状態の場合では特に重低音は得られませんでした、高音はクリヤーで鮮明に綺麗に聞き取れます、しかし、イヤホーンを指で少しサポートし軽く押してやると表示されて居る様な重低音が得られましたヘッドホーン的な物でサポートすればかなり良い音が得られると思います、少し密着度を改良すればかなりの良い商品だと思います、現状では4.5程度だと思います。使用方法を工夫すればかなりの買得商品だと思います、此れだけの音量音質をスピーカ等で得ようと数万円以上それ以上必要でしょう、此れ一つで解決、イコライザーでの調整も必要なし、補助用に1個、プレゼントに2個と更に3個程追加注文しよう思っています
2016年1月9日
届くのがすごく遅いです。
それは覚悟の上でご購入されたらいいと思います。
商品としてはそこそこだと思います(値段の割に)。
2016年1月18日
届くのにお正月をはさんでも4週間はかかりすぎでしたが商品自体は問題なく、いい音で音楽を聴くことが出来ています。