2016年1月12日
旅行の時に邪魔なものといったらケーブルです。
ですので、私は基本、なんでもリールや巻取り型のものを選びます。
そのなかでも本数があるのがUSBケーブル。
妻のiphoneに私のAndroid、タブレットにタブレット用のキーボード、モバイルバッテリーに・・・とにかく沢山必要です。
安いものから高いものまで色々使いましたが、結論、現時点で最強なのはこれです!
用途的にはMicroUSBでよいのですが、ラインナップにライトニングはあるのにMicroUSBだけはないのです。
なのでMicroUSBを使う人は必然的にこれになります。
いやならライトニングのコネクタだけ外せば良いわけですし・・・。

メリットは、とにかく長い! これに付きます。リールものはとにかく短いのが多く、かつ性能的にもあまり良い物がありません。
長い! 2.4A対応! データもOK。iPhoneもいけちゃう!

誰がなんと言おうと現時点、最強です!
2015年6月3日
出張が多くPCとiPhoneは常に肌身離さずの状態だが、その他に無くては
ならないのがモバイルバッテリーなのだ。当初はその重さに辟易したが、
仕事で大事なときにiPhoneのバッテリー切れで危ない目に遭ってからは
必ず携帯している。要するに、出張には欠かせない必需品となっている。

ご存知のようにモバイルバッテリーの充電は、アンドロイド用端子を用いて
行っている。だから、iPhone使用者は別に専用端子が必要となる。2本の
コードを持ち歩くのは不便だと常々感じていたが、このコードがあれば1本
で済むのだ。バッテリーとiPhoneを同時に充電することはないので、これ
があればOKなのだ。それと1.5mというコードの長さも重宝している。
色名: ホワイト|スタイル名: ストレート/1.5m|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
iPhoneをメインに使っているとどうしてもモバイルバッテリー等を使うと2種類のケーブルが必要でした。
家庭の5個口のUSB充電器に常時2本ケーブルを差しておく必要がありかさ張って邪魔でした。
これがあれば差し込み口を探す手間もなく、一本で2種類のケーブルになります。
MFI認証なのも凄いです。
家族にアンドロイドとiPhoneが混在している場合にも便利だと思います。
モバイルバッテリーに差しておけばアンドロイドとiPhoneの両方に充電可能ですし、
差し替えればモバイルバッテリの充電にも出先でもケーブル一本で対応できます。
アンドロイドと違いiPhone使いはiPhone用とモバイルバッテリー用の2種類ケーブルが必要なんで
一本で二役のケーブルは便利この上無いです。
だだ、使っていくうちに固定が甘くなります
ベスト1000レビュアー2015年8月26日
ややゴツい(大きい)印象を受けますが、2IN1で巻き取り式であるというメリットは大きく、全く文句はありません。
巻き取り式は耐久性が低いイメージがありますが、コレの耐久性はどうなのかなと言うのが唯一心配な点です。
2015年7月28日
探してました。品質は何ら問題ないです。Android/5s/6で使ってます。安モンの変換アダプタ買うならコレおすすめ!コネクタはカチッとハマり抜差しも良好です。コードは若干固めです(品質確保だからね)。家充向き、私は会社用に買いましたんで長さも十分でした。
2016年6月17日
AndroidスマホとiPadを持っているので旅行用に購入しましたが、旅行前に一晩使ってみてケーブルのコーティングが少し剥がれて中の銅線のようなものが見えているのに気づきました。
耐久性に疑問がありすぎたので、残念ですがAmazonでの初返品とさせて頂きました。

リール状ではない別製品を購入しましたが、全く問題なく使用できているので旅行前にちゃんとチェックしていて良かったです。
2015年6月14日
Lightningケーブルとして
・両面どちらからさしても認識します
・MACとipod間で認識し、データのやり取りも問題なく行えました
純正品とほぼ同じ性能ですので大満足。

USBケーブルとして
・PCとスマホ間で普通に動作しますし、データのやり取りも問題なく行えます
・計測はしていませんが充電速度もなかなか

一本で二役こなせるのは大満足。特に私の様にスマホとipodを持っている人はケーブルが一本で済むのが嬉しいところ。
特に外出・旅行時の充電ケーブルとしてかさ張らなくて活躍しそうです。
2015年10月5日
1.SH-01G(電池残量35%)とTronsmart 36W Quick Charge 2.0急速充電対応シガーカーチャージャー 車載充電器2USBポートに接続して計測しました。
  8.72V 1.37A (11.95W)となりました。
2.SH-01G(電池残量34%)とAukey 30W Quick Charge 2.0急速充電対応シガーカーチャージャーに接続して計測しました。
  Quick Charge 2.0側 8.95V 1.27A (11.37W)    AIPower側 5.04V 1.48A (7.46W)となりました。

商品説明には見当たりませんが、急速充電・データ転送対応との事でQuick Charge 2.0にも対応したケーブルであると思われます。
充電専用ケーブルではQuick Charge 2.0に対応しませんのでとても良かったです。また、巻き取り式には珍しくケーブル長が1.2mあるのでたすかります。
VINEメンバー2015年6月6日
iPhone5Sに使用。

1本でmicroUSB、lightening対応し、
アダプタもくっついてるので紛失する
心配もなさそうです。
ケーブルも1.5メートルと十分な長さがあり
純正品と比べて切れやすい根元部分も
丈夫に感じます。

Appleのライセンス商品で、
メーカー保証も1年あり、安心です。

データ転送も大丈夫でした。
1本あると便利だと思います。
2016年4月18日
今まではLightningケーブルとmicroUSBを別個で携帯していました。しかしかさばる上にどちらか1つを家に置き忘れてきて充電できない、ということがたまにありましたがこの商品のおかげでそういったトラブルは解消しました。ありそうでなかった変動部。収納しているときはLightning、引っ張って曲げるとmicroUSBが使えます。切り替えるときもしっかりカチッとなるのでバッグの中で勝手にはずれているなんてことはなさそうです。
これから使い込んでいきますので気付いた点があれば追記します。