色名: ホワイト|スタイル名: 巻取式/1.2m|変更

2015年6月3日
色名: ホワイト|スタイル名: ストレート/1.5m|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
出張が多くPCとiPhoneは常に肌身離さずの状態だが、その他に無くては
ならないのがモバイルバッテリーなのだ。当初はその重さに辟易したが、
仕事で大事なときにiPhoneのバッテリー切れで危ない目に遭ってからは
必ず携帯している。要するに、出張には欠かせない必需品となっている。

ご存知のようにモバイルバッテリーの充電は、アンドロイド用端子を用いて
行っている。だから、iPhone使用者は別に専用端子が必要となる。2本の
コードを持ち歩くのは不便だと常々感じていたが、このコードがあれば1本
で済むのだ。バッテリーとiPhoneを同時に充電することはないので、これ
があればOKなのだ。それと1.5mというコードの長さも重宝している。
2016年1月12日
旅行の時に邪魔なものといったらケーブルです。
ですので、私は基本、なんでもリールや巻取り型のものを選びます。
そのなかでも本数があるのがUSBケーブル。
妻のiphoneに私のAndroid、タブレットにタブレット用のキーボード、モバイルバッテリーに・・・とにかく沢山必要です。
安いものから高いものまで色々使いましたが、結論、現時点で最強なのはこれです!
用途的にはMicroUSBでよいのですが、ラインナップにライトニングはあるのにMicroUSBだけはないのです。
なのでMicroUSBを使う人は必然的にこれになります。
いやならライトニングのコネクタだけ外せば良いわけですし・・・。

メリットは、とにかく長い! これに付きます。リールものはとにかく短いのが多く、かつ性能的にもあまり良い物がありません。
長い! 2.4A対応! データもOK。iPhoneもいけちゃう!

誰がなんと言おうと現時点、最強です!
ベスト1000レビュアー2015年8月26日
ややゴツい(大きい)印象を受けますが、2IN1で巻き取り式であるというメリットは大きく、全く文句はありません。
巻き取り式は耐久性が低いイメージがありますが、コレの耐久性はどうなのかなと言うのが唯一心配な点です。
2015年7月28日
探してました。品質は何ら問題ないです。Android/5s/6で使ってます。安モンの変換アダプタ買うならコレおすすめ!コネクタはカチッとハマり抜差しも良好です。コードは若干固めです(品質確保だからね)。家充向き、私は会社用に買いましたんで長さも十分でした。
2015年12月20日
iphone6sとandroid端末を数台使用しているので割と便利です
今のところはiphoneのデータ通信も充電も問題なく使えてます
ただ安物のmicroUSBケーブルとくらべるとちょっと割高な感じはします
2015年12月15日
画像で想像するよりも実際のサイズはかなり大きい。厚さは1センチ以上ある。充電器用に2本コードを持ち歩くよりも便利と思い購入したが、これならば短いコードを2本持ち歩いた方がかさばらない。
2015年10月5日
1.SH-01G(電池残量35%)とTronsmart 36W Quick Charge 2.0急速充電対応シガーカーチャージャー 車載充電器2USBポートに接続して計測しました。
  8.72V 1.37A (11.95W)となりました。
2.SH-01G(電池残量34%)とAukey 30W Quick Charge 2.0急速充電対応シガーカーチャージャーに接続して計測しました。
  Quick Charge 2.0側 8.95V 1.27A (11.37W)    AIPower側 5.04V 1.48A (7.46W)となりました。

商品説明には見当たりませんが、急速充電・データ転送対応との事でQuick Charge 2.0にも対応したケーブルであると思われます。
充電専用ケーブルではQuick Charge 2.0に対応しませんのでとても良かったです。また、巻き取り式には珍しくケーブル長が1.2mあるのでたすかります。
2015年6月14日
Lightningケーブルとして
・両面どちらからさしても認識します
・MACとipod間で認識し、データのやり取りも問題なく行えました
純正品とほぼ同じ性能ですので大満足。

USBケーブルとして
・PCとスマホ間で普通に動作しますし、データのやり取りも問題なく行えます
・計測はしていませんが充電速度もなかなか

一本で二役こなせるのは大満足。特に私の様にスマホとipodを持っている人はケーブルが一本で済むのが嬉しいところ。
特に外出・旅行時の充電ケーブルとしてかさ張らなくて活躍しそうです。
VINEメンバー2015年6月6日
iPhone5Sに使用。

1本でmicroUSB、lightening対応し、
アダプタもくっついてるので紛失する
心配もなさそうです。
ケーブルも1.5メートルと十分な長さがあり
純正品と比べて切れやすい根元部分も
丈夫に感じます。

Appleのライセンス商品で、
メーカー保証も1年あり、安心です。

データ転送も大丈夫でした。
1本あると便利だと思います。
2015年5月31日
iphoneやウォークマンを兼用しており、どうしてもノートPC側のUSB端子を占有しがちだったので、
こういったたぐいの商品が出るのを待っていました!
ライトニングケーブルの上にmicroUSB端子がかぶせてあるので、取り外しも楽で使い分けしやすく本当に重宝しています。
色も白なので、目立たずオシャレでいいですね。