2015年11月19日
説明書を見ると「本品はフィリップス 洗顔ブラシ ビザピュア 【特に敏感・乾燥している肌用】エクストラセンシティブブラシ SC5993と同じ仕様です。」との注意書きが。
どうやらエクストラセンシティブは廃盤で、ブラシの色と製品名を変えてリニューアルしただけのようです。
Amazon説明に書いといてくれればよいのですが...。

ビザピュアブラシの中では一番の極細で、毛の量も多くなっており、濡らすと水分を多量に含みます。毛が凄く柔らかい。
使用感は他のブラシとは全く異なった洗い心地で、水気をたっぷり含んだ「何か」で撫でられているような感触です。
ブラシで洗っているという感覚はあまりせず、初めて使った瞬間「なんぞこれ!」とびっくりすること間違いなし。
一番肌に優しいブラシです。
2015年12月6日
標準のブラシでは肌が多少ヒリヒリするので敏感肌用ブラシに変えましたが、それでも若干ヒリヒリ。そこで、アクネケア用ブラシに変えました。このブラシ、昔、販売されていた超敏感肌用ブラシと同じものらしいです(色だけが違う)。このブラシは柔らかく、ヒリヒリ感が無くなりました。
2015年12月14日
レビューでエクストラセンシティブと同じと聞いて買った所
箱にこのような注意書きがありました
付属の敏感肌用よりも更に優しく、毛穴ケア用には役不足ですが
毎日使用するなら、これで継続するのが一番良さそうです
2016年5月9日
普通の洗顔ブラシだと若干強いかも…と思ったのこちらを追加購入しました。
毛が細く柔らかく、刺激は感じない、むしろ少し気持ちいい感じなので、大変良いです。
2016年4月20日
毛ちょっと硬いけど、使いやすくて、綺麗に洗える。よかったです。