• NBA 2K16

2015年12月19日
2k14以来の購入です、50試合程度やりました。

まず敵味方のシュート精度の差が激しいです、味方は普通にフリーで受けても外しますが(成功率は4~6割程度)相手はチェックが付いててもよく決めます(成功率7~8割程度)、ファウルの取られ方にも差がありシューティングファウル、ブロッキングファウルは露骨にプレイヤー側には取られませし3秒バイオレーションは取ってくれません。

ディフェンスに関しては味方に引っかかるのは直ってませんでした、ピックを躱して回ろうとすると味方に引っかかり失点するのはザラです、味方のマークチェンジの基準も曖昧で適当に近寄ってきていきなり切り替えてくる事もあります。

操作等はあまり変わって無いですが、派手なパスが14ではL2+右スティックでしたが今回はL2+◯に変わっててとてもやりにくいです、パスを受ける前にL2を押しこんでると判定が無く◯単発になり、すぐに行動出来ない時もあります。

豪快なダンクやフリーで決める3pt、相手のシュートをブロックしたりするのはとても気持ちがいいですが、過去作よりも悪いところがあったりとストレスの溜まる所も多いです、PS3にこだわりがなければPS4版の方が楽しめると思います。
2015年11月6日
13以来の購入でそれとの比較ですが、自分はグラフィックはPS3で充分です。13よりはグラフィックは良くなった気がします。ペイサーズファンで開始早速ヒートとのワンマッチ。久々なのでどうかなと思いましたが見事に負けました。PS4のレビューで言われている通りシュートは入りづらくなってる印象。13と比べてタイミングが速くなった気がします。逆にブロックはしやすい感じ。プロでやりましたが今のはシュートの入りやすさとか色々細かく調整できるので、自分に合わせて調整すれば問題無いと思います。あと試合中など13と比べて日本語表記が多くなって、自分もですが英語が苦手な方には親切になりました。バスケゲームはこのシリーズしかやった事ありませんが、選手やチームも作れたり既存の選手もエディット出来るのでとても満足してます。一つ不満を言えば、自分はオフ専なのでオンの事はわかりませんが、オフでもロード時間は13同様長い気がします。
2015年12月18日
5000円の価値なし
マイキャリアをやろうと思っても出来ない
買おうと思ってる人はもう一度考え直したほうがいいかも
2016年1月5日
途中からマイキャリアを開こうとしたらフリーズしてps3を再起動しなければならなくなり、倉庫番をしてもらっています……
ps4でも出ているので作りが雑になっているのでしょうね
2015年12月4日
子供に頼まれて購入しました。配送も早くて
星5つとのこと(^^)
2015年11月2日
ps4の方を買った方が100倍楽しいと思います
でもこっちでも楽しめるっちゃ楽しめます!
前作からあんまり変わってないかも…

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,299
¥3,510