2016年3月19日
マッサージメインで購入。
洗顔ブラシはついてれば使うかな程度、
マッサージがとにかく気持ちがいい。
大体、どのくらいの使用頻度でと記載はあるものの、
それ以上、使いたいと思う程、肌が気持ち良くって、
眠いなぁの時に使うと自分でしてるので寝はしませんが、
誰かにやって貰って3分以上使えるならそのまま寝てしまいそうです。
マッサージメインならリファなど他所からも出ているので悩んだのですけど、
洗眼ブラシおまけ付属的に考え、電動のビザピュアを選びました。
私が購入した時でアマゾンが一番安価、価格comでは誰かが購入すると
ほんの少し下がったりするので、細々とチェックしていると、この価格以下になる事も
ありそうです。今現在、だいぶお安くなっているので、ご予算あるのでしたらおすすめ~
面倒になってポイしてしまう人でも長く使えると思いますよ、私が意外と放置してしまう人ですが、
これは、長く使っていけそうです。今のところ使用感は満足、壊れずどのくらい持ってくれるのかが一番気掛かりです。

他ブラシなど合わせて購入しましたが
商品に対する評価ではないのですけど、
出来ればフィリップスの製品は、全部、同じ箱に入れて送って欲しかったり。
・角質ケアブラシ
・毛穴ブラシ
・ビザピュア本体・キッチンツール3個
・カス揚げキッチンツール

全部、まとめて頼んだのに何故か大きな箱が4個も届き、
ツールだけならツールと全部合わせれば1個で済みますし、
ケアブラシは本体と合わせれば箱1個、合計2個で済むと思うんです。
本体とキッチンツールが一緒っていうのも何だか微妙な感じしましたし、
ケアブラシ1個に付き、コピー用紙が入っても隙間がある程、
でっかい箱で届いたので、本体が入るものはその倍以上ありました。
田舎なので段ボール持ってってくれるの月に2日程度しかなく、
ゴミ自体も週2しかないので、ゴミが沢山出る我が家では、
毎回、ゴミ捨てが待ち遠しい程、玄関先がゴミだらけになる事もあり、
4個の段ボール解体作業が先になり商品確認前の作業が大変でした。
再利用できるくらい綺麗な段ボールでしたけど、
使い道がなければ保管しておくと部屋が散らかるので処分する結果になり、
ちょっとここまでくると過剰かなって感じます。
まとめて配送okにしているので、もう少し簡易で構わないです。
洗顔は、頬などの広くて平らな部分は手でも洗いやすいのですが、凹凸があって込み入ってる鼻、小鼻はどうしても洗いにくく、力も入りにくいので角栓が詰まってイチゴ鼻になっちゃうんですよね。
この商品は頬はもちろんのこと、手では洗い残してしまう鼻周りを優しく、且つさっぱり綺麗に洗ってくれます。
おすすめは小鼻脇と、鼻柱、鼻と口の間をこれで洗うこと!手洗いでは洗い切れない、洗顔不可能なところが綺麗になります。
毛穴を広げないか、傷めないかが一番心配だったのですが、敏感肌の私でも同梱されているノーマル肌用ブラシは痛く無いですし、マイクロスコープで見ても毛穴の炎症は起きていません。
円錐形の本体は持ちやすく施術しやすいです。
ブラシは付属のノーマル以外に別売りで5種類、全部で6種類あります。
 ・敏感肌用ブラシ
 ・エクスフォリエーションブラシ(角質除去用)
 ・エクストラセンティティブブラシ(敏感肌、乾燥肌用)
 ・アクネブラシ(にきび、吹き出物用)
 ・毛穴ディープクレンジングブラシ(すべての肌タイプ)
スピードは低速・高速の2つありますが、低速で十分ですね。
ブラシカバーが付いてますけど、これをはめるときにブラシの毛をはさみやすく、カバーがしにくいです。

タッピングヘッドはReFaで絞り上げるのに慣れた肌では最初ヤワに感じましたが、ヘッドが小さい分顔の凹凸には合わせやすく、肌表面のリンパを流すには本来はこれくらいの力のほうがいいんだよな~、と思わせるタッピングの力で5個のローラーが取りこぼしなくリンパを流し、むくみが取れてすっきり小顔になります。
私は目元がむくみやすので、別売りの「フレッシュアイヘッド 」を予約しました。
ヘッドは回転の向きが右頬(右側)からスタートするよう設定されていて、途中で反転するので、その時に左頬に施術場所を変えます。
施術範囲は顔と首までが対象です。
--------------
【追記】
13日に予約注文した別売りの「フレッシュアイヘッド 」が、18日になっても届かないどころか、発送すらされません。
しかしサイトには15日に発売されてからずっと「在庫あり」で「○日(翌日) にお届けするには、今から○時間 ○分以内に~」と表示されています。
在庫あるならおかしいでしょ、といい加減頭にきてカスタマーセンターに電話したら、「それはお急ぎ便指定をしていないから」との返事。
いやいや、予約の段階ではお急ぎ便指定や時間指定など出来ません、て。
いままでは予約したらちゃんと販売日にあわせて配送されていましたし、予約してまでもほしいから予約したのに、予約しないほうが翌日に届くシステムなんて、一体なんのための予約なんでしょうか?おかしいでしょ!
届いたら合わせて使い心地をレビューしようかと思っていましたが、もう使う気持ちも薄れたのでキャンセルしました。
VINEメンバー2015年9月14日
まず洗顔ブラシとしての能力が高いので
手洗いでは十分落とせない皮脂や付着汚れに効果あり
ブラシの気持ちよさで、手で洗うよりもスッキリした感じが強い
ニキビ等の吹出物があっても、刺激は少ないので非常に使いやすい
肌に合うので毎日使いたいぐらいだが
あまりにも綺麗にしすぎると、かえって肌に負担がかかる場合もあること
使ってて少し面倒な部分もあるので
そのあたりは自分のペースで使うのが良さそうに感じる
個人的には肌が弱いので2,3日の周期で使うようにしている。

タッピングについても特に不満なく
肌の汚れを可能な限り落とした上で
保湿ケアや美容液を使うほうが効果が高くなるという
消費者が望む形でのケアができるのは嬉しい
使い始めてすぐに感じたが
皮脂汚れが綺麗に洗浄できたのか
くすみが軽減されたように感じられ
肌が少し明るくなったように自分で感じたので商品にはとても満足している
いつも使ってる洗顔フォームをそのまま使えるのも便利。
ベスト1000レビュアー2015年9月18日
よく似たサイズのフィリップスのトリマーを使っているので、それとかブラウンの電動歯ブラシぐらいの上下運動と左右の回転運動かなと想像していたのですが、想像より上下運動はなく回転も穏やかでした。お肌が心配な方でもお使いいただけそうです。
その反面、高価な美容家電のわりに動きが物足りないとも思いました。洗顔ブラシは顔の左、右、おでこでそれぞれ1ゾーン20秒に設定されており、小鼻とかクマのあたりを丁寧にやっていると時間がありません。でもメーカーサイトには「1分以上洗顔しないでください。 過剰な洗顔を避けるため一分後に自動で電源が切れます。 また、1つのゾーンで20秒以上使用しないでください。」との注意書きがあります。守るしかないけどもっと小鼻とかクマを洗いたいという衝動がこみ上げました。そういう人向けに「エクスフォリエーションブラシ」という角質まで落とす専用ブラシが用意されているので機会があったらトライしてみようと思います。
充電スタンドは立てる方向を注意しないと倒れます。接点がきゃしゃなので、もうちょっと頑丈で寝かせても外れないで充電できればと思いました。ブラシのキャップをして立てられないのも残念です。充電時間が6時間と長いのでそのあいだむき出しだと、衛生面で抵抗ありましたのでブラシは外して充電することにしました。衛生面といえばタッピングブラシに専用ケースがないのも残念です。どちらかというと梱包パッケージみたいなのには入っているのですが、このスーパーでイチゴやブドウをいれる程度の材質のもので使い続けるのもなとか思いました。
価格はたしかに高いけど、つけるブラシによってインテリジェントにプログラムが変わることを考慮すると下位クラスの1万円以下のアドバンスではないビザピュアとの価格差は納得できます。下位クラスからトライもよろしいかと思います。また、本体が黒いメンズビザピュアという機種もあるぐらいですので、本体の色を気にしなければ仕様的には男性でも使えます。
以上いろいろ改善してほしいところは書き連ねましたが、全体としては気に入っています。

★追伸:普段使っている洗顔で使えると書いてありますが、泡洗顔はネバリがないのでおすすめしません。安いビオレのチューブタイプを泡立てないで顔に薄く塗り試してみたところ、全然効果が違ってたった1分でビオレとは思えないほどツルツルになりました!
2015年9月18日
ブラシですが、肌を傷めそうという事はなく、ふわふわ気持ち良い感じで
洗えています。しっかり洗えている感じがします。
肌が赤くなることもなく、やさしく洗えています。
敏感肌の方でも安心して使えると思います。
使った後の化粧のノリも非常に良く、大変満足しています。
2016年5月9日
2週ほど、毎日夜の洗顔時に洗顔ブラシで使用しています。
使い勝手が非常に良いです(ブラシで自動的にモード選択するのでボタンを1回押すだけでいい、20秒・20秒・10秒で知らせてくれる)。
転がり防止の出っ張りがついているところも、良いです。

毛穴の黒ずみ汚れが気になっていたのですが、目に見えて薄くなった思います。

敏感肌のため、毛の細いアクネケア用のブラシを追加購入しました。
肌が傷ついた感じはありませんが、輪郭回りは乾燥しやすくなったかなーと思います。
洗浄力がある証拠だと思いますので、頻度とか保湿の面で色々試してみようと思います。

マッサージは個人的にはすごい気持ちいい!とか、今のところ目に見える効果は特にないですが、これもボタンひとつで非常に楽なので、続けられそうです。
VINEメンバー2015年9月25日
高価ですが十分にその価値はありますまずはブラッシング。最初は手荒いと違いがあるのか懐疑的でしたが、特に鼻とその周辺の洗浄力の違いには驚きです。鼻のブツブツも目立たなくなりました。マッサージ効果も気持ちよく、ローラーと併用すればより効果が実感できます。持ちやすさも考慮されていますし、予算が合えばとても価値ある商品です。
2016年2月5日
洗った後の肌のつるつるな感触に驚きました。小鼻の汚れも落ちて、最近は白いものが毛穴から飛び出ているという事も無くなりました(笑) 良い一品です!
2016年5月9日
洗顔ブラシで お肌ツルツルになりました。
これから使い続けたいです。
2016年3月20日
マッサージできる機能がついているのでお風呂でゆっくりできるのがとってもいいです