色名: ホワイト|スタイル名: 巻取式/1.2m|変更

2015年6月3日
色名: ホワイト|スタイル名: ストレート/1.5m|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
出張が多くPCとiPhoneは常に肌身離さずの状態だが、その他に無くては
ならないのがモバイルバッテリーなのだ。当初はその重さに辟易したが、
仕事で大事なときにiPhoneのバッテリー切れで危ない目に遭ってからは
必ず携帯している。要するに、出張には欠かせない必需品となっている。

ご存知のようにモバイルバッテリーの充電は、アンドロイド用端子を用いて
行っている。だから、iPhone使用者は別に専用端子が必要となる。2本の
コードを持ち歩くのは不便だと常々感じていたが、このコードがあれば1本
で済むのだ。バッテリーとiPhoneを同時に充電することはないので、これ
があればOKなのだ。それと1.5mというコードの長さも重宝している。
2016年1月12日
旅行の時に邪魔なものといったらケーブルです。
ですので、私は基本、なんでもリールや巻取り型のものを選びます。
そのなかでも本数があるのがUSBケーブル。
妻のiphoneに私のAndroid、タブレットにタブレット用のキーボード、モバイルバッテリーに・・・とにかく沢山必要です。
安いものから高いものまで色々使いましたが、結論、現時点で最強なのはこれです!
用途的にはMicroUSBでよいのですが、ラインナップにライトニングはあるのにMicroUSBだけはないのです。
なのでMicroUSBを使う人は必然的にこれになります。
いやならライトニングのコネクタだけ外せば良いわけですし・・・。

メリットは、とにかく長い! これに付きます。リールものはとにかく短いのが多く、かつ性能的にもあまり良い物がありません。
長い! 2.4A対応! データもOK。iPhoneもいけちゃう!

誰がなんと言おうと現時点、最強です!
ベスト1000レビュアー2015年8月26日
ややゴツい(大きい)印象を受けますが、2IN1で巻き取り式であるというメリットは大きく、全く文句はありません。
巻き取り式は耐久性が低いイメージがありますが、コレの耐久性はどうなのかなと言うのが唯一心配な点です。
2015年7月28日
探してました。品質は何ら問題ないです。Android/5s/6で使ってます。安モンの変換アダプタ買うならコレおすすめ!コネクタはカチッとハマり抜差しも良好です。コードは若干固めです(品質確保だからね)。家充向き、私は会社用に買いましたんで長さも十分でした。
2015年5月31日
iphoneやウォークマンを兼用しており、どうしてもノートPC側のUSB端子を占有しがちだったので、
こういったたぐいの商品が出るのを待っていました!
ライトニングケーブルの上にmicroUSB端子がかぶせてあるので、取り外しも楽で使い分けしやすく本当に重宝しています。
色も白なので、目立たずオシャレでいいですね。
2016年6月4日
lighteningコネクタを引っ張って倒すとマイクロUSBが現れますが、ここの機構が壊れなければ、1本二役でとてもよいケーブルだと思います!
モバイルバッテリーと持ち歩けば、たとえば家族や友達で、自分とosの異なるスマホ保持者に対しても供給してあげることができるのではないでしょうか。
耐久性はまだわかりませんが、よい商品ですね
2015年12月20日
iphone6sとandroid端末を数台使用しているので割と便利です
今のところはiphoneのデータ通信も充電も問題なく使えてます
ただ安物のmicroUSBケーブルとくらべるとちょっと割高な感じはします
2015年12月15日
画像で想像するよりも実際のサイズはかなり大きい。厚さは1センチ以上ある。充電器用に2本コードを持ち歩くよりも便利と思い購入したが、これならば短いコードを2本持ち歩いた方がかさばらない。
2015年10月5日
1.SH-01G(電池残量35%)とTronsmart 36W Quick Charge 2.0急速充電対応シガーカーチャージャー 車載充電器2USBポートに接続して計測しました。
  8.72V 1.37A (11.95W)となりました。
2.SH-01G(電池残量34%)とAukey 30W Quick Charge 2.0急速充電対応シガーカーチャージャーに接続して計測しました。
  Quick Charge 2.0側 8.95V 1.27A (11.37W)    AIPower側 5.04V 1.48A (7.46W)となりました。

商品説明には見当たりませんが、急速充電・データ転送対応との事でQuick Charge 2.0にも対応したケーブルであると思われます。
充電専用ケーブルではQuick Charge 2.0に対応しませんのでとても良かったです。また、巻き取り式には珍しくケーブル長が1.2mあるのでたすかります。
2015年6月14日
Lightningケーブルとして
・両面どちらからさしても認識します
・MACとipod間で認識し、データのやり取りも問題なく行えました
純正品とほぼ同じ性能ですので大満足。

USBケーブルとして
・PCとスマホ間で普通に動作しますし、データのやり取りも問題なく行えます
・計測はしていませんが充電速度もなかなか

一本で二役こなせるのは大満足。特に私の様にスマホとipodを持っている人はケーブルが一本で済むのが嬉しいところ。
特に外出・旅行時の充電ケーブルとしてかさ張らなくて活躍しそうです。